Это не глупость это подлость

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Почему лично меня, возмутило принятие закона «Димы Яковлева»? Это обычный цинизм. Откровенная низость, когда защита интересов правящих кругов, а так же, чиновников, погрязших в коррупции и целом ряде чисто уголовных преступлений силовиков, Госдума, в купе с президентом Путиным, выдают за защиту интересов России, и её граждан!

Когда реакцией на принятие в США закона об "акте Магнитского", предусматривающего введение визовых и экономических санкций в отношении лиц причастных не только к гибели в СИЗО самого юриста Сергея Магнитского, но и к другим нарушениям прав человека в России, который никак не ущемляет интересы простых россиян и не является законом направленным непосредственно против России, становится запрет на усыновление гражданами США российских сирот, в это есть что-то откровенно нездоровое. Это поведение свойственно террористам. Когда разглагольствуя о высоких материях, демонстрируя готовность умереть за свои идеи, они не брезгуют между тем, в случаи возникновение опасности, прятаться за спины стариков женщин и детей.

До принятия законно об «акте Магнитского», судьба российских сирот усыновленных американскими семьями, мало интересовала депутатов, сенаторов, самого Владимира Владимировича, и вдруг такая неожиданная отеческая забота. И тут же, заказная компания в СМИ. Репортажи. Статьи. О том, сколько сирот из детских домов обрело новые семья в самой России. О неизлечимо больных детях, нашедших новых родителей. От всего этого просто откровенно начинает мутить. От этой примитивной пропаганды в лучших традициях Геббельса.

Мне делается не по себе от одной мысли, что все мы, граждане этой страны, являемся заложниками группы бездарных политиков, главная цель которых - это власть ради власти и самообогащение через неё. Что они не только втягивают Россию в ненужное и бессмысленное противостояние с западом, но и упорно создают ей имиджем страны воров и негодяев.

Я начинаю понимать тех, кто поддерживает протестное движение, внесистемную оппозицию. Кто вполне серьезно говорит - пусть к власти придет кто угодно, либералы, коммунисты, националисты, только бы они скорей бы лишились её.

http://maxpark.com/user/2710392883/content...

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Это не глупость это подлость

Да ,хочется плакать глядя этот ролик ,

А тем временем , в России :

Девочку без ручек не отдают приемным родителям

В Приморье живет четырехлетняя девочка Эля. Живет она в обычном доме ребенка. Очень скоро Эле исполнится пять, и тогда ответственные взрослые примут решение: перевести ее в обычный детский дом или отправить в обычный дом инвалидов.

Душераздирающая история четырехлетней Эли, которую российский суд запретил усыновлять в Германии фото: Из личного архива Эля такой же ребенок, как и все. Просто без ручек. Но в немецкой клинике их можно восстановить.

У Эли тяжелейшая патология — она родилась с нарушениями развития рук. Эля не может расчесать волосы, не может сама умыться, одеться... Это называется «не имеет возможности ухаживать за собой» — таким, по мнению нашего российского законодательства, место только среди инвалидов, ничего личного. Когда-то из-за этого от Эли отказались ее родные родители, хорошие, приличные люди, которые просто не справились. Жизнь в России, как известно, к инвалидам не приспособлена.

Удочерить Элю решилась русскоязычная семья из Германии, Юля и Алик Бейсеновы, выходцы из бывшего СССР, обычная пара с тремя кровными детьми, 13, 8 и 4 лет.

Но в сентябре этого года Приморский краевой суд постановил, что малышку им отдавать нельзя. Потому что... Потому что если гетеросексуальные (что доказано документами!) Юля и Алик неожиданно и одновременно покинут этот мир, то в Германии Элю, как предположила судья, могут отдать на повторное удочерение гомосексуальной семье... Ну а вдруг? В Европе, они могут...

Бесчеловечное это решение при всей его обыденности в наших реалиях обрекает маленькую девочку на страшную участь сейчас и страшную жизнь потом.

http://www.mk.ru/social/2015/11/17/elyu-ma...

 

Что ждет этого ребенка?

если удочерение сорвется, то в пять лет медицинская комиссия может не пропустить ее в обычный детский дом, врачи сочтут, что она не сможет сама себя обслуживать, а дом инвалидов, а затем в 18 лет и дом престарелых — для Элечки это приговор».

Изображение пользователя tupyrsyk.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Это не глупость это подлость

.be

Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино и расставаться с людьми, которые тобой не дорожат…Я это умею...

Изображение пользователя tupyrsyk.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Это не глупость это подлость

Яна    https://.be

Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино и расставаться с людьми, которые тобой не дорожат…Я это умею...

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Это не глупость это подлость

Российские сироты. Только цифры

Через десять лет после выпуска практически никто из бывших детдомовцев не остается активно и позитивно действующим гражданином

09.01.2013

Количество детей, усыновленных за рубеж в 2011 году:

США – 956 детей

Италия – 798 детей

Испания – 685 детей

Франция – 283 ребенка

Германия – 215 детей

За всю историю отношений, как утверждает уполномоченный по правам детей при президенте РФ Астахов, из России в США вывезли более (?) 100 тыс. детей. Как один из аргументов в пользу запрета усыновления в США Астахов называет тот факт, что пока не удалось получить от американцев списка всех усыновленных российских детей.

На вопрос: зачем нам список от них, неужели у нас нет своего списка тех детей, которых мы передали в зарубежное государство, - Павел Астахов ответил, что у нас его нет. Такого учета до 2001 года не велось. То есть мы сами нигде не фиксировали, не считали своих детей, а теперь хватились и хотим, чтобы в США их посчитали для нас, для нашей статистики?

Мы теряем детей сирот, отправляя их в зарубежные страны по временным программам – на учебу или отдых, - сетует Павел Астахов. Их потом просто не возвращают. Но как можно потерять? Если детский дом отправил, он должен знать: сколько, когда, кого? Он же ждет своих питомцев обратно?

Астахов объясняет: - Директора меняются, детские дома закрываются, вот так, случайно, уполномоченный только и находит.

Так случилось с Денисом Кузнецовым, воспитанником детского дома из Хвалынска Саратовской области, которого пригласили в штат Техас на учебу, а там поместили в семью, которой Минобрнауки ранее отказал в его усыновлении. Мальчик ехал на год, но в августе 2012 года, когда заканчивался договор, его не вернули. По требованию уполномоченного мальчик прилетел в декабре. Хотел ли он лететь в свой детский дом, спрашивал ли его об этом кто-то - Астахов не пояснил. Мнение детдомовца в большой государственной политике не существенно.

Еще один аргумент Астахова против США – результаты ежегодного доклада «Child Maltreatment», который готовит US Department of Health & Human Services Administration. По данным этого доклада, в 2011 году всего в США зафиксировано 3,7 млн. эпизодов насилия в отношении детей. Жертвами стали 676 569 детей. Выявлено 508 849 агрессоров, подвергавших детей насилию.

Однако, - внимание, - 78,5 % американских детей пострадали от пренебрежения к их жизненно необходимым нуждам. То есть даже не от побоев, например.

На вопрос, есть ли у нас подобная статистика, Павел Астахов ответил, что эти преступления латентны, происходят в семье, за закрытыми дверями, их трудно выявлять. Привел только такую цифру: по данным МВД около 100 тыс. детей ежегодно признаются потерпевшими в России. Известно также, что 4,5 тысячи родителей совершили преступления против своих детей.

Вполне очевидно, какие случаи попадают в статистику МВД. Это вовсе касается не тех дети, которые пострадали от пренебрежения к их нуждам - таковых в России в принципе на государственном уровне не считают: тех, кто ходит в школу голодными и не выспавшимися, потому что родители запили. Да и избитых в семье – тоже (если остались живы). У нас эти случаи, в отличие от США, страшно латентны… Но если говорить только о сиротах, то, по словам Астахова, в 2011 году 8000 детей было изъято из приемных семей в ситуации, угрожавшей их жизни и здоровью.

За последние 5 лет на четверть возросло число несовершеннолетних, ставших жертвами собственных родителей. Более чем на 30% увеличилось число убийств матерями новорожденных детей. Это - данные из доклада заместителя начальника Главного Управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти РФ МВД России В.А. Ким на Всероссийском совещании «Государственная политика в сфере защиты детства: законодательство, стандартизация, практика» 25.04.2012.

На вопрос, почему у нас в стране не делается доклада, подобного американскому – о неблагополучии детей, - Астахов ответил, что он готовит такой доклад. Он будет сделан в январе. Но предназначается для президента. Публичным не станет, если не будет распоряжения Путина. А еще Астахов поделился: собирать для доклада статистику крайне сложно. Аппарат уполномоченного вручную выбирает цифры, причем они разнятся в разных ведомствах - например, даже по детским и подростковым суицидам.

Все помнят чехарду цифр о числе беспризорников, которых все мы в 90-е годы видели на улицах, но никто не мог посчитать? Разные ведомства давали самые разные  - от 300 тыс. до 3 млн. А потом эти дети постепенно исчезли с улиц, вокзалов, из теплых коллекторов, где они коротали зимы. Куда? В детских домах, по данным уполномоченного, сейчас около 100 тыс. детей (раздражает это около, когда мы говорим о детях)? Понятно, что кто-то оказался в колониях – воровали, грабили - добывали пропитание. Но не все же? Куда сгинули остальные? Люди, которые занимались беспризорниками в 90-е, уверяют, что они не могли просто вырасти и социализироваться – без жилья, без образования. Они просто погибли, и никто их так и не посчитал.

Тот же Павел Астахов констатировал: после того, как он со своим «спецназом» посетил 2000 детских домов, интернатов и больниц, от работы отстранены несколько сот должностных лиц, допускавших грубые нарушения прав воспитанников. Но даже если ребенку повезло на воспитателей, что с ним будет после выпуска? Снова приведу статистику от Астахова: на начало 2011 года почти каждый 8-й из числа детей, оставшихся без попечения родителей (83 893 человека) состоял в очереди на обеспечение жильем «во внеочередном порядке». Из них старше 18 лет – 52 401 человек. Старше 23 лет – 17462.  В разных регионах срок ожидания от нескольких месяцев до нескольких десятков лет. Как не спиться, не пропасть, как выжить бездомному сироте, которого выпустил в жизнь родной детдом и оставило без жилья государство, заменившее родителей?

30% выпускников детских домов теряют жилье (и это из тех, кому посчастливилось его получить) и работу в первые три года самостоятельной жизни, 10% - кончают жизнь самоубийством за это же время, еще 30% вовлекаются в криминальные структуры.

Через десять лет после выпуска практически никто из бывших детдомовцев не остается активно и позитивно действующим гражданином.

А в 2011 году иностранное усыновление в некоторых регионах превышало российское:

Хабаровский край: 79,5% к 20,5%

Иркутская область: 75,4% к 24,6%

Санкт Петербург: 61% к 39%

Кировская область: 60,8% к 39,2%

Красноярский край: 60,6% к 39,4%.

Но мы все равно ударили нашими сиротами по проклятому американскому сенату, принявшему список Магнитского. Назло бабушке морозим уши. Только не свои, а детские. Много ушей. Сами будем истязать своих сирот, никому не отдадим.

P.S. В мае 1945 года в СССР было 678 тысяч детей-сирот, у большинства из них родители погибли во время войны.

Общее число детей, оставшихся без попечения родителей, учтенных на конец 2011 года, – 654355. 80% из них – социальные сироты.

ПОКАЗАТЕЛИ ПО ЖЕСТОКОМУ ОБРАЩЕНИЮ С ДЕТЬМИ *
* Данные федерального статистического наблюдения (РИК - 103) за 2006-2011 годы

 

2006

2007

2008

2009

2010

2011

Число поступивших сообщений о нарушении прав детей

137648

136414

142704

141037

146424

136993

Число выявленных случаев жестокого обращения с детьми

3881

3569

3012

3211

3296

2495

Численность усыновителей, опекунов, попечителей, приемных родителей, привлеченных к уголовной ответственности за совершение преступлений в отношении детей, принятых ими на воспитание в семью

82 

93

83

105

94

66

из них привлеченных к уголовной ответственности за совершение преступлений, повлекших гибель либо причинение вреда здоровью детей

43

27

41

24

56

24

Численность детей, здоровью которых был причинен вред по вине усыновителей, опекунов, попечителей, приемных родителей

50

29

44

143

74

60

http://www.novayagazeta.ru/society/56153.html

 

Изображение пользователя Татьяна Алина.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Это не глупость это подлость

Я видела по новостям как Жириновский говорил о смерти Димы как-будто это было преднамеренное убийство, как будто приемные американские родители только о том и думают чтобы поубивать русских детей. К огромному горю, каждое лето случается даже здесь в Италии, что детей забывают в машине, я не знаю как это может случится, но случается ведь, самая обычная забывчивость приводит к трагедии. Наверное русскому человеку тяжело представить как можно забыть ребенка в машине, у нас даже креслами детскими не пользуются и если в машине ребенок то там обязательно еще кто-нибудь кто держит его на руках, тут уж точно не забудешь. 

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Это не глупость это подлость

Цитата:
Отношение россиян к иностранцам с течением времени ужесточается. Это социально-культурный процесс. (президент фонда "Общественное мнение" Александр Ослон)
Уж не под влиянием ли российских СМИ, несущих ахинею с экранов?

Цитата:
Но самое главное - это то, что государство демонстрирует готовность решать проблему усыновления своими силами, внутри страны.
Я уже не первый год намекаю, и часто непрозрачно, что наших соотечественников самих усыновлять надо, чтобы немного отесать их от дикости и дремучести.

Кстати, в РБ простым людям, способным дать хорошее воспитание детям, без насилия, полагаю, живется гораздо лучше, чем в России, но возможности роста там никакие. Сами понимаете.

Про "заграницу": я на днях в русском магазине была, русскоязычный парень зашел... такого вида, что, будь я в России, из магазина боялась бы выйти, пока бы не убедилась, что он далеко. А тут - вежливо так мне: - permesso, говорит...
Прямо удивительно, как они здесь меняются. Эх... да что говорить...

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Это не глупость это подлость

 В защиту закона пишут

Цитата:
Отношение россиян к иностранцам с течением времени ужесточается. Это социально-культурный процесс. (президент фонда "Общественное мнение" Александр Ослон)
kiss

Или еще "перлы

Цитата:
наши дети должны жить дома
(ну вот кому они бедные должны?),

Еще цитата

Цитата:
Но самое главное - это то, что государство демонстрирует готовность решать проблему усыновления своими силами, внутри страны.
-вот как это они ,интересно ,собираются враз так изменить менталитет, условия жизни,отношение к детям в стране: Пообещав энную сумму денег за усыновления ?

Изображение пользователя Samantha.
VIP-участник

Re: Это не глупость это подлость

главный поп уже позаботился ап сиротах. место на кладбище готово. даром!!! (аж не верицца!)

http://top.rbc.ru/society/29/12/2012/83905...

 

ну и о своем он позаботился.... а вы думали?

Священники в Москве получат льготы на жилье

Русская православная церковь и власти Москвы достигли договоренности в вопросе льготного предоставления жилья многодетным священникам, списки клириков уже сформированы и направлены в департамент жилищной политики города.

«Достигнута договоренность с департаментом жилищной политики города Москвы об оказании помощи в льготном предоставлении жилья многодетным священникам. Были составлены и направлены в департамент списки священнослужителей, нуждающихся в улучшении жилищных условий», — заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Он отметил, что Церковь будет отслеживать, «как эта тема реализуется городскими властями».

НИКОГДА СНОВА!

Изображение пользователя tupyrsyk.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Это не глупость это подлость

Это настоящая подлость,по отношению к детям...Сейчас отказали Америки,потом откажут и Европе в усыновлении детей сирот,и посмотрим результат этого решения нашего государства...Я не уверена в хороших прогнозах,так как в России люди не очень то спешат усыновлять больных детей,ответ прост,а лечить у нас нечем,надо в итоге к этой же Америке и Европе обращаться,за хорошенькую сумму денег лечения проводить...И снова тупик,детям конечно...Сами чиновники и все у кого финансы позволяют,их дети и сами они,давно все зарубежом получают образование,проходят лечения и отдыхают...Очень жаль этих детей...

Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино и расставаться с людьми, которые тобой не дорожат…Я это умею...

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Это не глупость это подлость

Актер Константин Хабенский пришел в Кремль на церемонию вручения наград со значком «Дети вне политики» на лацкане пиджака. Фотографию Хабенского, жмущего руку президенту РФ Владимиру Путину, опубликовал на своей странице в Facebook фотокорреспондент «Коммерсанта» Александр Миридонов. Отреагировал ли как-то глава государства на значок, неизвестно.

Константин Хабенский в беседе с РИА Новости рассказал, что сделал значок сам. По его словам, он хотел привлечь внимание к проблемам детей.

источник

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Это не глупость это подлость

Я не понимаю, как можно запрещать помогать детям, тем более "в пику". Мерзавцы!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии