В Италии прошли митинги профсоюзов

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя olgajade.
Нива Миракян, Рим "Российская газета" - www.rg.ru
     

Италия встречает "международный день солидарности трудящихся" на минорной и весьма напряженной ноте. Накануне Первомая Международной организацией труда ООН (МОТ) была озвучена тревожная статистика: число безработных на Апеннинах достигло 9,7 процента (2,1 миллиона человек). Однако эта цифра не отражает реальной положения вещей, которое выглядит еще более настораживающе. Если бы эти данные МОТ учитывали также 250 тысяч человек, проживающих сегодня на пособие, то реальный процент безработных в Италии смело бы перешагнул за отметку в 10 процентов. Особое беспокойство в последние месяцы вызывает также резкое увеличение в стране числа самоубийств по экономическим мотивам. По данным исследовательского центра EURES, ежедневно на Апеннинах один (в среднем) человек не выдерживает натиска обрушившихся финансовых проблем и решает свести счеты с жизнью. Причем, по наблюдениям EURES, преобладающее большинство людей, решившихся на этот отчаянный шаг, мужчины-предприниматели, проживающие на севере Италии.

Весьма непросто приходится в эти дни итальянской молодежи (31 процент безработных), которой с трудом удается вписаться в современный и, мягко говоря, негибкий рынок труда, "оккупированный" преимущественно людьми пожилого возраста. Как результат, оказавшись в безвыходной ситуации, многие молодые итальянцы видят свое будущее исключительно за пределами своей Родины. Неудивительно, что именно молодежи уделил особое внимание в своем первомайском послании Президент Италии Джорджо Наполитано, призвавший политические партии и профсоюзы преодолеть былые противоречия и сконцентрировать наконец-то свои усилия на "поисках решений, которые бы удовлетворили интересы всех сторон". В качестве "приоритета номер один" Наполитано обозначил внедрение мер, обеспечивающих рост экономики, с помощью которых молодые итальянцы смогут реализоваться в своей собственной стране.

В соответствии с традицией, в этот день по всей Италии прошли митинги крупнейших итальянских профсоюзных организаций. Самый масштабный "слет", несмотря на дождливую погоду, состоялся в провинции Риети (регион Лацио). Профсоюзы, не изменяя себе, в очередной раз не упустили возможности, чтобы выразить свое глубокое возмущение работой действующего Кабинета министров, подвергнув резкой критике его политику по повышению налогового бремени. "Требуем от правительства сокращение налогов для работающей части населения и пенсионеров, отказа от налога на бензин, предоставление налоговых льгот для тех, кто инвестирует в экономику страны", - заявил с трибуны Раффаэле Боннани, Генеральный секретарь профсоюза CISL.

"Свой" первомай отпраздновала также оппозиционная партия "Лига севера". Митинг "лигийцев" не обошелся без сюрпризов. Экс-лидер "Лиги" Умберто Босси, ушедший в отставку несколько недель назад после шумного коррупционного скандала, удив

Изображение пользователя mimmina.

Re: В Италии прошли митинги профсоюзов

olgajade пишет:

Неудивительно, что именно молодежи уделил особое внимание в своем первомайском послании Президент Италии Джорджо Наполитано, призвавший политические партии и профсоюзы преодолеть былые противоречия и сконцентрировать наконец-то свои усилия на "поисках решений, которые бы удовлетворили интересы всех сторон". 

Это хорошо, а о старшем поколении когда подумают? Ведь после 40 работу уже практически не найти...а после 50 уже точно не найти, а жить и содержать семьи на что-то нужно! Обратили внимание,  что на самоубийства идут как раз люди постарше? Те, которые уже потеряли всякую веру на выход из экономического тупика? Нет, тут нужен комплксный подход... для всех категорий населения. Впрочем, вероятно, это как всегда просто сотрясание воздуха, бла, бла бла... пообещают и забудут heart

Изображение пользователя Володя В.Ш..

Re: В Италии прошли митинги профсоюзов

Basilio пишет:

Вроде и Володя ходил на митинг, подождем может поделится с нами так сказать вестями с полей.

Погода была хорошая, было с утра даже жарко. Народу дофига. Я с другом в баре посидел. Кофе с пивом выпил. Не любил никогда демонстраций.  Кстати нашел даже один супермаркет открытый. 

Есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы
Изображение пользователя Basilio.
VIP-участник

Re: В Италии прошли митинги профсоюзов

Вроде и Володя ходил на митинг, подождем может поделится с нами так сказать вестями с полей.

basilio

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии