Всем здравствуйте, мне очень нужен ваш совет. мой молодой человек - итальянец, часто ездит в Россию, отпуск я провела у него в Италии. в этот же отпуск он предложил жить вместе (в Италии, естественно, сейчас он говорит, начнет искать мне работу...).
Он живет в Болонье, в большом доме с родителями, родители-пенсионеры, 3 машины (у него Пежо, есть еще Фольксваген и Форд), у них есть еще дом на море. Мой МЧ работает в фирме, производящей упаковочное оборудование, его должность звучит как перито элеттронико, он в командировках 6-8 месяцев в году.
подскажите пожалуйста:
1. какая минимальная з/п на Севере Италии ( в частности, в Болонье)? какой уровень з/п может быть у моего МЧ (самой спрашивать как-то неудобно...)? если он будет ездит меньше, то насколько снизится уровень его заработка? (вы можете обвинить меня в меркантилизме, но я сейчас взвешиваю все за и против).
2. если я перееду в Болонью, то будет ли востребована моя специальность?(по образованию я - лингвист, свободно владею английским и вполне прилично - итальянским). на какую з/п могу рассчитывать? если не смогу устроиться по специальности, то где могу работать? и какой будет заработок?
может, вы сможете указать какой-то источник, где я могу об этом почитать?
заранее спасибо за ответы и понимание. с уважением, melamania
Ответ: финансы поют романсы??
пн, 06/08/2007 - 20:23 — mimmina0Ответ: финансы поют романсы??
пн, 06/08/2007 - 20:19 — Легионер-2Ответ: финансы поют романсы??
пн, 06/08/2007 - 20:14 — mimmina0Ответ: финансы поют романсы??
пн, 06/08/2007 - 20:03 — Легионер-2Ответ: финансы поют романсы??
пн, 06/08/2007 - 19:49 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пн, 06/08/2007 - 19:37 — mimmina0Ответ: финансы поют романсы??
пн, 06/08/2007 - 19:17 — melamania0Ответ: финансы поют романсы??
пн, 06/08/2007 - 19:11 — mimmina0Ответ: финансы поют романсы??
пн, 06/08/2007 - 19:06 — Антон ГроссДля тех, кто знает итальянский.....откровения про итальянские зарплаты:
http://www.primocanale.it/blog/elisabettabiancalani/?p=3
http://www.hwupgrade.it/forum/archive/index.php/t-602304.html
http://gaming.ngi.it/forum/showthread.php?t=428543
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пн, 06/08/2007 - 18:39 — mimmina0Для тех, кто знает итальянский.....откровения про итальянские зарплаты:
http://www.primocanale.it/blog/elisabettabiancalani/?p=3
http://www.hwupgrade.it/forum/archive/index.php/t-602304.html
http://gaming.ngi.it/forum/showthread.php?t=428543
пн, 06/08/2007 - 18:31 — Легионер-2mimmina, Чой-то далеко вы от финансовой темы ушли....
как правильно Мела написала, героиня темы получила уже исчерпывающие ответы, а если ещё у неё вопросы будут то ей с удовольствием ответят если ответы будут, а пока народ развлекаеться, если надо будет флуд не долго потереть потом
пн, 06/08/2007 - 18:25 — Легионер-2Mela, Так как по твоему я состоялась как одесситка?
так я же про то и пишу!
пн, 06/08/2007 - 18:19 — Mela-2надо героиню дождаться,а она взяла и бросила нас на
произвол судьбы,а мы то по теме,выше высказались
пн, 06/08/2007 - 17:43 — mimmina0Ответ: финансы поют романсы??
пн, 06/08/2007 - 17:35 — Mela-2murcik, Иль ты ей "вышку"дал???
вот ещё стихи от неё услышу и скажу: Да! это та самая одесситка о которых в Одессе слагают такие песни!
а потом бросила это "грязное" дело,заняла себя так,
что никакие мысли в головушку мою уже не лезли
Так как по твоему я состоялась как одесситка?
пн, 06/08/2007 - 17:30 — Mela-2"мордочку" с цветами аля Легионер.
спрашивая героиню темы а нет ли у неё мании на яблочки,
а то если что "meglio stare zitta" чем быть съеденой
пн, 06/08/2007 - 15:04 — murcik0Согласна!Тогда ждём!(штихов)!Пойду пока за поп-корном!
пн, 06/08/2007 - 14:55 — Легионер-2murcik, Иль ты ей "вышку"дал???
вот ещё стихи от неё услышу и скажу: Да! это та самая одесситка о которых в Одессе слагают такие песни!
пн, 06/08/2007 - 13:57 — murcik0"в крайнем случае" подразумевает "как минимум"! так что Меле и выбирать не из чего, её случай не крайний
Не мешай делать приятное,Сударь!!!Ну тогда пусть выбирает,оставшиеся три пункта!Что из-за красоты-то убиваться?!Она проходящяя...И "С воды воду не пить"!Остальное важнее!Кстати,если "в крайнем случае"="как минимум",то её "случай не крайний"="как максимум"?...(то есть на все 100%) ?Меня даже зависть взяла...Иль ты ей "вышку"дал??? Ты чё мутишь опять??
"Ты некрасивая,а прекрасная"!!!!
пн, 06/08/2007 - 13:25 — Легионер-2Ответ: финансы поют романсы??
пн, 06/08/2007 - 13:20 — Легионер-2murcik, только слово "в крайнем" заменим на "во всех") - пе прогадаешь!!!
"в крайнем случае" подразумевает "как минимум"! так что Меле и выбирать не из чего, её случай не крайний
пн, 06/08/2007 - 12:17 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пн, 06/08/2007 - 12:15 — Sole e mare0Думаю, лингивист - не востребованный, русскоязычные все места позанимали (с переводами с разными). КАк посмотришь, у каждого второго итальянца - жена с украины. белоруссии и т.д.
Может его в Россию, это даже пикантнее.
пн, 06/08/2007 - 12:07 — murcik0ну а женщины Одессы все скромны, все поэтессы, все умны и в крайнем случае красивы!!!
я вот сижу и думаю,выбрать третье "умны", или четвёртое"в крайнем случае красивы"
Мелочка!Ну чего тут гадать,выбирать?!Да бери ты все 4 пункта(раз дают,только слово "в крайнем" заменим на "во всех") - пе прогадаешь!!!
PS( не для легионера) извини,в моём комменте ошибочка вышла,я назвала тебя "melomania",а надо меламания(это у тебя мания на яблочкичтоли?)
"melomania" или всё же "melamania" ...? На какие ещё яблочки "мания" ?! Может на "мелы"?!А жаль..."melamaria" было очень даже не плохо,такой альянс!!!
пн, 06/08/2007 - 12:06 — Антон ГроссЗарабатывать он может около 1200 евро, перито элеттронико – это специалист закончивший ITIS, наверное что-то типа нашего ПТУ.
Вот перито информатико, вообще нифига не зарабатывает.
3 машины (Пежо, есть еще Фольксваген и Форд) как ты понимаешь тоже не показатель, вот если бы это были Лесус, Бмв и Мерседес... А дом на море есть, скорее всего, не у него, а у родителей.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пн, 06/08/2007 - 12:01 — melamania0всем спасибо за отзывы... думаю, выбрать удобный момент для разговора со своим МЧ, и все выяснить... вообще с этим человеком мне хочется идти дальше по жизни. про пермессо он мне рассказывал. а что касается ника, то увидела на 1й тетрадке... понравилось :)))
пн, 06/08/2007 - 11:29 — Mela-2Mela, по моему нет ничего постыдного в том,что ты интересуешься
такими вопросами,взвешивая все "за" и "против" перед переездом.
ну а женщины Одессы все скромны, все поэтессы, все умны и в крайнем случае красивы!!!
"в крайнем случае красивы"
Лучше неё(меламании)узнать всё "про" и "о" её жениха\е,никто не сможет.
если спросишь "а зделала ли я так сама?" отвечу-нет! но у меня
глаз-алмаз,плюс жизненный опыт.А потом я итальянца моего не по
опред.качествам или наличием чего либо выбирала,у нас случилось
это глубоко запутанное чувство "любоффь",только в нашем с ним возрасте
уже не произошло "flash" и потеря зрения,рассудка и памяти.
PS( не для легионера) извини,в моём комменте ошибочка вышла,
я назвала тебя "melomania",а надо меламания(это у тебя мания на яблочки
чтоли?)
пн, 06/08/2007 - 11:20 — mimmina0Он живет в Болонье, в большом доме с родителями, родители-пенсионеры, 3 машины (у него Пежо, есть еще Фольксваген и Форд), у них есть еще дом на море. Мой МЧ работает в фирме, производящей упаковочное оборудование, его должность звучит как перито элеттронико, он в командировках 6-8 месяцев в году.
То что есть у его родителей совсем не означает, что это он так хорошо зарабатывает... хотя перитов ноги кормят (в данном случае колеса), чем больше ездит, тем больше зарабатывает, да и в том случае, если перито аутономо.
Будет правильнее заговорить с ним о финансах, чтоб они потом не пели романсов!И ничего постыдного здесь нет, учитесь у итальянок....
пн, 06/08/2007 - 11:12 — Легионер-2Mela, по моему нет ничего постыдного в том,что ты интересуешься
ну а женщины Одессы все скромны, все поэтессы, все умны и в крайнем случае красивы!!!
пн, 06/08/2007 - 11:03 — Mela-2То,что твой друг живёт с родителями,это вполне нормальная история в
Италии. Сколько он зарабатывает... никто из нас сказать тебе не сможет
т.к здесь(даже на севере)за 1200 евро работают итальянцы,а не только
stranieri. Если говоришь,он мотается часто по командировкам,возможно фирма,
имеет много клиентов и дела обстоят хорошо,хотя "хорошо" в экономическом
плане в Италии,может быть понятие растяжимое.Теперь о том,на сколько реально
тебе устроится по специальности. Если подтвердишь свой диплом и легализируешь
его в Италии,то преподавателем английского можно устроится.Потом наличие
"permesso di soggiorno" т.е вида на жительство с правом работы.Если твой
друг тебе этого не объяснил,плохо! т.к на запрос и ожидание очередных квот
может уйти больше года. А вообще,поговори с ним откровенно и попытайся
узнать всё от него,по моему нет ничего постыдного в том,что ты интересуешься
пн, 06/08/2007 - 10:40 — Легионер-2Ответ: финансы поют романсы??
пн, 06/08/2007 - 10:31 — mimmina0