Драму об итальянских полицейских-спецназовцах покажут на ММКФ

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.
Кадр из фильма "Все копы - ублюдки"© Кадр из фильма предоставлен организаторами ММКФ

МОСКВА, 25 июн - РИА Новости, Наталья Попова. Итальянскую социальную драму режиссера Стефано Соллима "Все копы - ублюдки" (A.C.A.B.), вызвавшую у себя на родине неоднозначную реакцию, покажут в рамках основного конкурса Московского международного кинофестиваля (ММКФ) во вторник и в четверг.

34-й ММКФ с проектом Weekend РИА Новости>>

Название ленте дала аббревиатура A.C.A.B. - All Cops Are Bastards (в переводе на русский "Все копы - ублюдки"), распространившаяся в 1980-х среди английских скинхедов, а позже вошедшая в лексикон европейских футбольных хулиганов. Фильм рассказывает о буднях мобильного отряда полиции (итальянский аналог российского ОМОН).

"Еще до того, как фильм вышел на экраны в Италии, вокруг него создалась нервозная обстановка, - рассказал Соллима журналистам на пресс-конференции в понедельник. - Свое не совсем положительное мнение высказали и полицейские, и неофашисты, и представители ультрас (футбольные фанаты), которые вывешивали на стадионах транспаранты против фильма, а во время премьеры в Милане акцию протеста устроили левые силы".

По словам режиссера, этот фильм, созданный по мотивам одноименной книги Карло Бонини, - попытка создать "групповой портрет полицейских и окружающего их общества из мозаики противоречивых черт героев".

"Перекладывая роман Карло Бонини на язык кинематографа, я в первую очередь ставил для себя цель посмотреть на проблемы общества с другой стороны, с точки зрения полицейского. И для меня фигура полицейского в фильме стала важным символом. В Европе на сегодняшний момент не существует ни одного подобного фильма о полицейских. И со стороны общества в отношении них существует намного больше предрассудков", - уверен режиссер.

Работа героев фильма - сдерживать бастующих демонстрантов, выселять лагеря нелегальных мигрантов, воевать с футбольными хулиганами и скинхедами на стадионах. Константино Адриано (Доменико Диеле) - новенький в отряде. Он сам еще недавно был членом уличной банды. Кстати, единственный раз татуировка с буквами "A.C.A.B." появляется в фильме именно на шее его старого приятеля. Что заставило его пойти в полицию, он еще и сам до конца не осознал. "Просто там хорошо платят", - говорит он матери.

©  Предоставлено ММКФ Кадр из фильма "Все копы - ублюдки"

Бывалые Мадзинга, Кобра и Негро берут новичка под опеку, по ходу действия объясняя, что такое настоящее полицейское братство, кто свой, а кто чужой. У каждого, впрочем, свои проблемы. Кобра (Пьерфранческо Фавино) - одиночка, живущий лишь своей работой и собственным понятием о справедливости, готовый любой ценой защищать своих "братьев". Негро (Филиппо Нигро) после развода с женой-кубинкой пытается отсудить право видеться с дочерью, из-за чего, с трудом сдерживая свою вспыльчивость, срывается то на нелегалах, то на бывшей жене. Мадзинга (Марко Джаллини) - командир отряда, самый старший и, кажется, самый мудрый, не в силах удержать собственную семью. Сын Мадзинги, скинхед, уходит из дома, выбирая не отца-полицейского, а новых друзей, скандирующих "Италия для итальянцев!".

"Да. Этот фильм - политический. Для меня как для режиссера и гражданина было очень важно затронуть проблемы, существующие в моей стране", - заявил Соллима.

Фильм, по его мнению, поднимает, в том числе, и вопрос меры власти, которой должно быть наделено подобное спецподразделение. И в конечном итоге оказывается, что этот вопрос каждый полицейский решает для себя, исходя из собственных моральных принципов.

По словам актера Филиппо Нигро, самым сложным было играть именно эти двойственные психологические моменты:

"У этих людей в руках власть, но вместе с тем они должны стараться удержать себя в пределах определенных границ. Во время съемок мы пытались как-то абстрагироваться, не судить своих персонажей, но, безусловно, это оказалось невозможным. В сценах стычек между полицейскими и фанатами, мы тоже чувствовали, как поднимался адреналин".

В основной конкурсной программе ММКФ в этом году представлено 17 фильмов. Председателем жюри основного конкурса стал бразильский режиссер Эктор Бабенко (Hector Babenco), помимо него в жюри вошли актер, сценарист и режиссер Жан-Марк Барр (Jean-Marc Barr), режиссер фильмов "Пыль" и "Шапито-шоу" Сергей Лобан, продюсер из Италии Адриана Кьеза ди Пальма (Adriana Chiesa De Palma) и болгарский театральный и кинорежиссер Явор Гырдев.

 

ММКФ продлится до 30 июня. Источник: http://ria.ru/culture/20120625/682060716.html

 

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Драму об итальянских полицейских-спецназовцах покажут на ...

Этот фильм получил  аж три приза на ММФ http://ria.ru/culture/20120630/688547874.html. А вы говорите: "фильмец"no

Изображение пользователя Igor_Gherman.

Re: Драму об итальянских полицейских-спецназовцах покажут на ...

елена пекрасная пишет:

Igor_Gherman пишет:

Видел этот фильмец,мне не понравился

Посмотрим ,что скажет жюри фестиваляsurprise

Скачай,посмотри.Менты типа русского ОМОНА



igherman
Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Драму об итальянских полицейских-спецназовцах покажут на ...

Igor_Gherman пишет:

Видел этот фильмец,мне не понравился

Посмотрим ,что скажет жюри фестиваляsurprise

Изображение пользователя Igor_Gherman.

Re: Драму об итальянских полицейских-спецназовцах покажут на ...

Видел этот фильмец,мне не понравился



igherman

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии