Иностранцы все так же ассоциируют Россию с водкой

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Оля71.

Классический образ России по-прежнему доминирует в представлениях иностранных туристов. В наибольшей степени иностранцы ассоциируют страну с историческими достопримечательностями и православной культурой, а также с традиционными водкой, икрой и матрешкой.

фото 100best.ru

В меньшей степени у зарубежных гостей представления о России связаны с конкретными географическими точками и природными объектами. Слабо ассоциируется образ страны с возможностями санаторно-курортного отдыха и бальнеологического лечения, следует из результатов исследования, проведенного Высшей школой экономики по заказу Ростуризма.

Из известных природно-географических объектов России иностранные туристы чаще всего называли Волгу, Сибирь, Урал и озеро Байкал. Существенно уступает по количеству упоминаний иностранцами район Большого Сочи, несмотря на продвижение его как места проведения Олимпиады, отмечают авторы исследования.

В ходе опроса также выяснилось, что большинство иностранцев не считает Россию страной недружелюбных людей. Самыми популярными ответами были «скорее не согласен» – 35% и «не согласен» – 28,4, в то время как согласны с такой оценкой только 2,6% респондентов.

Почти 40% опрошенных также не думают о России как о стране, неудобной для совершения путешествий (вариант ответа «скорее не согласен» выбрали 39,9%).

Между тем, четверть иностранных респондентов согласились с утверждением: «Россия – это страна с плохой экологией». Более 28% затруднились с ответом, не согласились 27,6%.

Свыше 37% зарубежных туристов согласны с тем, что в России действуют высокие цены на некачественные услуги (не определились с ответом – 30,4%, скорее не согласны – 17,8%), пишет Infox.ru.

Почти поровну распределились ответы между согласными и несогласными с утверждением: «Россия – это страна, в которой нечего смотреть, кроме Москвы и Санкт-Петербурга». По мнению экспертов, это говорит о том, что иностранные туристы уже начинают внимательно присматриваться к российским регионам и изучать их туристические возможности.

http://gooddays.ru/post/65357

Изображение пользователя Basilio.
VIP-участник

Re: Иностранцы все так же ассоциируют Россию с водкой

AnastasiaKarelia пишет:

 

Я разделяю мнение второй половины, что кроме крупных городов есть еще живописные места, очень красива природа России на севере. Красочный и незабываемый пейзаж. Люди более открытые и отзывчивые, вопреки расхожему мнению.

Поностью согласен с вами.

basilio

Изображение пользователя AnastasiaKarelia.

Re: Иностранцы все так же ассоциируют Россию с водкой

 

Я разделяю мнение второй половины, что кроме крупных городов есть еще живописные места, очень красива природа России на севере. Красочный и незабываемый пейзаж. Люди более открытые и отзывчивые, вопреки расхожему мнению. Сейчас все больше иностранцев предпочитают два в одном: культурный отдых и возможность узнать что-то новое. Карелия – это уникальное место, где отдых сочетается с учебой. Иностранцы с восторгом включаются во всевозможные предлагаемые им приключения, развеевая самые крепко-устоявшиеся мифы о России.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии