Греция допустила продажу части территории за долги

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя olgajade.
Греция допустила продажу части территории за долги

Премьер-министр Греции Антонис Самарас заявил 23 августа в интервью французской газете Le Monde, что его правительство допускает возможность отчуждения части национальной территории, чтобы выручить средства для вывода страны из кризиса. Политик поставил единственное условие: продажа земли не должна создавать угрозу безопасности государства.

С 2010г. в мировых СМИ обсуждается возможность того, что часть необитаемых островов Греции будет выставлена на торги. Ранее в Афинах с возмущением отвергали подобную перспективу.

А.Самарас высказался в пользу возможной продажи островов в более чем неопределенной форме. По его словам, речь в равной степени может идти и о сдаче в аренду, кроме того, Афины не намерены расставаться с территорией "по дешевке". В планах страны - превращение островов в приносящие доход объекты, сообщил премьер, не уточнив, каким образом это будет сделано.

С 2011г. европейские аналитики и СМИ обсуждают возможность выхода Греции из еврозоны. План сокращения пространства хождения евро получил название Grexit. Именно это слово употребил А.Самарас в интервью Le Monde, назвав подобную перспективу для своей страны удручающей. По оценке главы правительства, уровень жизни в Греции за годы кризиса упал на 35%, а выпадение из зоны евро обрушит его еще на 70%. "Ни одна демократия не в состоянии пережить подобное", - заявил политик.

По словам А.Самараса, в накладе останутся и европейские страны. Высока вероятность того, что исключение Греции повлечет за собой "эффект домино", усилив кризисные тенденции в Португалии, Испании и Италии.

В ближайшие дни глава греческого правительства проведет встречи с руководителями локомотивов зоны евро - Франции и Германии. А.Самарас постарается уговорить коллег немного подождать. Греческий лидер уверен, что его страна нуждается не в новых финансовых вливаниях, а в том, чтобы сроки оказания помощи были увеличены на несколько лет.

Между тем в Европе А.Самарасу не слишком верят. Вплоть до ноября 2011г., будучи лидером оппозиции, он выступал против проведения политики бюджетной экономии.

http://top.rbc.ru/politics/24/08/2012/6660...

 

Изображение пользователя Siberia664.
Почетный участник

Re: Греция допустила продажу части территории за долги

Конечно надо продавать, в Италии сравнительно мало гос. земли. А зачем она нужна? Устроить атомный полигон? Они поэтому и необитаемые, что гос-во зажало. Другое дело, что приватизацию надо проводить с умом, инвесторов на большие проекты имхо сейчас нелегко найти.

RBC imho не разобралось в заголовке что такое территория, а что такое частная земля. Такие же наследственные коммунисты, как греки.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии