В Италии призывают не отменять поездки на Апеннины из-за землетрясения

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.
Последствия землетрясения в Италии© REUTERS/ Giorgio Benvenut 

РИМ, 4 июн - РИА Новости, Сергей Старцев. Президенты трех северо-итальянских областей - Фриули-Венеции-Джулии, Венето и Эмилии-Романьи, имеющих выход к Адриатическому морю, выпустили в понедельник совместное обращение, в котором призывают иностранных туристов не отказываться от летнего отдыха на Апеннинах из-за разрушительного землетрясения, происшедшего на Апеннинах в конце мая.

Два разрушительных землетрясения магнитудой 6,0 и 5,8 произошли в Эмилии-Романье 20 и 29 мая. Жертвами стихийного бедствия стали в общей сложности 24 человека, около 400 человек получили ранения, почти 15 тысяч итальянцев остались без крыши над головой. Подземные толчки на севере Италии не прекращаются до сих пор. В минувшее воскресенье в 21.21 (23.21 мск) там было зафиксировано землетрясение магнитудой 5,1 с эпицентром близ городка Нови ди Модена. К счастью, на сей раз обошлось без человеческих жертв, хотя многие здания, в том числе уникальная средневековая башня в Нови, были разрушены. В последний раз подземные толчки силой 3,4 по шкале Рихтера были зарегистрированы в зоне стихийного бедствия в понедельник в 09.04 (11.04 мск).

Экономический ущерб, нанесенный землетрясением, оценивается примерно в 5 миллиардов евро.

В обращении, текст которого поступил в понедельник в представительство РИА Новости в Риме, главы трех северных областей хотят успокоить потенциальных туристов, подчеркивая, что гостеприимная итальянская Адриатика ждет их с распростертыми объятиями. Разделяя озабоченность местных туроператоров, они подчеркивают, что нынешнее землетрясение никак не повлияет на высокое качество туристического обслуживания, которое будет гарантирована всем зарубежным гостям.

"Летний сезон уже начался. Мы предлагаем всем, кто каждый год выбирает отдых на нашем побережье, как и прежде, приезжать на Адриатику. Наши области готовы принять всех желающих, все дороги, автострады и аэропорты открыты", - отмечает президент области Эмилии-Романьи Васко Эррани (Vasco Errani).

В свою очередь глава Фриули-Венеции-Джулии Ренцо Тгондо (Renzo Tondo) указывает, что владельцы гостиниц и все операторы туристического сектора со свойственным им профессионализмом готовы предоставить наилучший сервис и гарантировать гостям самый достойный прием.

Руководитель Венето Лука Дзайа (Luca Zaia) подчеркивает, что приезд иностранных туристов позволит также преодолеть серьезный ущерб, нанесенный землетрясением. "Лучший способ помочь тому, кто сегодня страдает, - выбрать наши области для вашего отдыха. Здесь вы будете в безопасности и, как всегда, окружены заботой и гостеприимством", - отмечает он.

Как стало известно РИА Новости, 2 июня министр иностранных дел Джулио Терци по согласованию с министром туризма Пьеро Ньюди дал указание всем посольствам и консульским учреждениям Италии за рубежом содействовать распространению информации о готовности итальянских курортов на побережье Адриатики к приему иностранных туристов.

МИД РФ 1 июня распространил сообщение для печати о землетрясении в Италии, в котором указывалось, что местные власти не планируют вводить каких-либо мер чрезвычайного характера в зоне, пострадавшей от стихийного бедствия.

"Остаются открытыми для посещения иностранными туристами и районы, наиболее пострадавшие от подземных толчков (провинции Феррары, Мантуи, Модены). В то же время прибывающим туда туристам рекомендуется не посещать городские кварталы, где находятся разрушенные и полуразрушенные здания, а также постройки под угрозой разрушения. В остальном туристическая структура области Эмилия-Романья функционирует в штатном режиме", - указывалось в документе.

МИД РФ также отметил, что "туристам, посещающим Италию, рекомендуется проявлять бдительность, осторожность и неукоснительно выполнять рекомендации гидов и представителей турагентств". Источник: http://ria.ru/world/20120604/664825087.html

 

Изображение пользователя Aveita.

Re: В Италии призывают не отменять поездки на Апеннины из-за ...

А я в Венето скоро еду, но отменять не планирую.

Изображение пользователя Пешеход.
Почетный участник

Re: В Италии призывают не отменять поездки на Апеннины из-за ...

А я и не отменяю 

Демократия может заблудиться, если впереди электората пойдут козлы. Ф.Герберт
Изображение пользователя Nata....

Re: В Италии призывают не отменять поездки на Апеннины из-за ...

елена пекрасная пишет:

Экономический ущерб, нанесенный землетрясением, оценивается примерно в 5 миллиардов евро.

Бедная Италия!!! огромная сумма... да еще и кризис!!!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии