В Италии полиция взяла штурмом неприступный бункер босса мафии по кличке Чокнутый

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.
Джузеппе Аквино по прозвищу Чокнутый был арестован после того, как блюстители закона частично разрушили бункер в доме его матери, в котором и скрывался мафиозо 

Итальянские полицейские провели успешную спецоперацию по поимке 50-летнего главаря калабрийской мафии ндрангета. Джузеппе Аквино по прозвищу Чокнутый был арестован после того, как блюстители закона частично разрушили бункер в доме его матери, в котором и скрывался мафиозо.

Облава на лидера ндрангеты прошла в среду в приморском городке Марина-ди-Джиоза-Ионика, сообщает ANSA. Вычислить местонахождение Джузеппе Аквино удалось благодаря прослушке его телефонных переговоров.

Чокнутый был объявлен в розыск в 2010 году, когда его заочно приговорили к 3,5 годам лишения свободы. С тех пор лидер клана Аквино-Колуччо прятался в доме своей матери, оборудовав под ним настоящий бункер.

В убежище мафиозо вел единственный люк, снабженный электроприводом, который включался от пульта дистанционного управления. Не имея возможности открыть крышку лаза, карабинеры были вынуждены разломать пол в доме с помощью строительных инструментов. После этого блюстители закона взяли штурмом бункер и обнаружили внутри Джузеппе Аквино. Мафиозо немедленно разоружили, после чего Чокнутый даже пожал руку офицеру полиции в знак уважения к его профессионализму.

Арест Джузеппе Аквино стал очередным серьезным ударом по калабрийской мафии, которая распространяет свое влияние на нескольких континентах и контролирует поставки кокаина в Европу. В феврале 2012 года полицейские поймали брата Джузеппе по имени Рокко и прозвищу Полковник, являвшегося его правой рукой, пишет газета The Daily Telegraph.

Рокко числился в списке самых опасных преступников и был обнаружен на чердаке своего дома в Марина-ди-Джиоза-Ионика.

Эти задержания показали, что полиция Калабрии крепко обложила главарей преступного мира, считает глава отдела прокуратуры по борьбе с мафией города Реджо-ди-Калабрия Николо Граттери. Фактически, преступные боссы поставлены перед дилеммой: либо прятаться в родных местах и ждать скорого ареста, либо уезжать далеко прочь и терять свое влияние среди членов мафии.

Отметим, что расследования, которыми руководит Николо Граттери, уже привели к трем сотням арестов членов мафии.

По данным полиции, клан Аквино-Колуччо активно занимается торговлей кокаином, а также контролирует гостиничный и строительный бизнес. Министр внутренних дел Италии Аннамария Канчельери поздравила своих подчиненных с поимкой Чокнутого и заверила, что правительство продолжит бескомпромиссную борьбу с мафией.

Добавим, что итальянские мафиозные боссы проявляют чудеса изобретательности в надежде спрятаться от полиции, но оставаясь при этом поближе к родному дому, чтобы не растерять криминальное влияние. Например, в апреле был арестован лидер неаполитанской мафии каморра, который прятался в тайнике, оборудованном за платяным шкафом с зеркалом.

А три года назад полиция арестовала мафиозо Джузеппе Бастоне. Чтобы скрыться от властей во время облавы, преступник даже прорыл 200-метровый тоннель из своего убежища, по которому собирался ускользнуть, лежа на скейтборде.

Более удачливым оказался киллер каморры Джузеппе Сетола. Во время облавы в январе 2009 года он воспользовался подготовленным лазом и скрылся через систему канализации. http://newsru.com/crime/02aug2012/crazybos...

 

Изображение пользователя Nata....

Re: В Италии полиция взяла штурмом неприступный бункер босса ...

кто ж его наградил таким прозвищем! frown

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии