Газета рассказала о тайном визите Путина в Италию

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Президент России Владимир Путин в тайне прибыл на итальянский курорт Порто Эрколе, расположенный на берегу Тирренского моря в Тоскане, и поужинал в одном из лучших ресторанов города, пишет итальянская газета Il Messaggero на своем сайте.

Издание ссылается на владельца ресторана Sirena в Порто Эрколе, который утверждает, что принимал высокого гостя. По словам ресторатора, вечером в понедельник, 1 апреля, он уже собирался закрыть заведение, когда к нему обратился незнакомый мужчина с вопросом, может ли он организовать «особый» ужин, гарантировав абсолютную конфиденциальность. Ресторатор ответил согласием, после чего, по его словам, к Sirena подъехал черный «Мерседес» с затонированными стеклами, из которого вышел Путин. Владелец ресторана рассказал, что спешно приготовленный ужин состоял, преимущественно, из морепродуктов, из напитков было шардоне за 180 евро, а на десерт - шоколадный торт. По его словам, на протяжении ужина у ресторана ожидали две машины с охраной. 

Il Messaggero предполагает, что президент России прибыл небольшой итальянский курорт в отпуск. Издание называет Порто Эрколе излюбленным местом отдыха российских олигархов и отмечает, что прошлым летом виллу здесь приобрел основатель Альфа-Групп Герман Хан.

Никаких официальных комментариев итальянское издание не приводит. Между тем, 1 апреля Путин встречался со студентами и преподавателями Балтийского государственного университета, а затем побывал на открытии Дома КВН в Москве.

http://www.forbes.ru/news/236909-gazeta-ra...

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Газета рассказала о тайном визите Путина в Италию

Nalivia пишет:

Может и с Меркель заранее встретился. Она на Искье отдыхала в термальном парке Апполона и Афродиты.

Путин, сраженный красотой Арджентарио, ищет там дом

("Il Giornale", Италия)  

Итальянцы, признаемся самим себе: если судить по ВВП, то мы отнюдь не пребываем в раю земном. Но если бы можно было судить по такому показателю, как Bim (среднее личное благосостояние), то мы могли бы смотреть на мир свысока. Мы являемся несознательными, расхлябанными, неопрятными и ненадежными хранителями бесценного наследия: красоты. Несмотря на то, что десятилетиями мы ее оскверняем, обесцениваем и унижаем, ей пока как-то удается выжить. Я говорю о красоте природы, искусства, моды, кухни.

Не случайно то, что великие мира сего стараются посетить в праздничные дни эту странную Италию, после того как по рабочим дням на саммитах они третируют ее так, как будто она представляет собой грязный квартал планеты Земля, полный лжи, интриг и обмана. Тем не менее, все к нам едут, хотя и не являются профессиональными мазохистами. Приезжает Меркель, чтобы подышать горным воздухом Альто-Адидже или воспользоваться грязями на Искье (ей докучают только папарацци), приезжает Кэмерон, которого видели за столиком в баре в старинным местечке, приезжают шейхи, магнаты и режиссеры, актеры и спортсмены. Даже в низкий сезон великого кризиса отмечается нашествие людей, недавно ставших богатыми: китайцев, русских и шейхов.

Несколько дней тому назад Corriere Fiorentino опубликовала известие о том, что Владимир Путин, уже не раз посещавший нашу страну по приглашению своего друга и чичероне Сильвио Берлускони, якобы намерен купить дом в Арджентарио. В Вербное воскресенье свита в темных очках подыскала ему именитого шеф-повара в ресторане Порто-Эрколе. Визит проходил под непроницаемым покровом секретности, но, похоже, что властитель России действительно намерен подыскать себе домик в Тоскане. В атмосфере Гроссето ощущается определенное волнение. Прибытие такого важного и довольно беспокойного даже с точки зрения обеспечения безопасности жителя неизбежно нарушит почти аскетическую атмосферу неистребимого снобизма шикарной провинции Рима, создававшуюся на протяжении веков, наполненную запахами конюшни и поркетты. Здесь же рождались глубокие теории и велись философские споры.

С приездом Путина Маремма станет другой. Исчезнет магическое очарование «республики» Капальбио. При новом жителе будут включены такие прожекторы, что не останется и тени. 

Приедет или не приедет Путин, в любом случае, Италия все больше становится Риччоне мира. Батальоны власть имущих и богатых приезжают и покупают жилье. Сначала они освоили Амальфитанское побережье, потом Тоскану, потом Изумрудный берег, в последнее время их взоры обращены на Саленто.

Сначала приезжает один, ему нравится, за ним следуют другие. Эта страна Пульчинеллы, о которой пишут в авторитетных изданиях только в связи с пиццей и П38, мафией и спредом, все еще нравится до умопомрачения. Нам, аборигенам это может доставлять удовольствие, но неизбежно возникает и некоторый страх: Италия нравится настолько, что ее могут купить целиком и полностью.


Читать далее: http://www.inosmi.ru/world/20130408/207808905.html#ixzz2R515KlrQ
 

 

Изображение пользователя Nalivia.

Re: Газета рассказала о тайном визите Путина в Италию

Может и с Меркель заранее встретился. Она на Искье отдыхала в термальном парке Апполона и Афродиты.

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Газета рассказала о тайном визите Путина в Италию

Кампана пишет:

"Утка" ?!

Первого апреля все таки. У них на яхтах свои "звездные" повора, зачем им по "тошниловкам" местным ходить? :)

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии