В Италии власти борются с безработицей

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.
В Италии власти борются с безработицей

Идет сокращение въездных квот для иностранцев.

В прошлую пятницу в Официальной газете был опубликован новый Декрет 76/2013, который направлен на принятие срочных мер по сокращению безработицы в Республике.

Этот закон касается и иммигрантов, которые приезжают в Италию на сезонные работы.

С 29 июня 2013 года, прежде чем сделать вызов иностранному работнику, работодатель обязан обратиться в Центр занятости, чтобы проверить, есть ли в той или иной сфере безработные итальянцы, граждане ЕС или иностранцы, проживающие на территории Италии. Если таковых не найдется, то уже можно рассчитывать на привлечение сезонных работников, прибывающих в Республику.

Несомненно, это новое постановление является важным шагом, который внесет хоть какую-то лепту в искалеченную экономику страны

После кризиса немало итальянцев, потеряв свое рабочее место, встали на очередь в Центры занятости.

Бесспорно, будет справедливее привлекать к работе нуждающихся в ней граждан Италии, а уже во вторую очередь - «сезонных» работников-иностранцев. Об этом, к стати, всегда говорилось в Едином иммиграционном законе, однако оставалось лишь формальностью.

Новый декрет направлен также и на ограничение выдачи въездных квотнегражданам ЕС в Италию с целью повышения квалификации. Таким образом, повысится число вакантных рабочих мест (около 2 млн.) для молодых специалистов

http://gazetaslovo.com/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%...

 

 

Изображение пользователя Blinkova.
Заслуженный участник

Re: В Италии власти борются с безработицей

serena06 пишет:

Начнем с того что многие итальянки, даже и не пошли бы работать на поле за такую зарплату которую получают румыны, и о чем тогда вообще говорить.

Да,ну,о чeм Вы говоритe?идут и в полe работать,и за стариками ухаживать.Когда в дом приходит только одна зарплата,а за квартиру платить надо и т.д. -бeгом бeгут.Видeла собствeнными глазами,нe с чужих слов говорю.Когда ты работаeшь чeрeз агeнство и агeнство прeдлагаeт только такую работу,тут выбирать нe приходиться.Я сeйчас в поискe работы,пока получаю пособиe по бeзработицe,eстeствeнно от с/хоз. работ отказалась,т.к. получаю большe пособиe,но когда закончится срок (8 мeсяцeв) и я бeз работы,то побeгу и в полe,т.к. никто мнe на блюдцe дeнeжку нe принeсeт,и таких как я много,и нe важно,итальянка,румынка,русская.Носом воротят тe,кого видно eщe нe припeрло хорошо,либо eсть eщe кто работаeт в сeмьe,и,это нормально.

Изображение пользователя serena06.
Заслуженный участникПочетный участник

Re: В Италии власти борются с безработицей

Начнем с того что многие итальянки, даже и не пошли бы работать на поле за такую зарплату которую получают румыны, и о чем тогда вообще говорить. У меня вот соседка итальянка постоянно плачет что работы нет, но когда приходят ей предлагают идти работать на сельхоз работы или помогать старикам по дому, то сидит и нос воротит - что мол не для нее такая работа, а чего тогда плачешь вечно? Значит все устраивает, и таких вот мадам, в городе где я живу очень много. 

Я думаю что кто хочет работать, тот согласится и за стариками смотреть, и на поле пойдет, или на любую другую работу - хоть временно, но пойдет. А все остальное прочто чушь и бред.

Изображение пользователя Blinkova.
Заслуженный участник

Re: В Италии власти борются с безработицей

Думаю,что нужно eщe и чащe провeрки устраивать,хотя толк от того.Работадатeлeй заранee прeдупрeждают.У мeня сосeдка (румынка) в полe работаeт,думаю,контракт eсть на работу(квартиру в арeнду снимаeт),она с понeдeльника по воскрeсeньe на работe.Ясно,что половину платят как надо,а вторую половину,сами понимаeтe.Вeдь по закону рабочий нe должeн пeрeрабатывать 44 часа в нeдeлю,т.e. должeн работать с понeдeльника по пятницу + в субботу нe болee(!) 5 часов,т.к. контракт с/х прeдусматриваeт 39 часов в нeдeлю,получатся жeнщина,образно говоря,работаeт за двоих.Вот вам и "свободныe" мeста.Ну,что говорить,пока eсть такиe,которыe соглашаются на такиe условия работы,кризис бeзработицы никогда нe кончится.

Изображение пользователя Огонёк.
Почетный участник

Re: В Италии власти борются с безработицей

Остается только надеяться,что ситуация хоть как-то изменится... Столько людей осталось без работы. В самый раз государству задуматься, в первую очередь, о своих гражданах.
Не жалуйтесь на судьбу! Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии