Ну вот, пришло время расшифроваться. Все это время молчал, чтоб не сглазить. До последнего дня - 06 ноября до 14-00 по миланскому времени мы ждали подведения итогов экзаменационной комиссии. И вот... в 14-00 прозвучало спасительное: "Superato!". И конечно первый звонок - Валерии: "Элла зачислена на 6 курс факультета Медицины и хирургии Миланского университета ".
За этим событием стоит огромный труд молоденькой девчонки (за 3 года выучить 2-й язык, чтобы потом за 1,5 месяца прочитать 7000 вопросов - полный курс медицины за 6 лет на итальянском языке, сдать экзамен тестовый и устный из 30 вопросов, выдержать конкурс 5х30чел. и многое другое: стрессы, напряжение...). Теперь все позади.
Четыре человека сыграли свою значительную роль в этом событии помимо самой студентки.
Во-первых семья Барышниковых, которая подсказала порядок и направление действий и связала в 2006 году с профессорами университета.
Затем главный персонаж - наша Валерия. Мы получили не только все необходимые нормативно-правовые акты по подтверждению диплома, но и защитили документы в суде Италии не выезжая в страну, а также полное сопровождение и корреляцию процесса, своевременную точную и профессиональную помощь, а также человеческую поддержку.
Это Анна-Лиза из института культуры Италии в Москве, благодаря ее настойчивости удалось настоять на исправлении ошибки допущенной офисом иностранных студентов в Милане и добиться допуска до экзаменов по подтверждению образования.
Это настоящий друг Эллы - Алексей, который обеспечил гарантию на жилье при получении визы, а также помог снять квартиру и сопровождал как зонтик все время адаптации и сейчас помогает.
Когда после поступления я позвонил Анне-Лизе и сказал: "Сейчас пауза документы о поступлении официально еще не выдали.Что будет дальше?". Она ответила: "Не знаю. Вы в Консульстве - первый прецедент на подтверждение образования, которые прошли все инстанции. До вас такой практики еще не было. Это мы у вас теперь спрашиваем, что надо делать...".
Так что Валерия, дорогая: "С почином! Опять Trade&Consalting первым осуществил процедуру подтверждения в реальном времени и пространстве."
Спасибо всем ребятам, кто болел за нас и поддерживал морально. Мы это чувствовали и это нам помогало. Конечно это еще не все, только начало. Самое сложное - впереди - конкурс на специализацию. Но закалка получена и бронепоезд на запасном пути имеется.
Всех обнимаю. Руслан
Re: Ответ: Если верить в победу - она обязательно придет!
чт, 24/01/2008 - 03:05 — Баба Яга0Здорово как! Поздравляю!
( Приятно читать такие сообщения об успехах - мелькнула мысль: может, у моей дочки тоже все получится, мы только на днях отдали ее диплом переводчику и потом будет рассмотрение и вердикт...)
Ответ: Если верить в победу - она обязательно придет!
вс, 11/11/2007 - 12:03 — Kin Rusl0Спасибо, спасибо, спасибо - всем вам!!!
Наиле и Марьяно - особый привет ! Очень приятно было пообщаться в Москве. Легионер- я молодой, еще исправлюсь.
сб, 10/11/2007 - 19:54 — Vinny+1Ну Ёшкин кот!!!
сб, 10/11/2007 - 19:53 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
сб, 10/11/2007 - 19:46 — Nailya0Привет, Руслан. Прими мои запоздалые поздравления с поступлением дочери и ей наилучшие пожелания.
После получения пермессо визу получать не нужно, для вьезда и выезда в Италию этот документ будет выполнять функцию визы.
После того как она получит документы от университета и пошлет запрос на пермессо, то получит почтовую квитанцию об отправке запроса. Потом, к сожалению, нужно ждать, возможно и 2-6-10 месяцев, поэтому на сегодняшний день для вьезда и выезда домой через один и тот же аэропорт действует эта ценная квитанция как пермессо.
Т.е. после 6 декабря с квитанцией об отправке запроса на пермессо Эля может лететь домой и вернуться обратно, не запрашивая никакую визу.
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
сб, 10/11/2007 - 18:27 — Kin Rusl0Ответ: Если верить в победу - она обязательно придет!
пт, 09/11/2007 - 19:46 — Легионер-2Ответ: Если верить в победу - она обязательно придет!
пт, 09/11/2007 - 19:42 — tantus0Когда успеха слишком хочешь,
Не полагайся на успех
Всегда о нём печёшься и заботишь,
А он всё медлит как на грех
К успеху подступы разведай,
Предупреди его трудом,
чтоб необычная победа
пришла обычным чередом...
Руслан и Валерия и все кто вам помогал,это ваша общая победа,поздравляю
пт, 09/11/2007 - 19:14 — mimmina0Ответ: Если верить в победу - она обязательно придет!
пт, 09/11/2007 - 19:12 — mare0mare, и пусть Антон теперь меня забанит... не жалко..
это вы к чему?
за кэпс лок
пт, 09/11/2007 - 19:06 — Легионер-2mare, и пусть Антон теперь меня забанит... не жалко..
это вы к чему?
пт, 09/11/2007 - 18:59 — Regina0Поздравляю, Руслан, от всей души! Успехов дочке на этом тернистом пути!
Респект всем участникам "проекта" во главе с Валерией !!!
пт, 09/11/2007 - 18:44 — mare0ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮ!!!!
и пусть Антон теперь меня забанит... не жалко..
пт, 09/11/2007 - 11:54 — NataBella0Ответ: Если верить в победу - она обязательно придет!
пт, 09/11/2007 - 11:46 — freeweb0Ответ: Если верить в победу - она обязательно придет!
пт, 09/11/2007 - 11:06 — gianna0Ответ: Если верить в победу - она обязательно придет!
пт, 09/11/2007 - 10:30 — tanya770Ответ: Если верить в победу - она обязательно придет!
пт, 09/11/2007 - 09:58 — timka0Руслан, мои поздравления!Какие вы молодцы!!!
Я тоже была уверена, что у вас все получится! Лере -
пт, 09/11/2007 - 07:41 — Natalina07 (не проверено)Очень хочется присоединиться к поздравлениям.
Дорогу осилит идущий! Хочется пожелать успехов в учебе!
пт, 09/11/2007 - 04:47 — Kin Rusl0mimmina, это - Universita Degli Studi di Milano.
Всем большое спасибо за теплые слова и подержку. Мы всех вас очень любим.
пт, 09/11/2007 - 02:42 — Ballerina (не проверено)Ответ: Если верить в победу - она обязательно придет!
пт, 09/11/2007 - 00:12 — Владиславовна+20Руслан поздравляю! Тебя и дочь и всех помощников! Так держать! Заслуженная награда за заслуженный труд! Люблю тех,кто упорен в достижении цели! Вы- положительный пример для всех,кто пытается часто меня убедить,что русские могут зарубежом работать только уборщиками или же изначально должны родиться гениями, в число которых попадают только избранные .
Молодцы!
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
чт, 08/11/2007 - 23:37 — ARTEMA0Поздравляю, Руслан - тебя и твою доченьку!
чт, 08/11/2007 - 23:29 — mimmina0А я вот, не знаю почему, но с самого начала не сомневалась, что все получится! Так уж напористо Руслан и его дочка шли к своей мечте, что даже ни капли сомнения не было!
В каком университете , напомни, Руслан?
чт, 08/11/2007 - 23:21 — Легионер-2Ответ: Если верить в победу - она обязательно придет!
чт, 08/11/2007 - 23:13 — Mela-2особенно когда на достижение цели было потрачено много здоровья,
сил,знаний и терпения!!! Валерии
по другому быть и не могло! молодцы ребята,браво!
чт, 08/11/2007 - 22:50 — mimmina0Поздравляю! Вы все молодцы!
чт, 08/11/2007 - 22:33 — Антон ГроссПоздравляю! Представляю, как дочке было сложно, новый язык, сложные, технические вопросы.
Так как я знаю намного больше других о делах, которые ведет Валерия, я другого результата и не ожидал.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
чт, 08/11/2007 - 22:32 — Santina0Сердечно поздравляем!
чт, 08/11/2007 - 22:31 — alex0Ответ: Если верить в победу - она обязательно придет!
чт, 08/11/2007 - 22:27 — Валерия ПиффариПоздравляю от всей души!
Спасибо за высокую оценку деятельности моей компании. Мы всегда стараемся быть первыми
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"