Италия оказалась под угрозой многомиллиардных выплат

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Чтобы создать видимость сокращения государственного дефицита, что являлось одним из главный условий присоединения к валютному и экономическому союзу ЕС, Италия провела секретную финансовую операцию. Об этом сообщила сегодня лондонская газета "Файнэншл таймс".

"Проведенный аудит установил, что Рим занимался симулированием для того, чтобы попасть в еврозону, - отмечает она. - В результате сейчас правительство вынуждено расплачиваться за данную операцию многомиллиардной суммой".

Согласно оказавшимся в распоряжении издания конфиденциальным документам, в конце 90-х годов минифин Италии получил от частных банков кредиты в размере до 31,7 млрд евро, чтобы сократить размер дефицита. Это позволило стране вступить в 1999 году в зону евро.

"Согласно нашим подсчетам, в результате жестких условий Италия потеряет до 8 млрд евро по данному кредиту", - пишет газета. Она замечает, что в этом деле может оказаться замешенным нынешний глава Европейского центрального банка Марио Драги, который в 90-х годах был генеральным директором минфина Италии.

источник

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Италия оказалась под угрозой многомиллиардных выплат

Рим отрицает проведение специальных финансовых операций перед вхождением в еврозону

Министерство экономики Италии отрицает факт проведения чреватых увеличением долга финансовых операций по снижению дефицита бюджета перед вхождением в еврозону в 1990-х годах. Об этом сообщили сегодня ряд местных и международных СМИ со ссылкой на результаты аудита.

"Не существует никакой опасности для госсчетов, и совершенно исключены потери в связи с выплатой долгов, и предположения о том, что Итальянская республика использовала специальные операции /дериваты/, чтобы привести дефицит бюджета в соответствие с требованиями для вступление в еврозону, беспочвенны", - говорится в официальном заявлении экономического ведомства.

Министерство указывает, что все операции "были зарегистрированы в соответствии с принципами контроля на национальном и европейском уровнях, что подтверждено авторитетными органами".

Со своей стороны глава Европейского центрального банка / ЕЦБ/ Марио Драги, возглавлявший минфин в период предполагаемых операций, заявил, что Италия в ближайшее время разъяснит все вызывающие обеспокоенность аспекты.

По сообщениям СМИ, перед вступлением в зону евро Италия провела секретную финансовую операцию, чтобы создать видимость сокращения ее государственного дефицита. В результате, по мнению экспертов, это привело к многомиллиардному долгу, который может негативно отразиться на платежеспособности Италии.

http://www.itar-tass.com/c11/786130.html

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии