В воскресенье политики двух европейских государств одновременно призвали ЕС бойкотировать матчи чемпионата «Евро-2012», которые должны пройти на Украине.
Сначала к руководству союза обратился экс-глава нижней палаты парламента Италии Пьер Фердинандо Казини. Он заявил, что запланированное в начале лета «Евро-2012» может стать хорошей возможностью для Евросоюза, чтобы продемонстрировать, что «европейское сообщество является не только географическим образованием, которому зависит исключительно на экономическом сотрудничестве, а — в первую очередь — заботится об общих демократических ценностях».
Причиной для недовольства Казини, как он сам сообщает в своей статье для Il Messaggero, стала политика, которую в последнее время проводит Украина и, в частности, преследование бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. Казини также упомянул, что идея о бойкоте Украины была предложена экс-главой итальянского правительства Сильвио Берлускони на собрании «Европейской народной партии».
Позже канцлер Германии Ангела Меркель обратилась к министрам и рекомендовала им «воздержаться от поездок на матчи сборной страны» во Львов и Харьков, если до начала чемпионата, то есть до 8 июня, Юлия Тимошенко не будет освобождена из-под стражи. Бойкот, как сообщает Spiegel, уже согласились поддержать многие немецкие политики.
рамблер.ру
Re: Германия и Италия допускают бойкот матчей «Евро-2012» на ...
вт, 01/05/2012 - 00:32 — goliigorr0Посмеяться бы, да только совсем не смешно.
Согласен - не смешно, Оля.
Но я и не шутил.
пн, 30/04/2012 - 22:41 — Alessandroia-19Они бойкотируют не футбол, а правительство Украины.
В мире нет людей с ограниченными возможностями. Каждый человек сам себя ограничивает.
пн, 30/04/2012 - 19:28 — Оля710оля, извини, если обидел.
Да как-то да, вот уж в чем меня нельзя упрекнуть, так это в лицемерии. Я человек честный.
Мир.
пн, 30/04/2012 - 19:27 — Оля710В новостях об этом говорят. Вроде как есть предложение не приезжать лидерам ЕС в Украину. Ну не приедут, а футбол все равно будет.
пн, 30/04/2012 - 13:27 — Владиславовна+20Бедная Украина....
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
пн, 30/04/2012 - 12:43 — Alessandroia-19оля, извини, если обидел.
В мире нет людей с ограниченными возможностями. Каждый человек сам себя ограничивает.
пн, 30/04/2012 - 12:34 — Alessandroia-19Я тоже не пойду на футбол, хоть ибуду жить на Украине.
А толку от их бойкотов никакого не будет.
пн, 30/04/2012 - 11:07 — Оля710Та ну, они будут играть в Польше, и все кто имеет билеты на матчи в Украину....
пн, 30/04/2012 - 11:06 — Володя В.Ш.0А каким же способом возможно бойкотировать чемпионат Евро? Команды не приедут играть?
пн, 30/04/2012 - 10:40 — Оля710А каким же способом возможно бойкотировать чемпионат Евро? Команды не приедут играть?
пн, 30/04/2012 - 10:36 — Оля710Посмеяться бы, да только совсем не смешно.
Нет, Тимошенко отошла к стене камеры, рванулась вперед и изо всех сил толкнулась об угол кровати животом, руками, ногами. Потом она дополнительно придавилась к ней телом, в результате чего образовались гематома и синяки :)
пн, 30/04/2012 - 08:41 — goliigorr0"...механизм и локализация этих синяков говорит о том, что они образовались вследствии сдавливания об тупые твердые предметы либо столкновения с такими предметами. ... И могли образоваться в результате приложения небольшой физической силы».
Бывшему руководителю ливийской Джамахирии повезло меньше.
А такой текст (толькой в небольшой редакции) подошел бы для заключения судмедэкспертов по факту смерти Саддама Хусейна:
"...механизм и локализация синяков на шее говорит о том, что они образовались вследствии чрезмерного и продолжительного сдавливания толстой веревкой, изготовленной из волокон натурального происхождения».
Понимаю - в этих странах не было запланировано проведение международных спортивных соревнований. Видимо поэтому мужикам так не повезло... Там бойкота не было. Просто бомбили.
пн, 30/04/2012 - 07:00 — Maryanna+4Синяки у Тимошенко от сдавливания о предметы, а не ударов — ГП Украины
КИЕВ, 30 апр — РИА Новости. Проверка прокуратурой Харьковской области заявлений Юлии Тимошенко о причинении ей насилия не подтверждает информацию экс-премьера об избиении, заявил начальник главного управления надзора за соблюдением законов при исполнении судебных решений Генпрокуратуры Вадим Горан в эфире 5-го канала.По его словам, проверка началась 23 апреля и еще не окончена. «Есть десять дней, которые установлены нам Уголовно-процессуальным кодексом. Потому в течение 10 дней мы будем проводить проверку и в конце примем решение», — цитирует слова представителя ГПУ сайт «Украинская правда».
«На сегодняшний день уже проведено огромное количество проверочных действий, опрошены практически все участники событий — медики, работники пенитенциарной системы, работники скорой помощи, которые отвозили Юлию Владимировну, врачи больницы, другие люди, которые могли быть свидетелями тех или иных событий», — сказал Горан.
«На сегодняшний день в ходе проверки те факты, которые указывает Юлия Владимировна в своем заявлении, не подтверждаются», — отметил Горан.
По его словам, судебные медики пришли к выводу, что синяки на теле Тимошенко не могли образоваться 20 апреля, как она указывает.
«Кроме того, механизм и локализация этих синяков говорит о том, что они образовались вследствии сдавливания об тупые твердые предметы либо столкновения с такими предметами. Но никак не при ударе кулаком, как она говорит, в живот. И могли образоваться в результате приложения небольшой физической силы», — сказал представитель Генпрокуратуры.
пн, 30/04/2012 - 03:24 — Donetsk0Почему? Просто не хочешь?
Не люблю толпу. Я и на Донбасс Арену ездила вне матчей.
вс, 29/04/2012 - 23:39 — olgajade+2Италия следит с сообщениями о насилии над Тимошенко «с растущим беспокойством»
МИД Италии выражает обеспокоенность сообщениями о насилии над экс-премьером Юлией Тимошенко и призывает украинскую власть гарантировать соблюдение ее прав.
Об этом говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Италии, согласно которому глава ведомства Джулио Терци наблюдает «за ситуацией вокруг бывшего премьера с растущим беспокойством».
В заявлении МИД, текст которого приводит УНИАН, отмечается, что итальянское правительство находится в постоянном контакте с главой дипломатического ведомства ЕС Кэтрин Эштон, пытаясь добиться от украинского правительства предоставления информации «обо всех обстоятельствах» дела Тимошенко и предоставить гарантии для соблюдения всех ее законных прав, в том числе, медицинской опеки.
Тимошенко, которая отбывает срок по «газовому делу», заявила во вторник, что ее избили при перевозке из колонии в больницу. По словам экс-премьера, трое сотрудников колонии выкручивали ей руки и ноги, а также ударили ее в живот.
«Судебные дела против представителей предыдущей украинской власти не могут не вызывать беспокойства в контексте соблюдения права в Украине», - цитирует заявление МИД Италии «Украинская правда».
В ведомстве напомнили, что ранее Эштон от имени Евросоюза уже неоднократно выражала свою обеспокоенность судебными процессами в Украине, которые «не соответствовали международным стандартам в области прозрачности и независимости».
«Газета.Ru»
вс, 29/04/2012 - 23:22 — olgajade+2Италия тоже призывает бойкотировать "Евро-2012" из-за избиения Тимошенко
Фото: podrobnosti.ua
Казини назвал "неприемлемым" отсутствие реакции ЕС на то, что происходит с экс-главой украинского правительства.Европейский Союз должен рассмотреть возможность "определенной формы бойкота" матчей "Евро-2012", которые состоятся в Украине, из-за нарушения властью демократических норм, в частности, преследования экс-главы украинского правительства Юлии Тимошенко.
Об этом написал экс-глава нижней палаты парламента Италии Пьер Фердинандо Казини в статье для газете Іl Мessaggero.
Политик отметил, что запланированное в начале лета "Евро-2012" может стать удобным случаем для Евросоюза, чтобы продемонстрировать, что европейское сообщество является не только географическим образованием, которое держится исключительно на экономическом сотрудничестве, а - в первую очередь - заботится об общих демократических ценностях.
"Через несколько недель взгляды всего континента будут направлены на Украину, государство, которое также хочет присоединиться к Евросоюзу. Думаю, что - без демагогии, но настойчиво - ЕС может и должен рассмотреть возможность определенной формы бойкота ("Евро 2012")", - написал он.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из-за избиения Тимошенко немцы призывают бойкотировать "Евро-2012"
Экс-глава палаты депутатов напомнил, что бойкотировать матчи чемпионата в Украине в начале марта предложил экс-глава итальянского правительства на собрании "Европейской народной партии", отметив, что, несмотря на разницу во взглядах - он согласен, что бойкот "Евро-2012" в Украине стоит организовать.
Казини назвал "неприемлемым" отсутствие реакции Евросоюза на то, что происходит с экс-главой украинского правительства Украины.
"Хотел бы, чтобы в случае Тимошенко ради уважения к правам человека и ради политических свобод, которых не придерживаются в Украине, мир футбола и в первую очередь европейская политика не отделались холодным молчанием", - написал он, отметив, что, если бы так произошло, это был бы гол в свои ворота для ЕС.
gazeta.ua
вс, 29/04/2012 - 20:01 — Оля710Самое ужасное сейчас - это цены в гостиницах. Я пробовала заходить с украинских сайтов - та же фигня, на этот период ничего там не дешевле. Билетов продано 1 450 000 штук и будут ещё в мае. Где все будут жить в Украине? Счастливчики те, у кого там родня, а если никого нет??
Я живу рядом с Донецком, но на матчи даже и не пытаюсь попасть.
Почему? Просто не хочешь? Тебе сам бог велел, ты там живешь, счастливая
вс, 29/04/2012 - 19:58 — Оля710Меня бойкотируют как Европа Евро Саша свою угрозу выполнил.
Я закрыла переписку в почте, потому что мне нужна была пауза, мы много общались. Я не сказала истиные причины, что просто устала говорить об одном и том же и вот...
Оффтоп, но я вынуждена.
вс, 29/04/2012 - 19:51 — Володя В.Ш.0Ты отказала мне 2 раза , не хочу сказала ты .. Вот такая ты зараза .. Девушка моей мечты Оля , ты что , обещала дешовую гостиницу в личной переписке
вс, 29/04/2012 - 17:28 — рябина-6Самое ужасное сейчас - это цены в гостиницах. Я пробовала заходить с украинских сайтов - та же фигня, на этот период ничего там не дешевле. Билетов продано 1 450 000 штук и будут ещё в мае. Где все будут жить в Украине? Счастливчики те, у кого там родня, а если никого нет??
П.с. Теперья буду забанен, но скажу все...
вс, 29/04/2012 - 17:11 — Alessandroia-19Самое ужасное сейчас - это цены в гостиницах. Я пробовала заходить с украинских сайтов - та же фигня, на этот период ничего там не дешевле. Билетов продано 1 450 000 штук и будут ещё в мае. Где все будут жить в Украине? Счастливчики те, у кого там родня, а если никого нет??
П.с. Теперья буду забанен, но скажу все...
вс, 29/04/2012 - 17:04 — Donetsk0Самое ужасное сейчас - это цены в гостиницах. Я пробовала заходить с украинских сайтов - та же фигня, на этот период ничего там не дешевле. Билетов продано 1 450 000 штук и будут ещё в мае. Где все будут жить в Украине? Счастливчики те, у кого там родня, а если никого нет??
Я живу рядом с Донецком, но на матчи даже и не пытаюсь попасть.
вс, 29/04/2012 - 16:43 — Юльетта0Хм. Не нравятся мне эти настроения в стиле Пия 12-го...
вс, 29/04/2012 - 15:05 — Оля710Самое ужасное сейчас - это цены в гостиницах. Я пробовала заходить с украинских сайтов - та же фигня, на этот период ничего там не дешевле. Билетов продано 1 450 000 штук и будут ещё в мае. Где все будут жить в Украине? Счастливчики те, у кого там родня, а если никого нет??
вс, 29/04/2012 - 14:57 — Maryanna+4мама мия..
мля... во опозорились.. ЧМ по домино надо было провести..
суждены ей(украине) благие порывы- но свершить ничего не дано..
вчера смотрела запись от 27 .04 - шустера - там Жвания четко сказал- типа.. опомнитесь.. там где сейчас находится- то есть какое положение дел стране- дальше некуда.. все информационные каналы - в день когда прогремели взрывы в Днепропетровске с иронией сообщали три новости - 1- тимошенко, 2- взрывы, 3 - евро... наша страна ниже плинтуса..
кто хочет дословно послушать могу дать ссыль..
вс, 29/04/2012 - 14:45 — Володя В.Ш.0Чушь полная. Преступницу засудили за дело, а вот за что ливийского лидера прибили и невинных людей в придачу? Еще и Сильвио не забывают по судам таскать.
вс, 29/04/2012 - 13:56 — Анна1+1Вся эта спортивная "пирушка" ,это огромные деньги..На которые претендуют многие
жулики..страны .И все эти события могут быть устроены специально ,чтоб соревнования перенесли вдругой кармандругую страну "жаждущую"денегэтого праздника спорта..А спорт на самом деле ,это дело "сорок пятое"...,на первом месте бабло...