случайно наткнулась на статью, понравилась и не не могла не поделиться
Жизненная философия от красивого, умного и в меру упитанного мужчины в самом расцвете сил.
Астрид Линдгрен придумала историю о Малыше и Карлсоне, живущем на крыше, почти шестьдесят лет назад, и, наверное, среди нас нет ни одного человека, кто бы не читал эту сказку или хотя бы не смотрел мультфильм. «Лучший в мире» друг, строитель, поедатель тортов, плюшек и тефтелек, рисовальщик петухов и, конечно, самое очаровательное привидение с моторчиком для многих из нас останется одним из ярких впечатлений детства.
На самом деле, Карлсон — жуткий самовлюбленный эгоист, но это, наверное, самый жизнелюбивый и обаятельный эгоист на свете. Астрид Линдгрен на вопрос, почему она сделала Карлсона таким, отвечала: «Я не делала, он сам таким стал».
В общем, у Карлсона вполне можно поучиться жить в свое удовольствие и оставаться собой в любой ситуации. AdMe.ru собрал правила жизни этого чудесного героя.
- Спокойствие, только спокойствие!
- Если бы люди знали, как приятно ходить по крышам, они бы давно перестали ходить по улицам.
- — Поверь, Карлсон... Не в варенье счастье...
— Да ты что, с ума сошёл?! А в чем же ещё? - С крыши, разумеется, звёзды видны лучше, чем из окон, и поэтому можно только удивляться, что так мало людей живёт на крышах.
- Всегда надо все бросать, если тебя посетило вдохновение, понимаешь, а меня оно сейчас посетило. «Ла, ла, ла», — поет что-то во мне, и я знаю, что это вдохновение.
- Генеральной уборки вообще не стоит устраивать, потому что потом я никогда уже не смогу все так хорошо расставить.
- Если человеку мешает жить только ореховая скорлупа, попавшая в ботинок, он может считать себя счастливым.
- Достаточно просидеть с человеком взаперти часа два, и ты готов с ним примириться.
- От пирогов не толстеют!
- Существуют три способа укрощать домомучительниц. Их можно низводить, дразнить и разыгрывать. Собственно говоря, все это одно и то же, но разыгрывать — самый прямой путь борьбы с ними.
- Неудача может сорвать даже самые лучшие замыслы... Ничего не скажешь, это дело житейское!
- Меня просто бесит эта любовь к порядку! В вашем доме ничего нельзя оставить.
- К тому, кто переболел плюшечной лихорадкой, никакая зараза не липнет.
- Тебе ничего не могут сделать за то, что ты — это ты.
- После того, как я поем, остается стол. Единственное, что остается, — это стол.
- Друзьям надо говорить приятные и ободряющие вещи примерно каждые пять минут.
- Я давно заметил: чем еда невкусней, тем она полезней. Хотел бы я знать, почему все эти витамины содержатся только в том, что невкусно?
- Ничто не может сравниться с привидением, когда надо пугать воров. Если бы люди это знали, то непременно привязали бы по маленькому злобному привидению к каждой кассе в городе.
- Уж если я предмет, то, во всяком случае, самый лучший в мире предмет, который стоит десять тысяч крон!
- Во время еды надо, чтобы было весело.
- Запомни, «Пустяки, дело житейское» про пироги не говорят.
- Я не согласен скучать, лежа в постели. Здесь тоже есть, чем заняться. Можно есть бутерброды с жирной колбасой, можно играть в «мешок», можно устроить подушечную битву.
- Наверняка найдутся люди, которым покажется странным, что кто-то живет на крыше. Ничего тут странного нет. Каждый живет там, где хочет.
- Можно прекрасно курощать людей, поглощая все их булочки.
- — На простой вопрос всегда можно ответить «да» или «нет», по-моему, это не трудно.
— Представь себе, трудно. Я сейчас задам тебе простой вопрос, и ты сама в этом убедишься. Вот, слушай! Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай — да или нет?
- Надо уметь за себя постоять, я всегда это знал. Я люблю порядок: что мое, то мое.
- Если меня не кормят, я уже не я.
- День рождения не должен у меня быть всегда в один и тот же день, когда есть столько других прекрасных дней.
- Расцвет сил бывает в любом возрасте. В любом, во всяком случае, когда речь идет обо мне.
- Неужели ты думаешь, что я могу доверить свои карамельки человеку с зубами!
- А кому нужен покой? Надо, чтобы было весело и забавно, а то я не играю.
- Те люди, у которых есть хоть капля совести, всегда садятся так, чтобы их было видно в замочную скважину или в глазок.
- Нельзя загрязнять воздух летающими мальчиками, достаточно нас двоих — меня и Малыша.
- Раз у тебя есть лучший друг, его нельзя бросать.
- Мне ничего не нужно. Ничего, кроме огромного торта, нескольких коробок печенья, горы шоколада и большого-пребольшого куля конфет!
- Конечно, каждый имеет право быть Карлсоном. Хотя до сих пор нашелся только один такой хороший и в меру упитанный экземпляр.
http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/pravila-zhizni-karlsona-kotoryj-zhivet-na-kryshe-604305/
Re: Спокойствие, только спокойствие
пн, 03/02/2014 - 16:10 — lenarossi0Я любила в детстве смотреть карлсона..... и простоквашино , и ну погоди.....с психикой вроде все ок.... По мне это настоящие, хорошо прорисованные, с хорошим музыкальным сопровождение и грамотным текстом мультики...Вот вспомнила про простоквашино и сразу в голове песня кота с гитарой за столом... Сейчас мультфильмы ужасные, какие то фиолетовые блохи с отрыжкой или зеленые иннопланетяне..... И так круто в мультфильмах стало доставать из носа что-то, ры*ать, пу*ать (не пугать).... И насилие в современных мультиках более четкое.....прорисовка мозгов в смятку и крови на стенах....
пн, 03/02/2014 - 16:09 — rosa voskresenskaya-5Я где-то читала, что определенная доля "негатива" в произведениях для детей - это своего рода "прививка". Например, сказки про ту же Бабу Ягу, Змея Горыныча, Колобка, Морозко, Снегурочку и так далее помогают детям преодолевать страх.
так оно и есть, отрицательные персонажи помогают понять, что не все .- шоколад, что есть положительные герои и есть злые герои, но в конце добро побеждает зло. так по крайней мере в сказках.
пн, 03/02/2014 - 15:57 — rosa voskresenskaya-5Про негатив в сказках: начали читать на ночь с дочкой сборник Шарля Перо. Среди них сказка "Мальчик с пальчик". Не знаю помните ли вы ее? Я ее смутно помнила и начала читать,когда дошли до места где родители заводят в лес детей и бросают их там, моей Джованны от удивления и ужаса округлились глаза и она спросила :" Почему?!"
в Мальчике с пальчике - весь набор... сначала детей бросают, заводят в лес под предлогом и оставляют там на ночь, причем дважды, потом людоед режет своих дочурок, потом мальчик крадет сапоги семимильные, потом возвращается в дом людоеда и обманывает его жену, которая отдает ему-же все золото... я тоже в ужасе полнейшем от сказки, но вот дите мое любит слушать, у меня СД -РОМ с книжкой, она слушает и читает одновременно и ничего, вроде не травмирована, а я особо не заостряю внимание ...
пн, 03/02/2014 - 11:59 — Валерия ПиффариА сказки братье Гримм я читала только в детстве, пока нервы крепкие были
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пн, 03/02/2014 - 11:32 — заполярка-25Я где-то читала, что определенная доля "негатива" в произведениях для детей - это своего рода "прививка". Например, сказки про ту же Бабу Ягу, Змея Горыныча, Колобка, Морозко, Снегурочку и так далее помогают детям преодолевать страх. Хотя я сама в детстве (наверное, это кощунственно - да?..) не любила русские народные сказки, а сейчас, естественно, тем более не люблю.
Про негатив в сказках: начали читать на ночь с дочкой сборник Шарля Перо. Среди них сказка "Мальчик с пальчик". Не знаю помните ли вы ее? Я ее смутно помнила и начала читать,когда дошли до места где родители заводят в лес детей и бросают их там, моей Джованны от удивления и ужаса округлились глаза и она спросила :" Почему?!"
Конечно,помню, это вообще триллер...
пн, 03/02/2014 - 09:24 — Basilio+2Супер!!!
basilio
пн, 03/02/2014 - 08:12 — Chinkevitch Irina+1У меня есть книга Шарля Перро "Racconti delle Fate" издательтва AMZ 1967 года. Сказка о Красной Шапочке (Una bimba ed un cappuccio) заканчивается тем, что Волк съел Красную Шапочку.
вс, 02/02/2014 - 21:22 — Кампана+4Я где-то читала, что определенная доля "негатива" в произведениях для детей - это своего рода "прививка". Например, сказки про ту же Бабу Ягу, Змея Горыныча, Колобка, Морозко, Снегурочку и так далее помогают детям преодолевать страх. Хотя я сама в детстве (наверное, это кощунственно - да?..) не любила русские народные сказки, а сейчас, естественно, тем более не люблю.
Про негатив в сказках: начали читать на ночь с дочкой сборник Шарля Перо. Среди них сказка "Мальчик с пальчик". Не знаю помните ли вы ее? Я ее смутно помнила и начала читать,когда дошли до места где родители заводят в лес детей и бросают их там, моей Джованны от удивления и ужаса округлились глаза и она спросила :" Почему?!"
вс, 02/02/2014 - 21:10 — Кампана+4хорошая фраза домомучительницы на 13ой минуте когда она стояла перед зеркалом и накручивала локон волос на свой нос и проговаривала "Тра ля ля ля тра ля я сошла сума! какая досада!"
вс, 02/02/2014 - 21:04 — Iuliia Martini-2хорошая фраза домомучительницы на 13ой минуте когда она стояла перед зеркалом и накручивала локон волос на свой нос и проговаривала "Тра ля ля ля тра ля я сошла сума! какая досада!"
https://
Giulia V.
вс, 02/02/2014 - 18:26 — заполярка-25Комментарий на пять звезд.
Я где-то читала, что определенная доля "негатива" в произведениях для детей - это своего рода "прививка". Например, сказки про ту же Бабу Ягу, Змея Горыныча, Колобка, Морозко, Снегурочку и так далее помогают детям преодолевать страх. Хотя я сама в детстве (наверное, это кощунственно - да?..) не любила русские народные сказки, а сейчас, естественно, тем более не люблю.
Про Гарри Поттера - вообще промолчу...
Что же касается "дяди Федора", то чем же это "отрицательный персонаж"? Только тем, что из дома сбежал? В остальном-то очень даже положительный самостоятельный мальчик. К Карлсону же вообще отношусь с большой симпатией. Разве литературный персонаж обязан быть "приторно-сахарным"?
вс, 02/02/2014 - 12:34 — Just_a_girl+9многие рассказы и сказки вообще несут не совсем "мягкую" информацию, кто знает причину?
вс, 02/02/2014 - 12:31 — Валерия ПиффариКомментарий на пять звезд.
В свете закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», Карлсон - крайне вредный персонаж. ))
а Пеппи, длинный чулок - полезный персонаж ? а Том Сойер? а дядя Федор, который самостоятельно поселился в Простоквашино? а Тимур? Помните, как он на мотоцикле отвез Женю в Москву? а Гарри Поттер?
многие рассказы и сказки вообще несут не совсем "мягкую" информацию, кто знает причину?
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
вс, 02/02/2014 - 12:08 — rosa voskresenskaya-5В свете закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», Карлсон - крайне вредный персонаж. ))
а Пеппи, длинный чулок - полезный персонаж ? а Том Сойер? а дядя Федор, который самостоятельно поселился в Простоквашино? а Тимур? Помните, как он на мотоцикле отвез Женю в Москву? а Гарри Поттер?
многие рассказы и сказки вообще несут не совсем "мягкую" информацию, кто знает причину?
вс, 02/02/2014 - 00:21 — Just_a_girl+9В свете закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», Карлсон - крайне вредный персонаж. ))
сб, 01/02/2014 - 16:45 — Bang Bang-6Классссссссссссс!!!!!
сб, 01/02/2014 - 16:42 — Кампана+4Столько житейской мудрости ,юмора и трогательной непосредственности. Она гений !
сб, 01/02/2014 - 15:45 — rosa voskresenskaya-525 пункт, с вопросом про коньяк, мой любимый.
ну и, конечно, спокойствие, только спокойствие