Италия перекрыла канал незаконного ввоза золота из Швейцарии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Фи­нан­со­вая по­ли­ция Ита­лии про­ве­ла опе­ра­цию по пре­кра­ще­нию не­за­кон­ной тор­гов­ли зо­ло­том, вы­во­зи­мым из Швей­ца­рии. По всей стра­не бы­ло про­ве­де­но бо­лее 250 обыс­ков, на­ло­жен арест на иму­ще­ство об­щей сто­и­мо­стью 163 мил­ли­о­на ев­ро (о­ко­ло 200 мил­ли­о­нов швей­цар­ских фран­ков).

Пред­по­ло­жи­тель­но, де­я­тель­ность это­го пре­ступ­но­го со­об­ще­ства за­клю­ча­лась в от­мы­ва­нии де­нег, со­кры­тии кра­ден­но­го, ухо­де от на­ло­гов и про­ти­во­за­кон­ной тор­гов­ле зо­ло­том. Ита­льян­ская по­ли­ция со­об­ща­ет, что су­деб­ные ин­стан­ции по­тре­бо­ва­ли аре­сто­вать бо­лее 500 бан­ков­ских сче­тов для бло­ки­ро­ва­ния фи­нан­со­вых средств ос­нов­ных по­до­зре­ва­е­мых. Под след­стви­ем ока­за­лось 118 че­ло­век.

Слу­хи о том, что эти ли­ца яв­ля­ют­ся жи­те­ля­ми швей­цар­ско­го кан­то­на Ти­чи­но, еще не под­твер­жде­ны по­ли­ци­ей Неа­по­ля, по­сколь­ку рас­сле­до­ва­ние про­дол­жа­ет­ся. Ор­га­ни­за­ция управ­ля­лась из Швей­ца­рии и име­ла от­де­ле­ния в Тос­ка­не, Кам­па­нии (в рай­о­не Неа­по­ля) и Пье­мон­те.

Зо­ло­то и се­реб­ро по­ку­па­лись в Ита­лии и тай­но вы­во­зи­лись в Швей­ца­рию, где пе­ре­плав­ля­лось в слит­ки. При­чем, дра­го­цен­ные ме­тал­лы, вы­во­зи­мые в Швей­ца­рию, не толь­ко не­за­кон­но ску­па­лись в ма­га­зи­нах за на­лич­ные день­ги. Это так­же бы­ли кра­де­ные укра­ше­ния и дру­гие дра­го­цен­но­сти. Все­го эта сеть «от­мы­ла» 4500 кг зо­ло­та и 11000 кг се­ребра.

На Апен­нин­ском по­лу­ост­ро­ве пре­ступ­ные груп­пи­ров­ки во­ро­ча­ют мил­ли­ар­да­ми че­рез огром­ное ко­ли­че­ство ла­во­чек, ску­па­ю­щих у стра­да­ю­щих от кри­зи­са ита­льян­цев зо­ло­тые и се­реб­ря­ные из­де­лия.

Пред­ста­ви­тель ита­льян­ской служ­бы по борь­бе с от­мы­ва­ни­ем де­нег утвер­жда­ет, что этот пре­ступ­ный биз­нес раз­ви­ва­ет­ся во всем ми­ре за счет кон­тра­банд­но­го зо­ло­та, по­лу­чен­но­го от про­да­жи ору­жия и нар­ко­ти­ков. http://www.jewellerynews.ru/process/news.h...

 

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Италия перекрыла канал незаконного ввоза золота из Швейцарии

Кампана пишет:
Пред­ста­ви­тель ита­льян­ской служ­бы по борь­бе с от­мы­ва­ни­ем де­нег утвер­жда­ет, что этот пре­ступ­ный биз­нес раз­ви­ва­ет­ся во всем ми­ре за счет кон­тра­банд­но­го зо­ло­та, по­лу­чен­но­го от про­да­жи ору­жия и нар­ко­ти­ков.
Какое общество - такой и бизнес.

Хуже тараканов, чесслово! kiss

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии