Грека обвинили в богохульстве за переименование старца Паисия в блюдо из макарон

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
ГОНЕНИЯ НА ЦЕРКОВЬ ЛЕТАЮЩЕГО МАКАРОННОГО МОНСТРА НАЧАЛИСЬ: Грека обвинили в богохульстве за переименование старца Паисия в запеканку.
 
"Старец Паститсио"
"Старец Паститсио"

Грека обвинили в богохульстве за переименование старца Паисия в блюдо из макарон

В Греции мужчину обвинили в богохульстве за то, что он создал в социальной сети Facebook страницу, высмеивающую Паисия Святогорца - блаженного старца схимонаха, одного из самых почитаемых греческих духовных деятелей. Об этом сообщает Sky News.

По данным местной полиции, пользователь соцсети (его имя не называется) зарегистрировал страницу, где разместил изображение Паисия с тарелкой паститсио - традиционного греческого блюда из макарон и говядины. Подпись под изображением гласила: "Старец Паститсио". Предположительно, грек таким образом хотел намекнуть на созвучность имени старца с названием макаронной запеканки. Сейчас страница в Facebook, посвященная Паисию-паститсио, уже удалена.

Интернет-сообщество выдвинуло версию о том, что создатель высмеивающей схимонаха страницы принадлежит к так называемой Церкви Летающего макаронного монстра - пародийной религиозной организации, высмеивающей канонические догмы.

Теперь обвиненному в богохульстве пользователю Facebook грозит штраф в размере трех тысяч евро, либо лишение свободы сроком до двух лет. В Сети задержание грека вызвало волну возмущения; греческие интернетчики начали сбор подписей под петицией против закона о богохульстве. По данным Sky News, под документом подписались более шести тысяч человек.

http://lenta.ru/news/2012/09/25/pastafari/

 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии