10 самых романтических фильмов, снимавшихся в Италии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.



Фотография Одри Хепберн и Грегори Пека, гуляющих по римским улочкам, является одной из самых культовых в итальянском кинематографе.
Экранная химия Хепберн и Пека на фоне Вечного города делает «Римские каникулы» культовым фильмом в итальянско-американском кинематографе. Но это не единственный романтический фильм, снимавшийся в Италии…

Римские каникулы – Vacanze Romanze (1953) Декорации: Рим



Одри Хепберн играет принцессу, которая хочет осмотреть Рим под маской обычной смертной. С ней знакомится американский репортер, и вместе они открывают для себя красоты Рима, постепенно влюбляясь друг в друга. Симпатичная, забавная и увлекательная романтическая комедия, воплощающая в себе волшебство и американское восхищение Римом и всем итальянским. В этом фильме мотороллер Vespa прославился не на шутку.

Отнесенные необыкновенной судьбой в лазурное море в августе – Travolti da un insolito destino nell’azzurro mare d’agosto (1974) Декорации: пляжи Сардинии, пляж Фуили, пляж Луна, мыс Комино



Дерзкая богатая капиталистка (Марьянжела Мелато) и ворчливый коммунист (Джанкарло Джаннини) попадают в кораблекрушение, и их выносит на пустынный остров в Средиземном море, прямо в суровую реальность, где нужно выживать. Их социальные роли меняются местами и превращаются в примитивные отношения мужчины и женщины, которые оказываются для них волнительными и освобождающими.

Почтальон – Il postino (1994) Декорации: Салина, Палермо, Сицилия



Известный чилийский поэт Пабло Неруда изгнан на маленький островок в Италии по политическим причинам. Местный парень Марко Руопполо (Массимо Троизи) берет на себя временную роль почтальона, причем, поэт является его единственным клиентом. На почтальона все больше и больше влияют стихи поэта и его политические взгляды, и он использует своего нового друга, чтобы соблазнить молодую девушку Беатрис Руссо (Мария-Грация Кучинотта). Сценарист/актер Массимо Троизи отложил операцию на сердце, чтобы завершить съемки, однако на следующий же день после выхода фильма Троизи умер от сердечного приступа, получив Оскара посмертно.

Лето - (1955) Декорации: Венеция



Дэвид Лин снял Кэтрин Хепберн в своей знаменитой драме в стиле «технических красок». Одинокая учительница начальной школы отправляется в Венецию, где она познает страсть, любовь и утрату, какой никогда не знала за всю свою жизнь в Америке. Строгая манера разговора главных героев устарела, фильм послужил прототипом многих фильмов о «скромных англо-саксонских женщинах и их сексуальном пробуждении во время каникул в Италии».

Приключение – L’avventura (1960) Декорации: Липарские острова, Палермо, Сицилия



Микеланджело Антониони снял историю об исчезновении молодой девушки во время морского рейса. Пока ее лучшая подруга (Моника Витти) и ее парень (Габриэль Ферцетти) искали ее, они влюбились друг в друга и стали любовниками. Это первая часть трилогии Антониони, за которой последовали фильмы Ночь (1961) и Затмение (1962). С этого фильма началась звездная карьера Моники Вити. Картина известна своим осторожным ходом, который акцентирует внимание зрителя на визуальной композиции и развитии персонажей, а также своей необычной структурой повествования.

Под солнцем Тосканы – Sotto il sole della Toscana (2003) Декорации: Кортона, Тоскана



Американская писательница (Дайан Лейн) спонтанно покупает ветхую виллу в Тоскане, чтобы изменить жизнь. Постепенно она втягивается в общественную и географическую красоту Тосканы. Легкий и невероятно сентиментальный роман о Тоскане и о том, как настоящая любовь может случиться в любом возрасте и при любых обстоятельствах.

Комната с видом – Camera con vista (1985) Декорации: Флоренция



Хелена Бонэм Картер – это лицо, благодаря которому появилось множество фильмов компании Merchant-Ivory. Мэриан Ханичерч и ее двое взрослых детей – Люси и Фредди – снимают комнаты во Флоренции, но когда они обнаруживают, что в их комнатах нет красивого вида, появляется англичанин мистер Эмерсон и его сын Джордж. Встреча с Джорджем в корне влияет на молодую, приличную, но страстную Люси, и ее планы жениться в Англии на другом тут же рушатся. Старинную английскую чопорность прекрасно затмевает красота и ощущение возможностей Флоренции.

Колдовской апрель – Un incantevole aprile (1992) Декорации: Портофино, Лигурия



Четыре несчастных в замужестве англичанки отправляются на каникулы в Италию в 1920-ых гг. Италия и ее красота производят неожиданный успокаивающий и приструняющий эффект на нервных жительниц Лондона, и один за другим мужья этих женщин присоединяются к ним, чтобы раз и навсегда выяснить отношения.

http://www.youtube.com/watch?time_continue...

Аванти! (1972) - Декорации: Искья, Неаполь



Итальянско-американский роман Билли Уайлдера с Джеком Леммоном и Джудьет Миллс в главных ролях. Когда богатый американский промышленник погибает в автокатастрофе на острове Искья, его пуританский сын вынужден приехать, чтобы забрать тело. Вскоре оказывается, что его отец был в машине не один - у него была любовница. Дочь погибшей женщины также приезжает на остров, и смехотворная природа бюрократии и хаос островной жизни сближают главных героев, и они влюбляются друг в друга.

Хорошая женщина



Фильм основан на пьесе Оскара Уалда «Веер леди Уиндермир». В главных ролях – Скарлетт Йоханссон и Хелен Хант. Миссис Эрлинн – роковая женщина, которой больше нечего делать в Нью-Йорке, потому что она больше не интересна своим богатым мужчинам или их женам. Поэтому она отправляется на Амальфийское побережье, где падкому на слухи обществу кажется, что у нее роман с недавно женившимся мужчиной. Однако якобы «обманутая» жена Мег обнаруживает, что здесь все не так уж просто.

Автор: Хьюго МакКафферти

http://dolcegabbana.livejournal.com/156563...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии