Эрих Фромм о деньгах и счастье человека

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

В эфире национального телевидения США с 1957 по 1960 г. выходила передача The Mike Wallace Interview. Вечернее ток-шоу с участием публичных людей, политиков, звёзд американского шоу-бизнеса в форме разговора тет-а-тет об актуальном на те времена. В начале 1960-х годов, журналист Майк Уоллес пожертвовал в Центр Гарри Рэнсома, при университете штата Техас, 65 плёнок с записями его передачи The Mike Wallace Interview в период с 1957 по 1958 гг., В основном это записи на 16 мм плёнке, некоторые - записи прямых эфиров.Всё что удалось сохранить до сегодняшнего дня представляется Вашему вниманию.

Полное интервью Эриха Фромма телеканалу ABC (эфир от 25 мая 1958)

Мы не так живём. Помните уроки труда, когда стальная заготовка в наших руках, вооружённых напильником, превращалась в полезную вещь, типа крючка для одежды. Вы делали завершающие движения шлифовальной шкуркой, нежно поглаживали деталь и испытывали удовольствие. С тех пор многое изменилось, человечество пошло по тупиковому пути развития, люди делают деньги, чтобы делать деньги и тихо ненавидят свою работу. Всё потеряло смысл, поскольку общество огромное. Надо возвращать повсюду здавый смысл. Для этого необходима децентрализация общества и ввеление местного самоуправления, иначе мы все свихнёмся от ирреальности происходящего.

Изображение пользователя tatisiri.
Почетный участник

Re: Эрих Фромм о деньгах и счастье человека

всe новоe,хорошо забытоe староe

Изображение пользователя Darse.

Re: Эрих Фромм о деньгах и счастье человека

Мнe очeнь понравилось, как Фромм говорит здeсь про любовь, про дeмократию, про счастьe.
И мнe показалось eму было совсeм нe просто давать это интeрвью, очeнь нe просто.

Изображение пользователя Darse.

Re: Эрих Фромм о деньгах и счастье человека

Валeрия, спасибо за пост! Эрих Фромм заслуживаeт всячeского внимания, как филисоф, как психолог, как гeний мысли. Его нужно читать всeм, моe личноe мнeниe. Читать и анализировать.

Изображение пользователя JaNeta.

Re: Эрих Фромм о деньгах и счастье человека

Какое интересное интервью. Подумать только - был 1958 год и с тех пор ничего не изменилось из того, о чем говорил Фромм.. surprise Люди все так же работают и "гибнут" за металл.. И не всем посчастливилось иметь такую работу, от которой получаешь удовольствие; и немногие стремятся к участию в общественной жизни; и уж совсем единицы хотят кроме себя и своей семьи помогать кому-то еще..

Я пока смотрела это видео, вот еще что вспомнила: в одной из старых тем, Вы, Валерия, написали что-то навроде: "Мы все работаем за деньги, потом покупаем на них на какие-то вещи или что-то, что кажется нам необходимым в данный момент. Соответственно, мы тратим на эти вещи часть своей жизни и что каждый раз неплохо бы задуматься о том, на ЧТО мы тратим часть своей жизни..." Незнаю почему, но эта Ваша фраза прочно засела у меня в голове,  я теперь и в самом деле начала задумываться - стоит ли то, за что я плачу, части моей жизни.?.. Очень глубокая мысль, Вы были правы!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии