Из Генконсульства Италии украли украшения на 10 тысяч евро

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Сотрудниками полиции Адмиралтейского района задержана подозреваемая в краже имущества из квартиры гражданина Италии. Жилище дипломата располагалось в генконсульстве Италии в Петербурге. 

По информации ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти, сегодня, 18 июня, около 12.30 из квартиры гражданина Италии, расположенной в доме 10 на Театральной площади (здание Генерального консульства Италии в Санкт-Петербурге), совершена кража личного имущества — ювелирных изделий, столовых приборов, сотового телефона, одежды — на сумму более 10 тысяч евро. 

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении данного преступления задержана 42-летняя гражданка одного из государств СНГ, официально безработная.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

http://ok-inform.ru/proisshestvija/3010-iz...

Изображение пользователя Anna27.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Из Генконсульства Италии украли украшения на 10 тысяч евро

Консулу,конечно, будет хороший урок, Ну ,что не хватало этой горничной? Нелегалка,работала в дипломатической семье,  и работа все таки не вагоны разгружать. Что двигало этой женщиной? Непорядочность,зависть,жадность -наверное все вместе.Представляю с какой подозрительностью консул и его жена будут теперь относиться к вновь нанятой горничной.

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Из Генконсульства Италии украли украшения на 10 тысяч евро

Генконсул Италии в Петербурге нанял горничную-нелегалку, а она его обокрала

Дипломатического скандала не будет, но выводы 43-летний генеральный консул Италии в Санкт-Петербурге наверняка сделает. И, возможно, после того, как его обокрала горничная, самостоятельно займется кастингом надомных работников.

Луиджи Эстеро заступил на ответственную должность в 2011 году. Поселился в прекрасной квартире в самом здании генконсульства на Театральной площади, 10.

В апреле 2013-го итальянцы взяли на работу 41-летнюю женщину из Молдавии. Документы, судя по всему, не спрашивали, и легальностью ее пребывания в России не озадачивались. Заключили с ней... устный договор.

Молдаванка следила за чистотой и, наверное, трудолюбием заслужила уважение синьора Эстеро. Дипломат полностью доверял женщине, ценности по сейфам не прятал.

А зря. Грешен человек, корыстолюбив. Горничная потихоньку таскала вещи хозяина и его жены. Умыкнула колечко с бриллиантом за пять тысяч евро, золотой браслет за шестьсот. Еще одно кольцо, с топазом, супруги покупали за четыре тысячи.

На мелочи воровка тоже разменивалась. Присвоила серебряные вилку и ложку за 150 евро. Заглянула в гардероб и соблазнилась двумя парами женских брюк за семьдесят. И все бы ничего, но, видимо, сгубила горничную жадность. Утащила телефон генконсула за пятьсот евро. А может, чувствовала свою безнаказанность. Какому ж диппредставителю охота распространяться о сомнительном найме сотрудников и выплате зарплаты в конверте?

Воровка трудилась в генконсульстве, поэтому дипломатов за нелегальный найм не привлечь.
Воровка трудилась в генконсульстве, поэтому дипломатов за нелегальный найм не привлечь.
Фото: conssanpietroburgo.esteri.it

Уязвленный Луиджи Эстеро после домашней инвентаризации, посчитав ущерб, взял переводчика и поехал в Адмиралтейское УМВД. Лично подал заявление о краже личных вещей на 10 тысяч 320 евро.

- Генеральный консул уточнил, что в преступлении подозревает гражданку Молдавии, - сообщили “Комсомолке” в ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области. Задержали, опросили. В краже она призналась и часть похищенного вернули. Возбудили уголовное дело.

Поговаривают, в полицейском управлении синьор Эстеро, с 14-летней дипломатической карьерой, вел себя крайне сдержанно и информацию выдавал скупую. Скорее всего, из-за сомнительного трудоустройства горничной. И, может, именно поэтому дипломаты на разговоры с прессой наложили жесткое табу, чтобы избежать неприятных объяснений.

- Никаких комментариев ни по факту кражи, ни по найму горничной, - ответила сотрудница консульства приятным голосом.

- Чье это распоряжение? Самого Луиджи Эстеро?

- Я не уполномочена отвечать ни на какие вопросы. Уверяю, с вами никто разговаривать не будет.

ЧТО ГОВОРЯТ В МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЕ

Дарья КАЗАНКОВА, пресс-секретарь УФМС по Петербургу и Ленинградской области:

- Генконсульства - территория иностранных государств, в ее пределах российские законы не действуют. Поэтому к сотрудникам итальянского представительства как к недобросовестным работодателям санкции мы применить не можем. По задержанной проведем проверку. Если она нарушила режим пребывания в РФ, привлечем к ответственности.

СПРАВКА “КП"

Луиджи Эстеро (Luigi Estero) родился на Сицилии 12 апреля 1970 года. Выпускник философского факультета миланского университета. С 2001 года работал консулом генконсульства Италии в Сан-Паулу. С 2005-го - торгово-экономический советник и замглавы дипмиссии итальянского посольства в Бухаресте. В 2009 году перешел на должность главы отдела департамента миграционной политике МИД Италии.

Генконсулом Италии в Санкт-Петербурге работает с июня 2011 года.

http://www.kp.ru/daily/26094/2993987/

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Из Генконсульства Италии украли украшения на 10 тысяч евро

«Граждане, храните деньги в сберегательной кассе! Если, конечно, они у вас есть.»

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Из Генконсульства Италии украли украшения на 10 тысяч евро

tatisiri пишет:

сам дипломат и приютил,навeрно

Потом писали подробности:Она была горничной,из Молдавии.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии