10 самых интересных зоопарков планеты

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Penelopa.


  Фото: Thinkstock  2014 Дружелюбные панды, надменные страусы, ленивые бегемоты, забавные кенгуру и гориллы, кидающиеся друг в друга фруктами. Детвора обожает глазеть на обитателей зоопарков, в самых лучших из которых можно не просто гулять, но и получить ценные знания. Например, услышать, о чем «говорят» слоны в различных жизненных ситуациях. Redigo рассказывает о самых впечатляющих зоосадах мира, где счастлив был бы оказаться каждый ребенок.

Зоопарк в Копенгагене

Это один из самых старых (был открыт в 1859 году) и самых больших зоосадов Европы. Гигантскую территорию в нем занимает Дом слонов, где можно понажимать на кнопки на специальном табло и послушать издаваемые слонами в различных жизненных ситуациях крики. Вы увидите здесь страусов эму и розовых фламинго, полосатых зебр и веселых лемуров, кенгуру и бегемотов.

Имейте в виду: самые занимательные часы в зоопарке Копенгагена – когда кормят зверей: тюленей – в 10.30 и в 14.30 (по пятницам – в 14.00), морских львов – в 11.00 и в 15.00 (по пятницам – в 14.15), шимпанзе – в 15.30 (по пятницам – в 15.45), хищников – в 13.00.

Копенгагенский зоопарк, Копенгаген, Дания, Европа Фото: angermann / Flickr.com

Зоопарк Барселоны

В самом центре Барселоны, а именно в парке Цитадели, можно поглядеть на кенгуру и северных оленей, страусов и пингвинов, черных пантер и белых носорогов, а также многих других зверей и пернатых из разных климатических зон.

Имейте в виду: самая короткая прогулка по зоопарку займет два часа, на самый же длинный маршрут нужно отводить не менее пяти часов.

Зоопарк Барселоны, Барселона, Испания, Европа Фото: Thinkstock

Зоопарк на Бали

Целая коллекция экзотических обитателей. Здесь живут и самые маленькие на планете суматрийские тигры, и огромные птицы казуары, и страшные вараны комодо.

Имейте в виду: в зоопарке имеется развлекательная зона, где под присмотром инструкторов взрослые и дети лазают по деревьям, взбираются по веревочным лестницам, проходят по шатким, натянутым между деревьями мостикам.

Зоопарк, Бали, Индонезия, Азия Фото: Max Grabert / Flickr.com  

Зоопарк в Вашингтоне

В абсолютно бесплатном Смитсоновском Национальном зоопарке самые популярные зверюги - панды, которые находятся здесь на особом попечении, и гориллы, кидающиеся друг в друга фруктами. Не менее интересен и сектор, в котором живут грызуны, и бассейн с морскими котиками, и павильон с рептилиями, где посетителей обычно пугает раскрывшая пасть и замершая на дне аквариума в ожидании добычи грифовая черепаха.

Имейте в виду: парк так огромен, что, прежде чем начать знакомиться с его многочисленными обитателями, стоит обзавестись картой и тщательно распланировать свою прогулку.

Национальный зоопарк, Вашингтон, США, Северная Америка и Карибы Фото: Thinkstock

Берлинский зоопарк

Здесь официально разрешено кормить зверей. Но не чипсами и шоколадными конфетами, а специальным кормом, который продается в автоматах рядом с вольерами.

Имейте в виду: для маленьких посетителей зоопарка устроен веселый детский городок, с горками и аттракционами.

Берлинский зоопарк, Берлин, Германия, Европа Фото: Getty Images News

Пекинский зоопарк

Зебра, манчжурский тигр, кенгуру, гиппопотам, антилопа, белогубая лань, пингвин, огромная морская черепаха, тибетский як, белый медведь с Северного Полюса и еще около 600 видов животных.

Имейте в виду: на территории зоопарка работает океанариум, где можно увидеть шоу с морскими львами и дельфинами и пройти по прозрачному тоннелю через аквариум с акулами.

Пекинский зоопарк, Пекин, Китай, Азия Фото: Getty Images News

Римский зоопарк

Вольеры с жирафами и краснозадыми макаками, тиграми и львами, бегемотами и крокодилами, слонами и бизонами. В прудах плавают тюлени, за стеклом на искусственном льду толпятся королевские пингвины, на ветках вниз головами висят полосатые лемуры,

Имейте в виду: билеты прекращают продавать за 45-60 минут до закрытия, поэтому приходите в зоосад раньше.

Римский зоопарк, Рим, Италия, Европа Фото: Getty Images News

Бронксовский зоопарк

В одном из самых больших зоопарков США есть толстенные ленивые удавы, очень милые жирафы и целый пруд мирно сосуществующих разнокалиберных черепах. Павлины и вовсе ходят по территории зоопарка просто так.

Имейте в виду: если получится застать момент кормления хищников, не пренебрегайте этим зрелищем, в остальные моменты тигры могут не захотеть выйти на всеобщее обозрение.

Бронксовский зоопарк, Нью-Йорк, США, Северная Америка и Карибы Фото: Getty Images News

Мюнхенский зоопарк

Животные в этом зоопарке одаренные: слоны делают гимнастику, морские львы выполняют всевозможные трюки, а хищные птицы (включая ушастую сову по кличке Маленький Мук) демонстрируют охотничьи навыки.

Имейте в виду: визит в зоопарк стоит планировать заранее, с учетом расписания кормления зверей, а также времени многочисленных шоу.

Мюнхенский зоопарк, Мюнхен, Германия, Европа Фото: Crispin85 / Flickr.com

Венский зоопарк

Обитателями исполинского зверинца, что в императорской резиденции Шёнбрунн, являются коалы, носороги, тигры, зебры, орангутаны, бегемоты, тюлени, слоны, белые медведи, жирафы, фламинго, пингвины и панды - черно-белые бамбуковые мишки, занесенные в Красную Книгу, - главные любимчики жителей и гостей Вены.

Имейте в виду: еще здесь имеется огромная оранжерея с тропическими деревьями и цветами, поэтому на прогулку по всей территории зоопарка закладывайте не менее четырех часов.

Венский зоопарк, Вена, Австрия, Европа Фото: Norbert Potensky / Schönbrunner Tiergarten

 

Изображение пользователя deva-eva.
Заслуженный участникПочетный участник

Re: 10 самых интересных зоопарков планеты

Была в Берлинском, Венском и Барселонском (еще когда была жива белая горилла) из перечисленных.

В список я бы внесла Гамбургский зоопарк Гагенбека. Провели с детьми в нем целый день (паром в Хельсинки был ночью) и получили массу удовольствия. Из самого интересного:

- аттракцион "Посмотри в глаза жирафу" - поднимаешься по лесенке на площадку на уровне жирафьей головы, можешь покормить его ветками. Впечатление офигенное!

- слонов можно кормить всегда!!! Это очень прикольно (мои дети и я были просто в восторге, если не сказать больше) Можно еще слону дать монетку и он (слон) передаст ее служителю. Служители стоят с дубинками и видимо пистолетами, следят если что....

- дом северных животных (тюлени, пингвины, белые мишки, северные птицы) сконструирован так, что можно смотреть на животных сверху, а можно снизу (под водой, как в аквариуме)

- аквариум тоже интересный, правда билет туда отдельно надо покупать 

 

В общем очень много интересного, мне даже больше Берлинского понравилось

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: 10 самых интересных зоопарков планеты

В четырех из них мы были. Больше всех понравился берлинский.

А вот до США и Китая еще не добрались.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии