Италия отказалась предоставить Сноудену политическое убежище

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.
Экс-агент уже вторую неделю находится в транзитной зоне московского аэропорта

Италия не предоставит политубежище бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену - разоблачителю американских спецслужб. По словам главы МИД республики Эммы Бонино, у Рима нет для этого ни юридических, ни политических оснований.

«Запрос о предоставлении убежища от Сноудена, находящегося в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево», поступил два дня назад через наше посольство в России по факсу», - уточнила министр. Между тем подобные документы должны передаваться лично на границе или на территории Италии, передает Reuters.

Напомним. на днях скандальный сайт Wikileaks опубликовал список из 19 стран, в которых экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден запросил предоставления политического убежища. Как оказалось, от имени шпиона запросы поступили Австрии, Боливии, Бразилии, Венесуэле, Германии, Индии, Ирландии, Испании, Италии, Китаю, Кубе, Нидерландам, Никарагуа, Норвегии, Польше, России, Финляндии, ФРГ и Швейцарии.

Власти США начали преследовать Сноудена после того, как он передал журналистам информацию о тотальной слежке американских спецслужб за пользователями Интернета по всему миру. На родине против программиста выдвинуто обвинение в шпионаже и краже государственной собственности.

http://www.kp.ru/online/news/1479064/

Изображение пользователя Samantha.
VIP-участник

Re: Италия отказалась предоставить Сноудену политическое убежище

чо итальянцы с ума сошли, кусать руку благодеятелей. angel

НИКОГДА СНОВА!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии