Здравствуйте уважаемые! Salve!
Хочу поделиться своими наблюдениями на эту тему. Италия и итальянский образ жизни плотно могут начать занимать разум и сердце, замечаешь как много лет подряд начинаешь любить все, что связано с этой страной и культурой. А для себя выделаешь: все самое лучшее либо находиться здесь либо произведено в Италии ))
Проехав Италию от Турина до Неаполя понимаю, что хочу возвращаться снова и снова в эту вкусную и красивую страну, как мало еще посмотрел и узнал. Италия подобна целому миру, она настолько разнообразна что всю жизнь ее можно только изучать и путешествовать по ней)) сейчас просто интересно как много людей испытывают то же самое?)
Мое первое знакомство с этой страной состоялось в 2004 году, в мае месяце, когда я первый раз прилетел в Римини, красота, аккуратные набережные, магазинчики и уютные рестораны. Далее небольшое путешествие в Сан Марино, Флоренцию, везде ощущался этот Итальянский дух - стиль и вкус во всех деталях, образованность и красота. Конечно это "моя Италия", которую я увидел и почувствовал, поэтому не судите строго))) Далее были поездки по городам Италии, В вечный город -Рим! А место который должен посетить каждый это Венеция, был там в середине мая, теплый ветер, море, живописные каналы с роскошным зданиями... Большое впечатление произвела Сиенна, со своими традициями и праздниками, вот уж действительно отдельная страна внутри Италии и так с каждым городом, о котором можно написать отдельную книгу или даже снять фильм!
Понимаю что жить в Италии и путешествовать по ней не одно и тоже, но все таки хотелось бы услышать об этой стране несколько красивых отзывов, кто обосновался здесь навсегда и нашел свое место под солнцем! Спасибо.
Re: Феномен Италии для каждого из нас
пн, 11/02/2013 - 15:34 — NataliM760Привет. Красиво написано, полностью согласна:) Я часто путешествую по Италии, волшебная страна, Перуджа, Флоренция, Сиена, но я всегда начинаю и заканчиваю свои поездки в Риме, для меня это самый красивый город, у меня есть свое место рядом с Пантеоном, где я заряжаюсь энергетически. Я уже 2 года учу итальянский, обожаю этот язык. Я очень люблю ходить в Риме в кино, когда вокруг одни итальянцы, на экране фильм итальянского режиссера и ты понимаешь и чувствешь его, это волшебные ощущения:) Очень люблю узнавать рецепты итальянской кухни и пробую повторить их в холодной Москве:) А еще очень люблю есть вечером каштаны на Испанской лестнице и слушать о чем говорят люди (я понимаю еще английский и немецкий).Мне иногда кажется, что в прошлой жизни я здесь жила.
сб, 02/02/2013 - 10:10 — Sergio170Спасибо за ответ! И Вы тоже выделили Италию как лучшую)
сб, 02/02/2013 - 08:30 — marinaRAS0Как Вы красиво все описали! Все так и есть. Италия поселяется в сердце надолго, у некоторых навсегда. Я объехала практически весь мир, кроме Австралии, ЮАР, Идонезии и Японии, наверное. Италия - лучшая! Вы влюбились:))