Если б я был султан и имел трёх жён....

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя mimmina.
Многоженцам в Британии будут доплачивать

Мужчины, у которых несколько жен, могут получать дополнительные социальные пособия - к такому выводу пришло британское правительство, потратив год на изучение данного вопроса, стало известно The Sunday Telegraph. Несмотря на то, что двоеженство в Великобритании считается преступлением, решение министров означает, что полигамные браки могут формально признаваться государством, если их заключили в странах, где они предусмотрены законом.

В результате выиграют в основном мусульманские мужчины, у которых более одной жены, - исламское право подобное дозволяет. По оценкам государства, в Великобритании насчитывается до тысячи многоженцев, хотя официальных данных об этом не имеется.

Партия консерваторов осудила принятое решение, обвинив правительство в том, что оно предоставляет привилегии отдельной группе населения и создает прецедент, который может вызвать новые требования изменить британские законы.

В новых указаниях по социальным выплатам, опубликованных Министерством труда и пенсионного обеспечения, говорится: "В случае законного полигамного брака заявитель с одним из супругов может получать выплату из расчета на семейную пару... Сумма, выплачиваемая на каждого дополнительного супруга, в настоящий момент составит 33 фунта 65 пенсов".

Выплаты на каждую жену могут поступать непосредственно на банковский счет мужа, если этого захочет семья. Кроме того, по решению министров, мужчина может рассчитывать на дополнительные выплаты на жилье и льготы по муниципальному налогу, поскольку подобной семье необходима большая жилплощадь.

Принятое решение, вероятно, обойдется налогоплательщикам в миллионы фунтов. Министры начали пересмотр правил по выплатам полигамным семьям в ноябре 2006 года, когда выяснилось, что некоторые семьи получают финансовые привилегии.

В декабре прошлого года власти пришли к выводу, что необходимо и дальше предоставлять дополнительные пособия. Публично об этом решении объявлено не было.

В обсуждении участвовали четыре ведомства: министерства труда, финансов, налогов и сборов, а также внутренних дел. В итоге они постановили, что признание полигамных браков, заключенных за границей, - "лучший из возможных" вариантов. В Великобритании двоеженство уголовно наказуемо - за него грозит до семи лет тюрьмы.

Исламские законы позволяют мужчине иметь до четырех жен единовременно (заводить так называемый гарем) при условии, что муж тратит на каждую из жен одинаковое количество времени и денег.

Пресс-секретарь министерства труда заявил, что число людей, состоящих в полигамных браках, приезжающих в Великобританию, упало после принятия в 1988 году Закона об иммиграции. Данный закон "запрещает мужчине привозить с собой вторую и последующих жен в страну, если в Великобритании с ним в качестве жены уже находится другая женщина".

И хотя женатый человек не может получить визу для супруги и привезти вторую жену в Великобритании, некоторым подобным семьям все же удается въехать в страну, воспользовавшись другими легальными путями - туристическими и студенческими визами, а также разрешениями на работу.

Кроме того, чиновники указывают на возможную лазейку в законе, которая позволяет мужчине развестись с женой по британским законам, но продолжать жить с ней как с супругой по исламскому праву. В таком случае он может получить "супружескую" визу для иностранки и легально жениться на ней.

"Нельзя отказать второй жене во въезде, если муж развелся с предыдущей супругой по обоюдному согласию, - говорится в правилах по иммиграции. - Это верно, даже если муж все еще живет с предыдущей супругой и если разрешение на въезд позволит ему создать полигамную семью".

Inopressa.ru

Изображение пользователя Natali W.

Re: Если б я был султан и имел трёх жён....

шоб я так жиль, а!несколько мужей до которых государство доплачивет! CoolCool
Изображение пользователя Eugeniuccia.

Re: Если б я был султан и имел трёх жён....

Мда.... а еще в Великобритании собираются ввести шариат, и об этом вполне серъезно заявляется наиболее влиятельными лицами страны. Даже если не в этом году, то в ближайшем будущем точно, и это делается для того "чтобы защитить права национальных меньшинств".... сдается мне, что если так пойдет дальше, то через десяток лет прийдется им уже защищать уже права тех, кто пока еще является национальными большинствами

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии