Экс-премьер Италии Берлускони приговорен к семи годам тюрьмы

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Суд Милана приговорил экс-премьера Италии Сильвио Берлускони к семи годам лишения свободы по так называемому делу Руби, сообщает Reuters.

Кроме того, Берлускони пожизненно лишается права занимать государственные должности.

Судебный процесс против экс-премьера начался в апреле 2011 года. Следствие обвиняло его в интимной связи с молодой марокканкой Каримой эль-Маруг по прозвищу Руби Сердцеедка, когда ей еще не исполнилось 18 лет.

В октябре 2012 года суд приговорил Берлускони к четырем годам тюрьмы за махинации с налогами и запрету в течение пяти лет занимать государственные посты. Позже срок Берлускони сократили до одного года по закону об амнистии, принятого в честь папы римского Иоанна Павла II. В мае апелляционный суд все-таки приговорил экс-премьера Италии к четырем годам лишения свободы.

В марте 2013 года Берлускони приговорили еще к одному году тюрьмы по делу о неудачном приобретении в 2005 году итальянской страховой группой Unipol банка BNL.

Суд Милана приговорил бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони к семи годам тюремного заключения по делу "Руби", запретив ему занимать государственные посты, сообщил итальянский канал "РАИ".

В рамках так называемого "дела Руби" экс-премьер Берлускони обвинялся в организации секс-вечеринок на своей вилле и в интимной связи с 17-летней марокканской танцовщицей Каримой эль-Марук, известной под именем "Руби - Похитительница сердец", а также в превышении должностных полномочий.

По данным представителей итальянской прокуратуры, бывшему итальянскому премьеру удалось создать целую систему по поставке проституток на свою виллу близ Милана.

Бывшему премьер-министру Италии Сильвио Берлускони, по данным прокуратуры, удалось создать целую систему по поставке проституток на свою виллу близ Милана. "Перед нами не обычная схема уличной проституции, а более сложная система, которая отнюдь не в меньшей степени порочит женское достоинство", - передала слова представителя гособвинения Антонио Санджермано итальянская газета Corriere della Sera. Санджермано отметил, что в его распоряжении имеются свидетельские показания, в которых сказано, что Берлускони вознаграждал девушек за регулярное посещение его виллы и оказание сексуальных услуг как финансово (около 2,5 тыс. евро в месяц), так и посредством лоббирования карьерных интересов девушек.

По словам прокурора, ключевой фигурой в координации действий по доставке девушек на виллу экс-премьера, была бывшая танцовщица Николь Минетти, которая исполняла обязанности личного стоматолога Берлускони, а затем получила должность регионального советника в парламенте Ломбардии от партии "Народ свободы".

Кроме того, прокуроры утверждают, что в 2010 г. Берлускони оказал содействие в освобождении из-под стражи эль-Марук, которая была арестована за кражу. По мнению стороны обвинения, политик, возглавлявший в то время итальянский кабинет министров, подкупил и оказал давление на представителей миланских правоохранительных органов.

Со своей стороны, Берлускони отрицает предъявляемые ему обвинения. Он подозревает миланских судей в субъективном рассмотрении дел с его участием и считает этот процесс частью плана по "его намеренному удалению с политической арены страны". Адвокаты политика обращались в суд с ходатайством о смене территориальной подсудности дел с участием бывшего главы правительства, однако Верховный кассационный суд Италии отказал в переносе судебных разбирательств из Милана в Брешию.

В мае текущего года государственный обвинитель Ильда Боккассини потребовала назначить Берлускони наказание в виде шести лет тюремного заключения. Она также настаивает на том, что Берлускони должен быть пожизненно отстранен от занятия должностей в государственных структурах.

В отношении Берлускони в Италии проходят несколько судебных разбирательств. В частности, в рамках другого громкого дела с участием экс-премьера, так называемого дела Mediaset, Берлускони обвиняется в уклонении от уплаты налогов. Ожидается, что Верховный кассационный суд Италии вынесет окончательное решение по этому делу осенью текущего года.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/txt.asp?id=314553

Изображение пользователя Samantha.
VIP-участник

Re: Экс-премьер Италии Берлускони приговорен к семи годам тюрьмы

с него все как с гуся вода.cool

НИКОГДА СНОВА!

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Экс-премьер Италии Берлускони приговорен к семи годам тюрьмы

Берлускони обжалует приговор и продолжит заниматься политикой

 

Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони убежден, что приговор суда по делу «Рубигейт» является попыткой устранить его из политической жизни страны. Он будет обжаловать судебное решение, по которому его приговорили к семи годам заключения и запретили занимать госдолжности, сообщил политик в своем Facebook.

Берлускони назвал приговор «невероятным». Он пообещал «противостоять этому преследованию, потому что ни в чем не виновен и в любом случае не хочет отказываться от борьбы за то, чтобы сделать Италию по-настоящему свободной и справедливой страной». По его словам, это решение политическое, «попытка устранить его из политики», и «оскорбляющее всех итальянцев», которые ему доверяли.

http://rbcdaily.ru/world/562949987543783

Изображение пользователя serena06.
Заслуженный участникПочетный участник

Re: Экс-премьер Италии Берлускони приговорен к семи годам тюрьмы

На нем уже столько приговоров суда, что думаю его как не садили так и не посадят. Смешно просто. 

А на счет Руби, то каким образом они доказали их интимную связь, если и он и она говорят что просто знакомые, судьи что свечку держали.....

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Экс-премьер Италии Берлускони приговорен к семи годам тюрьмы

Если его посадят, то это действия будут такие:

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Экс-премьер Италии Берлускони приговорен к семи годам тюрьмы

Samantha пишет:

и что это, его посадят, что ли?

я думала, что он как памятник.frown

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя Samantha.
VIP-участник

Re: Экс-премьер Италии Берлускони приговорен к семи годам тюрьмы

и что это, его посадят, что ли?

я думала, что он как памятник.frown

НИКОГДА СНОВА!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии