Продается Вилла в Италии

Новинка!

Итальянская недвижимость на портале "Италия по-русски".
Недвижимость в Италии →.

В Италии сокращаются продажи домов и падают цены на жилье

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

 

В Италии сокращаются продажи домов и падают цены на жилье

Продажи домов в Италии могут упасть на целых 12 процентов в этом году на фоне экономического спада, и, как следствие, это повлечет падение цен на жилье четвертый год подряд, сообщает Болонский научно-исследовательский институт Nomisma.

Согласно прогнозам, на итальянском рынке недвижимости в этом году будет заключено 529 306 сделок, что является самым низким показателем за последние 12 лет.

Цены на новые дома упали на 1,8 процента в первом полугодии, и они на 11 процентов ниже, чем в 2008 году, когда на рынке недвижимости были пиковые цены.

На 6% понизились цены на дома во Флоренции (это самый большой спад среди итальянских городов), на 2,1% подешевела недвижимость в Милане и на 2,8% в Риме. Даже в популярной у туристов Венеции стоимость недвижимости снизилась на 5% по сравнению с прошлым годом, пишет газета il Titolo.

Наряду с сокращением количества сделок и стоимости жилья, увеличилось среднее время продажи недвижимости. Если раньше средний показатель составлял 7,1 месяц, то на сегодняшний день – 9,1 месяц для жилой недвижимости и 8,1 месяц для офисов и магазинов. Однако, чтобы арендовать дом в Италии, сегодня требуется всего 3,5 месяца, по сравнению с 6 месяцами ранее.

«Ухудшение экономических условий, в сочетании с ужесточением условий ипотечного кредитования, а также несоответствие ожиданий продавцов реальным условиям, - основные причины упадка итальянского рынка недвижимости», говориться в докладе.  

Основная причина снижения продаж недвижимости в Италии – трудность доступа к ипотеке. Более 80% итальянских семей не могут купить недвижимость, т.к. им негде взять деньги.

Объемы ипотечного кредитования в Италии упали на 47 процентов в первом квартале, так как банки подняли ставки и ужесточили кредитные стандарты. 

Источник: Загранхаус

 

Изображение пользователя tania.milano.
Заслуженный участникПочетный участник

Re: В Италии сокращаются продажи домов и падают цены на жилье

Да, согласна. КТо имеет деньги - то время для инвестиций подходящее. Да, проблематика продаж есть. А цены действительно за последние 15 лет взлетели к звёздам. Если аппартамент на ул. Вашингтон лет 12 назад можно было купить за 80.000 евро, то сегодня этот же аппартамент обощёлся бы в мин. 250.000 (я говорю о МИлане)....

Может, так и должно быть, чтобы немного, как говорит albaniaya, на всё начали смотреть по-новому. Но опять же, это время нужно...

С уважением, Tatjana Fedinisinec
Изображение пользователя albaniaya.

Re: В Италии сокращаются продажи домов и падают цены на жилье

а знаете еще почему?

Потому что продавцы хотят супер-заработков! Надо бы им голову свою изменить и смотреть на жизнь по-новому. Однако, цены завышаются очень сильно. А на земельных участках вообще спекулируют! (какая-нибудь захудалая деревня, а цены огромные)

Я общаюсь с продажниками много и они говорят, что сейчас стало труднее продать недвижимость, т.к. клиенты стали выбирать более долго, просить бОльшие скидки.

Ну, а тем у кого есть деньги для инвестиций, данная ситуация может быть на руку - можно сделать вложение в недвижимость.

Изображение пользователя tania.milano.
Заслуженный участникПочетный участник

Re: В Италии сокращаются продажи домов и падают цены на жилье

Видишь, Антон?
Я всё-таки была права! Цены на недвижимость упадут. И это не удивительно при таком раскладе как на сегодняшний день в Италии, меня не удивило бы, если рынок недвижимости встанет...у меня на продаже 1 квартира и 3 виллы висят уже больше года....

С уважением, Tatjana Fedinisinec

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Недвижимость в Италии

Отели в Италии