Еще один наш спортсмен, Сергей Карякин, победил в зачете квадроциклов
В зачете грузовиков победу одержал российский экипаж команды "КАМАЗ-Мастер" под началом Эдуарда НиколаеваФото: EAST NEWS
В субботу, 14 января, состоялась гонка последнего этапа ралли-рейда "Дакар-2017". В зачете грузовиков победу одержал российский экипаж команды "КАМАЗ-Мастер" под началом Эдуарда Николаева.
Последний этап от Рио-Куарто до Буэнос-Айреса российский экипаж преодолел за 34 минуты и 25 секунд. С общим временем 27 часов 58 минут и 24 секунды экипаж Николаева одержал общую победу.
Сергей Карякин, победил в зачете квадроцикловФото: EAST NEWS
Для 32-летнего водителя эта победа стала второй в карьере на ралли-рейде "Дакар". Вторая позиция по итогам гонки - у "КАМАЗа" под управлением Дмитрия Сотникова.
Наяиная с 2000 года из 17 гонок "Дакар" российские гонщики выиграли 13 в зачете грузовиков.
Стоит отметить, что еще один наш спортсмен, Сергей Карякин, одержал победу в зачете квадроциклов. 25-летний спортсмен был единственным представителем России в этом виде соревнований на "Дакаре". Он принимает участие в гонках с 2014 года.
Ралли-рейд, напомним, проходила с 2 по 14 января по территории Южной Америки.
ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Сергей Карякин, победитель "Дакара-2017" в зачете квадроциклов:
- Я не могу объяснить, каково это, потому что мне еще не вручили приз, я до сих пор не верю, что это произошло. Я хочу поблагодарить мою команду, которая помогла мне подняться на первое место. Это важно для всех нас, для России, потому что ранее россияне побеждали только в зачете грузовиков.
http://www.kp.ru/daily/26630.5/3648816/
Re: Экипаж "КАМАЗа" выиграл ралли-рейд "Дакар-2017"
пн, 16/01/2017 - 17:51 — Apol lll+1Re: Экипаж "КАМАЗа" выиграл ралли-рейд "Дакар-2017"
вс, 15/01/2017 - 09:11 — Basilio+2basilio