Если уж лечиться, то в Венето

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.
Если уж лечиться, то в Венето

Система здравоохранения предоставляет местным жителям, а также иностранцам прекрасные возможности для лечения по­среди красот края. Туристы со всего света ценят такие условия, особенно это касается путешественников из России – за последний год рост их числа составил 30%.

Италия по праву гордится своим здравоохранением, которое, по статистике Всемирной торговой организации (WTO), занимает второе место в мире. Во многом именно соотношение цены и качества медицинских услуг способствует тому, что страна на Апеннинском полуострове по количеству туристов, приезжающих за медицинской помощью, занимает четвертую позицию в мире. Эти показатели, например, касаются России, поскольку она находится на втором месте по «поставке» путешественников в Италию.

Так что медицинский туризм вполне закономерно стал одним из приоритетных направлений деятельности Лука Колетто, регионального министра здравоохранения. Не так давно он создал интернет-портал Venezia Starbene (популярная в Италии фитнес-программа) с информацией на трех языках: итальянском, русском и английском. На нем размещены данные не только о лучших больницах региона, но и о мест­ных отелях, модных торговых районах и региональных культурных центрах, развлекательных мероприятиях. К вашему сведению, Венеция, Тревизо, Падуя, Неграр и ряд других городов региона являются еще и местными медицинскими жемчужинами.

Взять, например, Мотта-ди-Ливенца – город, где производят одно из лучших вин в Италии. Кстати, расположен он неподалеку от аэропорта Венеции, Адриатического моря и полей для гольфа. Но главная гордость Мотта-ди-Ливенца – знаменитая больница, целый медицинский хаб, специализирующийся на ортопедии и сердечно-сосудистой реабилитации (ORAS).

«Наша больница заслужила хорошую репутацию благодаря своему менеджменту и постоянному применению новых технологий. К каждому больному у нас индивидуальный подход, – объясняет Альберто Прандин, генеральный директор клиники. – Для того чтобы привлечь российских пациентов, мы хотим договориться о контрактных соглашениях с крупнейшими международными и иностранными страховыми компаниями. Мы готовы также к международному медицинскому партнер­ству и обмену научными программами».

Больница Джованни ХХIII в Монастьере, что около города Тревизо, – еще один превосходный медицинский центр региона Венето. Славится он своими высококвалифицированными врачами и специализированными отделениями ортопедии, урологии, лечения позвоночника и грудной клетки и кардиоваскулярной хирургии. Есть здесь и специальная палата, где лежат больные с патологией печени.

«Наш центр прекрасно оснащен, – с гордостью рассказывает Уго Коле, директор госпиталя Джованни ХХIII. – Каждый год, к примеру, мы изготавливаем 850 протезов тазобедренных суставов и коленных протезов. Персонал больницы бегло говорит на английском языке, к услугам пациентов просторные комнаты. К зданию больницы примыкает комфортабельная гостиница».

Неподалеку от Вероны и озера Гарда в коммуне Неграр расположен другой современный медицинский центр, который обслуживает местных жителей и иностранцев, – «Больница священного сердца Дона Калабриа» (Ospedale Sacro Cuore Don Calabria). Одним из флагманов региональной системы здравоохранения его делают современное оборудование и шикарные палаты.

«Мы специализируемся в области онкологии, ядерной медицины, радиологии, офтальмологии, изготовления протезов коленных и тазобедренных суставов, так же как и в области кардиологии, хирургии рук и позвоночника, – объясняет Фабрицио Николис, директор центра. – В лечении болезней здесь используется уникальный междисциплинарный подход, позволяющий пациентам пройти весь лечебный цикл – от установления диагноза до терапии и процесса полной реабилитации.

Соседний городок Албано Терме – это пульсирующее сердце горячих источников и грязевых ванн, знаменитых на всем Апеннинском полуострове. За уникальные целебные свойства их ценили еще во времена Римской империи. Бальнеокурорт находится рядом с Венецией и знаменитой виллой, построенной по проекту архитектора Андреа Палладио в Падуе. Медицинский центр осуществляет амбулаторное и стационарное лечение и оказывает услуги всему окрестному населению. Президент больницы Николя Петруччи особо отмечает квалификацию специалистов и самое современное оборудование в отделении общей хирургии (например, там занимаются онкологией предстательной железы, минимально инвазивной хирургией), ортопедическом и урологическом отделениях, отделении травматологии… Больница славится и своими отделениями анестезии и реанимации, акушер­ства и гинекологии, а также лечением синдрома диабетической стопы.

Местре – еще один город, расположившийся неподалеку от Венеции. Он тоже гордится своим замечательным медицинским центром – Villa Salus Hospital. Центр, окруженнный красивым тихим парком, рассчитан на 190 мест. Эта больница известна своим отделением радиологии, которое, благодаря постоянному совершенствованию персонала в освоении новейшего оборудования, располагает широкими возможностями установления диагноза и исследований.

«В больнице могут быть проведены специальные исследования (ультразвук, маммо­графия, контрастное обследование пищеварительной системы), – радушно объясняет Марио Бассано, генеральный директор больницы. – Особое внимание уделяем вопросам материнства и гинекологии, заботе о новорожденных, «хирургии одного дня», васкулярной хирургии, физической медицине и вопросу реабилитации пациентов».


Читайте далее: http://izvestia.ru/news/545766#ixzz2MSnvSbcU

 

Изображение пользователя Mila Lovskaia.
Заслуженный участникПочетный участник

Re: Если уж лечиться, то в Венето

Судя по аннотации все на высоком уровне и по последним тенденциям в области медицины,в Москве только недавно стали делать операции без единого разреза на удаление аденомы простаты... кстати про Абано Терме я наслышана от друзей,очень хвалили.

Оказывается не все так плохо с медициной в Италии,хотя может гос. финансирование на севере лучше чем в других регионах?

Наш народ умеет не только читать между строк,но еще и оставлять отзывы между глаз ..

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии