Двое погибли, 120 пострадали от пиротехники в новогоднюю ночь в Италии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

В южной области Кампания от петард и фейерверков погибли двое мужчин, в Неаполе и его окрестностях пострадали 82 человека, еще 12 случаев зарегистрированы в провинции Салерно

Празднование Нового года в Италии © AFP/ ANDREA PATTARO Два человека погибли и 120 получили ранения во время традиционного запуска петард и фейерверков в новогоднюю ночь в Италии, сообщает во вторник газета La Repubblica.

Как отмечает издание, погибли двое мужчин в южной области Кампания. В Неаполе и его окрестностях пострадали 82 человека, в том числе 12 несовершеннолетних, самому младшему всего пять лет. Еще 12 подобных случаев зарегистрированы в провинции Салерно.

Кроме того, в местные больницы были доставлены несколько жителей Рима и окрестных городов. В Милане 11-летний мальчик лишился трех пальцев правой руки — он взял зажженную петарду, которая взорвалась у него в руках. Аналогичный случай произошел в провинции Фермо в южной области Апулия, где молодому человеку взрывом оторвало палец руки.

В прошлом году, даже несмотря на введенный в 2 тысячах итальянских городов запрет использовать пиротехническую продукцию, при праздновании погибли два человека и более 100 получили ранения.


РИА Новости http://ria.ru/world/20130101/916942981.html#ixzz2GiO5ByUy

 

Изображение пользователя scapricciatiellu.
Почетный участник

Re: Двое погибли, 120 пострадали от пиротехники в новогоднюю ...

 Недалеко от моего дома загорелась машина  где перевозили пиротехнику.Не знаю о погибших, но двое сильно обгорели, . Пострадал также водитель и пассажиры проезжающего  автобуса . Случилось перед Новым Годом. А В этом году  слава Богу и правда было намного спокойнее. А то каждый год  перед праздником машину прячу в гараж, с балконов убираю все, что может гореть, закрываю и закупориваю все жалюзи. Дикость какая то .

 

Изображение пользователя lucia-italia.

Re: Двое погибли, 120 пострадали от пиротехники в новогоднюю ...

А у нас в Калабрии в этом году на удивление было довольно спокойно. Взрывать петарды и др. начали еще днем, но зато все это светопредставление завершилось через минут двадцать после полуночи, а раньше я помню еще до 2-3 часов ночи грохотало. Эт наверное кризис все же чуствуется.

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Двое погибли, 120 пострадали от пиротехники в новогоднюю ...

Я живу  в Кампании. Вчера в полночь вышли на крышу -терассу : спектакль ,конечно, незабываемый. Все подножье Везувия и  все вокруг взрывается разноцветными огнями. Но платить такой ценой cool Здесь  эта традиция очень развита. Выходят запускать фейерверки целыми семьями(отсюда ,думаю, и детские жертвы). Часто используют так называемые "бомбы" кустарного производства,производящие оглушительный грохот и очень опасные.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии