Истории, которые способны вернуть веру в человечество

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Если бы люди действительно были так плохи, какими иногда кажутся, цивилизация погибла бы давным-давно. И пока СМИ наперебой пугают нас кошмарными заголовками, обычные люди по всему миру каждый день совершают маленькие самопожертвования.

1. Мусульмане встают на защиту христиан

После теракта в Египте, когда от рук радикальных исламистов погиб 21 христианин (которых в этой стране меньшинство),  прихожане христианских храмов постоянно чувствовали себя под прицелом. Собираясь на Рождественскую службу, они отдавали себе отчёт, что домой могут уже не вернуться.

У самого входа в храм толпилась довольно большая группа мусульман. Ничего хорошего это не предвещало. Но…

Мусульмане заявили, что пришли поддержать иноверцев. И что если террористы попытаются убить христиан, то должны будут убить и их, мусульман, тоже. Они сказали, что собираются стать для христиан «живым щитом».

Христиан в Египте около 10 процентов. Христиане и мусульмане ходят в одни и те же рестораны, кинотеатры, и, как ни странно, когда приходит беда, они способны встать плечом к плечу. И вышеописанный случай не такой уж и уникальный.

2. Женщины прекращают войну

В африканской Либерии большинство, напротив, составляют христиане, мусульмане находятся в меньшинстве. Гражданская война в этой стране продолжалась два десятка лет. Военные группировки, по сути, устраивали этакое реалити-шоу, главный приз в котором – то есть страна ­– должен был достаться тому, кто окажется способен на большее зверство.

Обычная женщина Лейма Гбови потихоньку начала убеждать других женщин – и мусульманок, и христианок – бороться за прекращение войны. Она и её единомышленницы ходили по церквям и мечетям, собирая собственное женское войско.

Эти женщины не побоялись заявиться к военачальникам и потребовать прекратить насилие. И это не какая-нибудь европейская страна, где за подобную дерзость в лучшем случае можно посидеть денёк-другой в каталажке. Эти были вояки, которые привыкли уничтожать любого, кто встанет на их пути, и для которых даже изнасилование – вполне приемлемая военная тактика.

Но в 2003 году протест женщин оказался слишком громким, численность жён и матерей, требовавших прекратить насилие и сесть, наконец,  за стол переговоров, росла в геометрической прогрессии.

И слабые женщины добились своего. Мужчины сдались и действительно прекратили войну. Два года спустя в Либерии прошли первые выборы.

3. Доставщица пиццы спасает жизнь клиентке

Доставлять пиццу – работа, прямо скажем, не завидная. Каждый день надо поспеть по  десяткам адресов, а платят жалкие гроши. При такой работе – ну что вам за дело до тех, кому вы принесли ужин.  Да всех и не упомнишь.

Когда некая пожилая дама вдруг перестала заказывать пиццу, что, казалось бы, могло насторожить работавшую на доставке Сюзан Гай? Может старушка переориентировалась на пончики. Может, нашла, где вкуснее готовят. Или на диету села – да мало ли что.

Но.. на душе у Сюзан всё-таки было неспокойно. И после очередного рабочего дня она села в свой пицца-мобиль и поехала к дому пожилой леди. Постучала в дверь – никакого ответа. Потом в окна – тот же результат. Наконец, она подняла на уши всех соседей и заставила позвонить в службу спасения.

Попробуйте на секундочку представить, в какой бы идиотской ситуации оказалась девушка, окажись она не права. Женщина могла уехать куда-нибудь, или выйти в магазин, наконец. А тут какая-то чокнутая доставщица пиццы лезет не в своё дело. Сюзан Гай всё это отлично понимала, но, тем не менее, продолжала настаивать. Когда полицейские приехали и вскрыли дверь, то обнаружили на полу пожилую женщину, которая, как оказалось, пролежала в таком положении три дня, не в состоянии дотянуться до телефона.

Ни одной живой душе не пришло в голову её проведать, никто не забеспокоился – кроме доставщицы пиццы Сюзан Гай, которую уж точно никто бы не осудил, если бы она преспокойно занималась своими делами, даже не вспомнив о внезапно исчезнувшей клиентке.

4. Агент по торговле недвижимостью обеспечивает продуктами совершенно незнакомых людей

Однажды Вирджиния Саенс обнаружила на своём автоответчике сообщение. Его оставила совершенно незнакомая женщина – номером ошиблась. В сообщении говорилось что-то вроде «Я могу выслать тебе денег на продукты, но тогда мне нечем будет платить за кредит, а дом уже заложен-перезаложен»

Агент по торговле недвижимостью Вирджиния Саенс, которая ничего не знала об этих людях, могла просто удалить сообщение, и дело с концом. Или, в крайнем случае, позвонить по определившемуся номеру и сообщить звонившей, что она набрала не тот номер и что до адресата сообщение не дошло.

Вместо этого Вирджиния позвонила незнакомке и сказала, чтобы она не беспокоилась насчёт продуктов. Люси Кручфилд (та, что ошиблась номером) как оказалось, пыталась оставить сообщение собственной дочери. Саенс съездила в магазин и закупила продуктов для дочери Кручфилд и её семьи, оказавшихся в тяжёлой ситуации, чтобы хватило до конца месяца.

Видео в тему: утенок делится своим обедом с рыбами.

5. Настоящий Бэтмен для больных детей

Быть Бэтменом хорошо в кино или комиксах. В реальной жизни свои законы. А взрослый мужчина, изображающий из себя супергероя – это и вовсе глупо. И всё таки…

Бизнесмен из Балтимора Ленни Робинсон потратил на костюм Бэтмена целое состояние. Но не для того, чтобы бороться с преступностью, а для того, чтобы развлекать больных детей. Он даже чёрный Ламборджини прикупил и разукрасил его изображениями летучих мышей.

На своё «хобби» Робинсон тратит около 25 тысяч долларов в год – покупает больным лейкемией и другими тяжёлыми заболеваниями детям игрушки и подарки. Да, он довольно состоятельный человек и может себе это позволить, и тем не менее…

6. Семья из Калифорнии исполняет рождественские мечты бедной мексиканской девочки

Семья пятилетней мексиканской девочки из Сиэтла была небогатой. Приближалось Рождество, а мама почему-то намекала, что у Санты в этот раз может не хватить денег на подарок.

Девочка подумала-подумала и приняла самое, как ей казалось, логичное в данной ситуации решение. Она написала на листе бумаги свои заветные рождественские желания (кукла, игрушечный чайный сервиз и платье), свернула в трубочку, привязала к наполненному гелием воздушному шарику и запустила в небо. И была абсолютно уверена, что письмо долетит до Северного полюса и через денёк-другой обязательно попадёт в руки Санте.

До Северного полюса шарик, конечно, не долетел. Он оказался в Калифорнии – за тысячу километров от Сиэтла.  Ферма, на которую он приземлился, принадлежала семейству Сандерсонов. Испанского (родной язык нашей маленькой героини) фермеры не знали, но, по счастью, найти переводчика оказалось несложно.

После того, как каракули были расшифрованы, Сандерсоны отправились прямо в магазин, купили всё в точном соответствии со списком рождественских пожеланий и отправили посылку в Сиэтл.

http://mixstuff.ru/archives/5765

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Истории, которые способны вернуть веру в человечество

Максим и Дима своего родного отца ни разу не встречали, да и мать видели нечасто. Женщина постоянно оставляла детей одних во время длительных отлучек из дома. Однажды ее не было целую неделю, и соседка вызвала полицию. Вместе с сотрудником из органов опеки по вызову приехал прапорщик Сергей Шараухов. Сергей — отец троих детей, служил в ОМОНе, несколько раз был в горячих командировках на Северном Кавказе. Увидев брошенных малышей, он не смог остаться равнодушным.

Подарки под елкой, игры и вкусная еда — все это ждет на Новый год пятилетнего Максима и четырехлетнего Диму из рабочего поселка Павловск. Мальчиков усыновил полицейский, который до этого спас их: мать бросила малышей в холодном доме без продуктов на целую неделю.   ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Истории, которые способны вернуть веру в человечество

Однажды я стояла в очереди в аптеке, передо мной всего два человека: не по сезону одетая бабушка и молодая мамаша, прогибающаяся под тяжестью ребенка на руках. Бабушка подходит к окошечку, протягивает рецепт и говорит: «Доченька, мне только верхнее лекарство, а то у меня денежек боюсь, не хватит». Аптекарша находит лекарство и говорит, с вас столько-то. Пожилая женщина плохо слушающимися пальцами копается в потрепанном кошельке, достает последние монетки и тут оказывается, что ей не хватает нескольких рублей, чтобы получить лекарство. Аптекарша отводит глаза, просит отойти бабушку и переходит к обслуживанию молодой мамочки.

Бедная женщина отходит к окну и со слезами на глазах пытается уложить свои монетки назад в кошелек. В тот момент я больше не могла ни о чем думать, кроме того, что я должна помочь этому человеку. Я подошла и предложила свою помощь. Сначала бабушка не поверила. Она смотрела на меня как на инопланетянку. Глаза ее все моргали, а слеза, еще не достигшая подбородка, вдруг замерла на щеке. Она крепко ухватилась за мою руку, мне еще тогда подумалось, что так вероятно хватаются за последнюю надежду.

Мы подошли к окошку, бабушка опять протянула рецепт. Только теперь уже сказала я: «Все по списку, пожалуйста». Тут я опять на себе испытала взгляд как на инопланетянина только уже со стороны аптекарши. В конце я прибавила список нужных мне лекарств, за чем собственно сама пришла в аптеку. Когда мы выходили с бабушкой из аптеки, она только одно и твердила: «Спаси тебя Бог, доченька». Я засунула ей в кулачок пятьсот рублей, но она отказывалась и пыталась уйти. С горем пополам удалось убедить старушку, что это делается от чистого сердца. Когда я провожала взглядом ее медленно шаркающую фигуру, то мне вдруг отчего-то так стало стыдно. Как будто это лично я была виновата, что наши старики не могут себе купить элементарных лекарств. С той поры я особенно трепетно отношусь к старикам в магазинах, аптеках или просящих милостыню. Стыдно мне, что в такой богатой стране, как наша, нет достойной старости у стариков.

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Истории, которые способны вернуть веру в человечество

Женщина родила ребенка у меня на глазах, прямо в самолете, вчера вечером, 8 октября, когда я летел в Москву. Случилось чудо... Ребенок (на 29 неделе) родился чуть больше килограмма, уже не дышал... И безработная 23-летняя москвичка Софья, впервые в жизни принимавшая эти роды (она просто массажист) - своим ртом отсосала у умирающего ребенка слизь из ротика и носика, потом сделала искусственное дыхание... И малышка зашевелилась, задышала и тихонько заплакала. Это было во время экстренной посадки в Харькове.

Я видел своими глазами, как Софья, стоя на коленях у лежащей на полу салона и истекающей кровью женщины, принимала на свои руки ребенка, потом реанимировала новорожденную девочку. А в эту минуту наш самолет, стотонная махина "Эйрбас-320", словно пушинка коснулся посадочной полосы... Командир корабля знал, что в салоне рожает женщина, он держал штурвал так, словно за спиной у него стоял АНГЕЛ...

К самолету подогнали пожарные машины, скорую помощь... Поскольку рейс был международный, первыми в салон вошли не медики, блин, а ПОГРАНИЧНИКИ!!! Потом пустили врачей со скорой помощи... И уже они перерезали пуповину девочке, которую мама назвала Варварой... А среди пассажиров начался сбор денег для малышки, на пеленки... За несколько минут собрали около 50-60 тысяч рублей... Некоторые женщины плакали...

Маму и новорожденную дочку бережно выгрузили через аварийный выход, нас дозаправили и мы вылетели в Москву...

После всего увиденного я не спал этой ночью ни одной минуты.. Эта картина стоит у меня перед глазами...

Кстати... Я все-таки не забыл, что я репортер... Еще до того, как в салон вошли медики со скорой, я уже передавал по мобильнику эту маленькую сенсацию в Москву, на Радио РУССКАЯ СЛУЖБА НОВОСТЕЙ. Эта новость вышла в эфир немедленно.

11 октября мне сообщили из Харькова, что малышка Варя стала самостоятельно дышать! Она была в кювезе... Это такой ящик прозрачный, где ребенок лежит и куда подается воздух под небольшим давлением... Девочка с небес чувствует себя лучше!

Пожалуйста, друзья.. И все, кто это сейчас читает! СДЕЛАЙТЕ ПЕРЕПОСТ, чтобы и вы, и как можно больше других людей помолились за эту маленькую девочку Варвару и за ее маму, москвичку Анастасию Козлову которые сейчас находятся в Харьковском перинатальном центре.. (У Насти Козловой эти роды у нее третьи, уже растут у нее две девочки!) И за девушку Софью Бирюкову, которая принимала роды и невольно САМА СТАЛА АНГЕЛОМ В ЭТУ НОЧЬ ДЛЯ ЭТОГО РЕБЕНКА и для всех, кто летел этим самолетом...! И за стюардессу Марину Серебрякову, которая ей помогала... И за командира лайнера Аэрофлота Александра Кулакова, который ювелирно, плавно и без обычных при посадке перегрузок при реверсе двигателей посадил самолет в Харькове в те секунды, когда Софья, стоя на коленях, принимала этого ребенка и оживила его своим дыханием!!!!!...

Владимир Захватов, корреспондент РСН.

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Истории, которые способны вернуть веру в человечество

Случайная история:

По соседству живет старушка. Муж её умер пять лет назад, а года два назад её дочка вместе со своим мужем и двумя маленькими детьми попали в аварию, разбились.

Когда я возвращалась из школы, на двери подъезда было объявление, написанное от руки: "Потеряла 100 рублей, кто найдёт — верните, пожалуйста, в квартиру 76, пенсия маленькая, хлеб не на что купить". В 76 квартире жила та старушка. Я достала из кошелька 100 рублей и поднялась на 5 этаж.

Когда я отдала старушке деньги, она заплакала:
"Ты уже двенадцатый человек, который принёс мне деньги. Спасибо."

Я улыбнулась и уже подошла к лифту, когда бабушка сказала мне: "Доченька, сорви объявление с двери, его не я писала".

Старушка стояла и плакала. Доброта и сочувствие людей дает мне надежду.

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Истории, которые способны вернуть веру в человечество

Новосибирские предприниматели, прочитав в одном из СМИ материал про учительницу, которая живёт с дочерью в бывшем хозяйственном помещении общежития площадью 5 квадратов, просто так взяли и подарили ей квартиру. Что характерно, они не взяли с неё никаких обязательств и даже попросили не упоминать их имени. Как говорится, респект таким парням.

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Истории, которые способны вернуть веру в человечество

Истории-вселяющие надежду. И если оглянуться их немало вокруг. Мне вспомнился старый  таджик(дед моей подруги), работавший сторожем возле полигона. Он в воскресенье собирал русских содат с этого полигона и вел на обед к себе домой.

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Истории, которые способны вернуть веру в человечество

В Санкт–Петербурге какие–то отчаянные и смелые люди расставили на улицах велосипеды с надписью «Freebike». Найдете такой — берите и катайтесь на здоровье. И не забудьте потом аккуратно пристегнуть его где–нибудь в людном месте, не меняя код велозамка. Кстати, бесплатный ремонт тоже предусмотрен.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии