Игрушки-убийцы

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Легионер.

Игрушки-убийцы не щадят ни детей, ни взрослых

13.08.2007 23:21 | www.rian.ru Владелец китайской компании "Ли Да Ваньцзюй", на фабриках которой были произведены отозванные на днях из США игрушки, покончил жизнь самоубийством, повесившись на складе своего завода. 967 тысяч игрушек из серий "Улица Сезам" и "Дора-исследователь" были признаны опасными из-за повышенного содержания свинца в краске. Игрушки продавались под брендом Fisher-Price. Госуправление КНР по инспекциям и контролю за качеством наложило запрет на экспорт всей продукции компании, что нанесло ущерб почти в 30 миллионов долларов. Как утверждают сотрудники, "будет очень сложно справиться с такими убытками". Говорится о неминуемом банкротстве компании.

По утверждению коллег и сотрудников компании, Ли Шухун повесился из-за того, что "его лучший друг нанес ему такой ущерб". "Лучшим другом" был человек по фамилии Лян, владелец компании по производству красок, которая и являлась поставщиком опасной для здоровья детей краски. Краска на основе свинца при попадании в организм может вызвать заболевания мозга.

Отзыв игрушек компанией Mattel произошел через два месяца после аналогичных действий нью-йоркской корпорации RC2, отозвавшей полтора миллиона китайских игрушечных железных дорог, при изготовлении которых также использовалась содержащая свинец краска.

Но все это - детские шалости по сравнению с опасными игрушками, рейтинг которых был составлен в прошлом году журналом Radar.

Первое место в нем занимают дротики Jarts, которые выпускались в 1980-х годах. Это были настоящие увесистые мини-копья. Пока производители не спохватились, дротики успели нанести 6700 увечий и убили четырех человек.

Второе место занял набор для юных физиков, который появился в продаже в 1951 году, под названием "Лаборатория исследования атомной энергии с ураном-238". Как и следует из названия, детям предлагалось проводить эксперименты с ураном-238. Набор был в продаже только один год. Он стоил около 50 долларов и немногие могли позволить себе приобрести такую игрушку. Как выяснится позже - к счастью, так как через несколько лет установили, что этот изотоп вызывает рак, лейкемию и "синдром войны в Персидском заливе", выражающийся в хронической усталости, мышечных, суставных, головных болях, расстройствах памяти и сознания.

В 1984-1985 годы компания EZ Sale продавала мини-гамаки под названием Hang Ten (Повесь десять), которые задушили 12 детей. Оказалось, производители забыли приложить к гамаку распорки, которые удерживают его от скручивания. Эта игрушка заняла в рейтинге третье место.

В 1996 году компания Mattel - изготовитель Barbie - выпустила в продажу куклу Cabbage Patch Snacktime Kid. Кукла умела жевать, а кормить ее предлагалось специально изготовленной пластмассовой пищей. Попутно кукла откусила 35 детских пальчиков и нанесла сотни менее тяжких ранений, чем обязана четвертому месту в рейтинге. Произведение компании Galoob Toys - Sky Dancer ("Небесная танцовщица"), которое появилось на прилавках в 1994 году, занимает пятое место. На красивой подставке была установлена фигурка крылатой феи, которую приводил в движение мощный электрический мотор. Куколка начинала грациозно крутиться на одной ножке и махать крылышками. Имевшим неосторожность ее коснуться она наносила тяжелые травмы - вплоть до сломанных ребер и выбитых зубов.

На шестом месте "Пистолет-пряжка" - колпачки у него имели свойство воспламеняться от трения об ремень, на котором и предполагалось его носить. Следующая опасная игрушка - "Ужасные насекомые", которых дети должны были сами изготовить из специального пластика, нагревая его в прилагающейся форме. Немало детей получили тяжелые ожоги, да и сам материал был токсичным.

На восьмом месте - пушка Johnny Reb, имитирующая орудие времен Гражданской войны. Ее пластиковые ядра имели неприятное свойство попадать в глаз или в рот. "Звездный ракетчик", созданный компанией Mattel после выхода на экран "Звездных войн", был метким стрелком, но иногда промахивался. Родители покалеченных детей оценили ущерб в 14 миллионов долларов.

Мотоцикл с коляской, выпускавшийся под маркой Fisher-Price, был предметом вожделения многих детей. Но его счастливые обладатели быстро выяснили, что в самый неподходящий момент у игрушечного транспортного средства могут отказать тормоза, а это приведет к настоящей аварии.

На последнем месте - "Огни дискотеки". Этот шар с пластиковыми разноцветными вставками, разогреваясь, начинал плавиться, если лампочка внутри него горела слишком долго. Иногда танцоры замечали это слишком поздно, когда пожар уже занимался.

Во всех случаях компании-производители были вынуждены снимать игрушки с продажи, отзывать ранее проданные образцы и выплачивать компенсации покупателям.

Изображение пользователя Ballerina.

Ответ: Игрушки-убийцы

Ну и игрушечки, кошмарррррр!!!!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии