Итальянские художники Антонио Гарулло и Марио Отточенто установили у дворца Киджи в Риме инсталляцию – стеклянный гроб с фигурой улыбающегося экс-премьер-министра Сильвио Берлускони внутри. Свое произведение художники назвали «Мечта итальянцев».
1. Берлускони с улыбкой на губах лежит в стеклянном саркофаге на бархатном покрывале и атласной подушке. Его правую руку положили на книгу «История Италии», а левую опустили в расстегнутые брюки.
2. На ногах у него надеты тапочки с Микки Маусом.
3. Создатели инсталляции "Итальянская мечта" - Антонио Гарулло и Марио Отточенто – первая однополая супружеская пара, вступившая в брак в Амстердаме в 2002 году.
4. «Мечта итальянцев» - намек на фразы, которые экс-премьер произносил в ходе своих телефонных разговоров с подружками, сообщает InoPressa, цитируя статью в итальянской Corriere della Sera.
5. Художники не случайно выбрали место для своего произведения: дворец Киджи является резиденцией итальянских глав правительства. Авторы инсталляции пояснили, что хотели таким образом подчеркнуть культ личности, который создавал вокруг себя Берлускони. В связи с этим они выбрали для своей инсталляции христианскую традицию демонстрировать тела святых и традицию сохранять тела героев и политических лидеров после их смерти.
взято здесь http://bigpicture.ru/?p=294576
Re: Инсталляция “Итальянская мечта” – Берлускони в ...
сб, 02/06/2012 - 10:29 — Olaf0"Художники" устроили "попсу" ради собственной славы и только.
Ну, а тема опять свернула к обсуждению самого Берлуски.... По мне "вор должен сидеть в тюрьме" и если этого вора зовут Белускони, Д'Алема или Путин - туда им и дорога. Только если Д'Алема таскал чемоданы долларов из СССР, то Берлускони уличен в связях с мафией, в коррупции, в подкупе финансовой полиции. Для тебя это, как бы не важно...
Подумать только, ты живёшь в одном из самых "красных" регионов Италии - Тоскане и голосуешь за Сильвио... Наверное, твоя привычка идти против общего течения осталась с тобой и в Тоскане. Твоё право... И твой выбор.
Теперь о том, где ты ошибаешься - о сканадале с Мараццо (в то время он уже не был президентом РАЙ, а гувернатором Лацио кстати) с трансами... Скандал не замяли - Мараццо сам уволился с должности руководителя региона Лацио. Сам.
А транса убили, но не из-за Мараццо, про него то уже все всё узнали, а из-за того, что тот мог много рассказать о других политиках, т.к. "обслуживал" только VIPи крупных политиков. Так что, тут ты мимо темы. Берлуске же хоть бы что - он и не думал оставлять своё место из-за секса с несовершеннолетней.
Потом ты говоришь "Давайте включать мозги, а не слушать, то что нам говорят.", а зачем тогда сам слушаешь и повторяешь, что говорят Берлускони и Альфано - "судьи, то левые и сами не пилят сук, на котором сидят".
Думай и ты Сергей, не надо думать, что ты умнее других и сам всё тут понял. Ты такая же жертва идеологий, как многие другие, иначе бы не повторял здесь слова Сильвио.
Давай лучше вернёмся к обсуждению восковой фигуры...
сб, 02/06/2012 - 09:44 — Karlo0"Художники" устроили "попсу" ради собственной славы и только.
Хоть я всегда и голосовал за Сильвио, но знал, что идеального политика нет.
Я бы предпочел видеть в таком гробу Бенинни, Беппе Грилло и больше всего Ди Пьетро.
Когда Кракси делал "свои детские" махинации - это была нормальная практика в Италии от заправщика, до президента, но травили его красные судьи, а Далему, который таскал из СССР миллионы долларов в чемодане для своей партии для развития кооперативов с отмывом денег "жалели", тот же Ди Пьетро.
А как быстро замяли скандал с наркотиками и трансами с левыми из парламента и директором Первого канала, двоих из которых просто убили за 2 дня!!!!? зато о Руби говорят до сих пор, уже родившей и вышедшей замуж за 40-ка летнего придурка и раздающей коменты за бабки, грозящейся написать книгу.
Любая политическая травля в Италии очень эффективна - Босси - "самый чесный политик" (и поверьте, он просто пацаненок по сравнению с левыми) - этому свидетельство, под него копали как раз левые, когда он стал ненужен, а вы представляете копнуть под красных!!!!! чего можно накопать, но судьи, то левые и сами не пилят сук, на котором сидят.
Давайте включать мозги, а не слушать, то что нам говорят.
Шутка двух голубых ради собоственной рекламы - мягко говоря глупая, но за то весь мир их видит.
сб, 02/06/2012 - 08:29 — Володя В.Ш.0его есть за что осуждать, гораздо сильнее, чем Фини, Казини, Рутелли, Берсани, Д'Алема и пр.
Босси?
пт, 01/06/2012 - 18:11 — Olaf0Вы действительно свято верите что Берлускони один единственный грешный глава правительства , а остальные все чисты как ангелы, и поэтому у власти? Ну что же, продолжайте верить.
Я неплохо знаю итальянскую политику и знаю, что за всю послевоенную историю в Италии ещё не было такого политика, как Берлускони и его есть за что осуждать, гораздо сильнее, чем Фини, Казини, Рутелли, Берсани, Д'Алема и пр. воры-политики вместе взятые и не за его любовные похождения (в конце концов - это его личная жизнь, кроме педофилии конечно), а за его махинации со времён Беттино Кракси... Вы знаете кто такой Беттино Кракси?
пт, 01/06/2012 - 17:58 — Фата0Не угодил мировому правительству в чем-то, и его грязное белье выставили, чтобы в следующий раз неповадно было, все очень просто.
Оказывается, это "мировое правительство" постаралось!
Вы действительно свято верите что Берлускони один единственный грешный глава правительства , а остальные все чисты как ангелы, и поэтому у власти? Ну что же, продолжайте верить.
пт, 01/06/2012 - 16:28 — апрель0Мерзко! Ну,если это проявление демократии...
пт, 01/06/2012 - 14:24 — Olaf0Не угодил мировому правительству в чем-то, и его грязное белье выставили, чтобы в следующий раз неповадно было, все очень просто.
Оказывается, это "мировое правительство" постаралось!
пт, 01/06/2012 - 13:50 — Фата0Мое отношение к политикам в целом - Все под себя гребут. Берлускони - как и все. Не угодил мировому правительству в чем-то, и его грязное белье выставили, чтобы в следующий раз неповадно было, все очень просто. Однак, за силу характера ему респектстолько на него помоев, а он хоть бы хны, и возраст далеко не юношеский, нервишки поизношены то.
пт, 01/06/2012 - 13:14 — goliigorr0"Художники"?
Действительно.
Даже!
А вообще, конечно...
пт, 01/06/2012 - 11:16 — Оля710Да, художники совсем не этого добивались.
"Художники"?
В самом начале:
Итальянские художники Антонио Гарулло и Марио Отточенто установили у дворца Киджи в Риме инсталляцию – стеклянный гроб с фигурой улыбающегося экс-премьер-министра Сильвио Берлускони внутри...
пт, 01/06/2012 - 01:28 — goliigorr0Да, художники совсем не этого добивались.
"Художники"?
чт, 31/05/2012 - 22:37 — Фрося+1Да, художники совсем не этого добивались. Шутка может и не примитивная, мне кажется, определение такое не подходит. Но защитников прибавилось, это точно.
Да потому что смотришь как над ним "подшутили" и прям жалко его становится. Еще и этот гроб стеклянный завершает образ "святомученика".
чт, 31/05/2012 - 22:28 — Оля710Мне не нравится."Шутка" на столько примитивная, что вызывает "обратный эффект"...ловлю себя на мысли, что невольно пополняю "армию защитников" Берлускони, но ведь художники совсем не этого добивались.
Мне кажется, что если бы не гроб, то эта работа воспринималась бы проще.Хотя даже не знаю. Ясно только что люди хотели в одной инсталляции отобразить всю многогранность этой личности...и немного перестарались.
Да, художники совсем не этого добивались. Шутка может и не примитивная, мне кажется, определение такое не подходит. Но защитников прибавилось, это точно.
чт, 31/05/2012 - 22:09 — Фрося+1Мне кажется, что если бы не гроб, то эта работа воспринималась бы проще.Хотя даже не знаю. Ясно только что люди хотели в одной инсталляции отобразить всю многогранность этой личности...и немного перестарались.
чт, 31/05/2012 - 21:59 — Фрося+1Мне не нравится."Шутка" на столько примитивная, что вызывает "обратный эффект"...ловлю себя на мысли, что невольно пополняю "армию защитников" Берлускони, но ведь художники совсем не этого добивались.
чт, 31/05/2012 - 21:53 — Оля710Начну как обычно - философски . Нет плохих и хороших действий , все действия и мысли окрашивает наш мозг в черные или белые тона . У меня есть два варианта сейчас - окрасить это действо в черный цвет и , действительно, взяли похоронили живого человека .... Брррррр ... Жутковато . НО , можно же посмотреть на это более позитивно , а значит понять такую инсталляцию как образную мысль художников , что мечтой итальянцев является желание видеть экс- премьера как политический труп вместе с его нижепоясным стилем жизни . Предпочитаю окраску белого цвета :))), т. е второй вариант .
Голосом кота Матроскина, не плохо, не плохо
Я может быть, на себя примеряю, но твоя мысль про образность понравилась.
чт, 31/05/2012 - 21:48 — erna0А я не согласна что это прикольно. Каким бы он ни был, но будь у меня власть, упекла бы за решетку обоих художников лет на 10 за такое. Вы представьте свою мумию в гробу. Мило, весело?
чт, 31/05/2012 - 21:28 — mimmina0Итальянцы постепенно становятся злыми, очень злыми, прямо как у нас. Замечательная статья Почему мы такие злые? Последнее время злость и агрессия заполняет всё больше итальянских душ ... может поэтому у землетрясения начались?
чт, 31/05/2012 - 21:11 — рябина-6мечтой итальянцев является желание видеть экс- премьера как политический труп вместе с его нижепоясным стилем жизни .
П. С . Это образная нескромная шутка по поводу богини )))
чт, 31/05/2012 - 20:58 — Olaf0мечтой итальянцев является желание видеть экс- премьера как политический труп вместе с его нижепоясным стилем жизни .
чт, 31/05/2012 - 20:55 — рябина-6Начну как обычно - философски . Нет плохих и хороших действий , все действия и мысли окрашивает наш мозг в черные или белые тона . У меня есть два варианта сейчас - окрасить это действо в черный цвет и , действительно, взяли похоронили живого человека .... Брррррр ... Жутковато . НО , можно же посмотреть на это более позитивно , а значит понять такую инсталляцию как образную мысль художников , что мечтой итальянцев является желание видеть экс- премьера как политический труп вместе с его нижепоясным стилем жизни . Предпочитаю окраску белого цвета :))), т. е второй вариант .
чт, 31/05/2012 - 20:09 — Aveita0Наверное, проще надо на вещи смотреть. А Берлуска ещё нас всех переживёт.
Мне даже кажется, что его самого эта новость не сильно огорчила - ему эти шутки как с гуся водасам же и посмеялся наверняка
чт, 31/05/2012 - 20:04 — Ottobre0Наверное, проще надо на вещи смотреть.
Наверное, мне это всю жизнь говорят, но я не могу
чт, 31/05/2012 - 20:01 — Olaf0Так у вас тогда тоже Берлумонти, как у нас Медвепут?
з.ы. у меня коллеги (как левые, так и правые просто хохотали над этой шуткой).... Наверное, проще надо на вещи смотреть. А Берлуска ещё нас всех переживёт.
чт, 31/05/2012 - 19:58 — Ottobre0Временное правительство Монти - всего лишь временное. Не забывай про это...
Так у вас тогда тоже Берлумонти, как у нас Медвепут?
Мне инсталляция не понравилась
чт, 31/05/2012 - 19:36 — Володя В.Ш.0Дикари.
чт, 31/05/2012 - 19:33 — Tutta720Нет, неприятно, такие шутки за гранью добра и зла. Похоронить живого человека - это не критика, а глумление.
чт, 31/05/2012 - 19:00 — Basilio+2Хорошая шутка, довольно дерзкая.
basilio
чт, 31/05/2012 - 18:53 — Igor_Gherman0Эх,жалко не могу увеличить посмотреть какой фирмы галстук мумии надели...
igherman
чт, 31/05/2012 - 18:48 — JaNeta0Ну блин, пе...и дают... Двойное оскорбление для мужика, каким бы политиком он не был, не по-человечески... Вот что значит - демократия... Может мое мнение и не верно, т.к. я пока не живу в Италии и мне трудно понять какие "настроения" там витают, но я слабо себе представляю себе подобную инсталляцию на лидеров России..-"в гробу и в белых тапочках".. Перебор мне кажется, как-то недостойно... И совсем не смешно.
чт, 31/05/2012 - 18:41 — Igor_Gherman0Это он типа хочет подрачить?...Непонятно зачем ему руку набивать,наверняка помошница с радостью услугу Дону Сильвио окажет...
igherman
чт, 31/05/2012 - 18:26 — Оля710Более незаметные итальянские граждане рискуют оказаться в тюрьме, а Берлуска помимо своей неприкосновеннности имеет статус первого лица страны. Согласись от первого лица всегда большой спрос, а когда многие понимают, что ими правит мафиозный, самовлюбленный и похотливый дедуля, то сооблазн нарисовать карикатуру или сделать любую другу сатиру - ооочень большой, тем более, когда речь идёт о демократическом государстве, где вождей и предводителей можно критиковать, а в случае с доказательствами вины можно и посадить в тюрьму.
В общем,
что станет говорить княгиня Марья Алексевна?
(имею ввиду оригинал :))
чт, 31/05/2012 - 18:18 — Татьяна Алина0Мерзковато выглядит....
чт, 31/05/2012 - 18:16 — Olaf0Знаешь, Олег, твой коммент мне даёт понять, что ты "посмотрел в книгу и прочитал ф...гу". Причём здесь мои политические взгляды? Унизили человека, а не политика. Ему спустили штаны и при жизни похоронили.
А поглумиться над лидером, который сам поглумился над своим населением, да ещё в виде восковой фигуры - не самое худшее глумление по сравнению с той грязью, которая называется "Итальянская политика".
чт, 31/05/2012 - 18:05 — Юльетта0Знаешь, Олег, твой коммент мне даёт понять, что ты "посмотрел в книгу и прочитал ф...гу". Причём здесь мои политические взгляды? Унизили человека, а не политика. Ему спустили штаны и при жизни похоронили.
Существуют более элегантные и справедливые методы борьбы. Приведу пример хотя-бы шоу Адриано Челентано с выступлением Роберто Бениньи. Был нанесён удар политику. Причём политику, находящемуся в тот момент на пике власти. За что обоих артистов и уважаю, безгранично. Почему эти два умника не сделают скульптуру всем извращенцам-педофилам, проживаюшим в Италии и регулярно посещающим Таиланд с определёнными целями? Это было-бы по крайней мере актуально. Один из друзей моего экс мужа побывал со своей девушкой в Таиланде и приехал в шоке: "Я стыжусь, что я итальянец". Вот его слова после того, что он увидел в Таиланде. Поэтому нападать на Берлускони за "изнасилование" 16-ти летней мне кажется сильно притянутым за уши, особенно после заявлений самой Руби. Руби не имела 5 лет, как бедные таиландские детишки, которых и в хвост и в гриву ... более незаметные итальянские граждане.
чт, 31/05/2012 - 18:00 — Olaf0вот вам и Белоснежка ХХI века....
а ну как прЫнц найдется да разбудит?
чт, 31/05/2012 - 17:59 — Mamma di Teo0вот вам и Белоснежка ХХI века....
а ну как прЫнц найдется да разбудит?
чт, 31/05/2012 - 17:53 — Olaf0Юля, ты как будто не в Италии живешь... Хотя если ты фанатка Сильвио, то тебя можно понять
А по-моему мерзость и антидемократия. Представьте, ведь таким образом можно публично унизить кого-угодно.
По поводу "мерзости" Берлуска сам дал столько поводов, что никакая сатира не сравнится по мерзости с ним.
чт, 31/05/2012 - 17:48 — Оля710А я не согласна что это прикольно. Каким бы он ни был, но будь у меня власть, упекла бы за решетку обоих художников лет на 10 за такое. Вы представьте свою мумию в гробу. Мило, весело?
чт, 31/05/2012 - 17:43 — Юльетта0А по-моему мерзость и антидемократия. Представьте, ведь таким образом можно публично унизить кого-угодно. В зависимости от того, куда дует ветер. Особенно омерзителен тот факт, что сделано это задним числом, когда Берлускони уже не у власти. ТрУсы. Где вы раньше были?
чт, 31/05/2012 - 16:15 — Nata Cimino0Молодцы ребята! Жаль, что у нас так Пу "похоронить" нельзя, была бы мелочь, а приятно.
чт, 31/05/2012 - 16:10 — Milashka2762+2Прикольно улыбка зияет от удовольствия