Меня тронуло, Захотелось поделиться. Часто размышляю, правильно ли я расставляю семейные приоритеты. И не всегда прихожу от себя в восторг, особенно когда за мелочами не вижу главного. Но могу признать свою неправоту. "Лицом к лицу..."
Меня тронуло, Захотелось поделиться. Часто размышляю, правильно ли я расставляю семейные приоритеты. И не всегда прихожу от себя в восторг, особенно когда за мелочами не вижу главного. Но могу признать свою неправоту. "Лицом к лицу..."
Re: Истинные ценности
ср, 11/12/2013 - 19:55 — Кампана+4А мне запомнилась новелла Цвейга " Письмо незнакомки". Когда девочка,девушка,женщина пронесла свою любовь через всю свою жизнь и только в своем единственном последнем письме,перед смертью,решилась рассказать о своем чувстве.
Тоже вспомнилась эта новелла Цвейга. Очень трогательная
"Три товарища" Ремарка тоже много раз перечитывала,до сих пор нравится.
ср, 11/12/2013 - 19:29 — Viola_M+12А мне запомнилась новелла Цвейга " Письмо незнакомки". Когда девочка,девушка,женщина пронесла свою любовь через всю свою жизнь и только в своем единственном последнем письме,перед смертью,решилась рассказать о своем чувстве.
Тоже вспомнилась эта новелла Цвейга. Очень трогательная
Спасибо тем, кто вошел в мою жизнь и сделал ее прекрасной. Отдельное спасибо тем, кто вышел из нее и сделал ее еще лучше)))
ср, 11/12/2013 - 17:51 — Anna27+2Никак не могу вспомнить название новеллы, где мужчина получал в течении многих лет письма от любимой женщины. Она была неизлечимо больна, но чтобы не ранить его, она ушла и перед смертью написала письма, в которых описывала свою жизнь без него. Эти письма он получал ежегодно. И только по прошествии какого-то времени он получил от нее последнее письмо, в котором она признается, что ее давно нет на этом свете, и она надеется, что его душевная рана уже зарубцевалась, и теперь она может открыть ему правду. Кто помнит эту новеллу? Автор, кажется, Франсуаза Саган, но я могу ошибаться.
Есть такое понятие "безусловная любовь". Так родители любят своих детей. Хороший ли плохой, это мой ребенок, и я люблю и принимаю его ЛЮБОГО. И такая любовь встречается между мужчиной и женщиной, только очень редко. Это бесценный подарок небес.
ср, 11/12/2013 - 16:48 — Blinkova+76Спасибо за мультфильм)) Тeма такая грустная,но и напоминаeт о многом.Мы,порой,забываeм о главном и нe бeрeжeм,а за частую и нe цeним,то,что и кто у нас eсть,а надо научиться жить сeгодняшним днeм,цeнить ту ласку,любовь и многоe -многоe,котороe даeт(дают) нам,любящиe нас люди.Я -это поняла,чeго и всeм жeлаю.Наслаждайтeсь каждым мгновeниeм,провeдeнный с любимыми людьми.Счастья всeм))
ср, 11/12/2013 - 15:05 — marina budon-20Никак не могу вспомнить название новеллы, где мужчина получал в течении многих лет письма от любимой женщины. Она была неизлечимо больна, но чтобы не ранить его, она ушла и перед смертью написала письма, в которых описывала свою жизнь без него. Эти письма он получал ежегодно. И только по прошествии какого-то времени он получил от нее последнее письмо, в котором она признается, что ее давно нет на этом свете, и она надеется, что его душевная рана уже зарубцевалась, и теперь она может открыть ему правду. Кто помнит эту новеллу? Автор, кажется, Франсуаза Саган, но я могу ошибаться.
Есть такое понятие "безусловная любовь". Так родители любят своих детей. Хороший ли плохой, это мой ребенок, и я люблю и принимаю его ЛЮБОГО. И такая любовь встречается между мужчиной и женщиной, только очень редко. Это бесценный подарок небес.
ср, 11/12/2013 - 14:09 — marina budon-20Легкомысленно и нелепо,но у меня в конце просмотра мелькнула мысль:"Я тоже хочу умереть первой"...
Эгоистка во всем!
В этом смысле я такая же эгоистка. Труднее всегда тому, кто остается. Во всех смыслах.
Вот нашла другую версию, модераторы, если возможно, замените прежнюю. Правда, здесь не хватает некоторых эпизодов, которые есть в предыдущей.
http://www.youtube.com/watch?v=j1UEbaaj_Wg
ср, 11/12/2013 - 14:08 — Кампана+4Легкомысленно и нелепо,но у меня в конце просмотра мелькнула мысль:"Я тоже хочу умереть первой"...
Эгоистка во всем!
Я люблю свою жену. Моя жена умерла.
Трогательное послание Ричарда Фейнмана своей любимой, которое она никогда не прочитала
В июне 1945 года Арлин Фейнман, супруга выдающегося американского физика Ричарда Фейнмана, скончалась от туберкулеза. Ей было 25 лет.
Ричард Фейнман был влюблен в Арлин с 13 лет. В 19 они были помолвлены. К моменту свадьбы Арлин была уже серьезно больна. Фейнман беззаветно заботился о супруге, которая умерла буквально у него на руках. Смерть любимой потрясла ученого. Фейнман впал в глубочайшую депрессию.
В октябре 1946 года, 16 месяцев спустя, Фейнман написал жене письмо и запечатал его в конверт, который вскрыли только после смерти самого ученого, спустя 43 года. Пожелтевший конверт был сильно помят и потрепан, словно его долгое время носили в кармане.
"Дорогая Арлин,
Я обожаю тебя, милая.
Я знаю, как тебе нравится это слышать, но я пишу не только для того, чтобы порадовать тебя. Я пишу потому, что это наполняет теплом все внутри меня. Я не писал тебе ужасно долго — почти два года. Но я знаю, ты ведь простишь меня, упрямого прагматика. Я думал, нет никакого смысла писать тебе.
Но теперь, моя дорогая жена, я знаю, что должен сделать то, что так долго откладывал и так часто делал в прошлом. Я хочу сказать, что люблю тебя. Я хочу любить тебя. Я всегда буду любить тебя.
Умом мне сложно понять, что значит любить тебя, после того как ты умерла, но я до сих пор хочу оберегать тебя и заботиться о тебе. И я хочу, чтобы ты любила и заботилась обо мне. Я хочу обсуждать с тобой свои проблемы. Я хочу вместе заниматься разными делами. До настоящего момента мне это и в голову не приходило. А ведь мы могли бы делать вместе очень многое: шить одежду, учить китайский, купить кинопроектор. А сейчас, я могу это сделать? Нет. Я совсем один без тебя. Ты была главным генератором идей и вдохновителем всех моих безумных приключений.
Когда ты болела, то беспокоилась, что не можешь дать мне того, в чем я нуждался, того, что тебе хотелось бы мне дать. Не стоило волноваться. В этом не было никакой нужды. Я всегда говорил тебе, что очень люблю тебя просто за то, что ты есть. И сейчас я понимаю это, как никогда. Ты уже ничего не можешь мне дать, а я люблю тебя так сильно, что никогда не смогу полюбить кого-то другого. И я хочу чтобы так оно и было. Потому что даже мертвая, ты намного лучше всех живых.
Я знаю, ты скажешь, что я глупый, и что ты хочешь, чтобы я был счастлив, и не стоять у меня на пути. Ты наверное удивишься, узнав, что за эти два года у меня даже не было подружки (кроме тебя, моя дорогая). И ты ничего не можешь с этим поделать. И я не могу. Я ничего не понимаю. Я встречал многих девушек, среди них были очень даже милые, и я не хочу оставаться один, но через пару-тройку свиданий я понимал, что они для меня — пустое место. У меня есть только ты. Ты настоящая.
Моя дорогая жена, я обожаю тебя.
Я люблю свою жену. Моя жена умерла.
Рич
PS: Прости меня пожалуйста за то, что не отправил тебе это письмо — я не знаю твоего нового адреса.«
Из книги Джеймса Глейка «Гений: жизнь и наука Ричарда Фейнмана»
http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/ya-l...
ср, 11/12/2013 - 13:54 — любовьни+33Легкомысленно и нелепо,но у меня в конце просмотра мелькнула мысль:"Я тоже хочу умереть первой"...
Эгоистка во всем!
ср, 11/12/2013 - 13:47 — marina budon-20Только зачем туда сунули эту гавеную музыку.
Я тоже не в восторге от музыкального сопровождения. Если найду, поставлю оригинал полной версии.
ср, 11/12/2013 - 08:20 — Валерия ПиффариТолько зачем туда сунули эту гавеную музыку.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
ср, 11/12/2013 - 02:26 — PhillipoBlake0Хороший мульт Up!
Только зачем туда сунули эту гавеную музыку. Посмотрите оригинал, там намного лучше.
вт, 10/12/2013 - 22:29 — Валерия ПиффариПотрясающий мультик! Спасибо!
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
вт, 10/12/2013 - 16:02 — Prosto Elena-6Комментарий на пять звезд.
Но есть над чем подумать. ;.
вт, 10/12/2013 - 16:02 — Кампана+4И постоянно забываем, что жизнь настолько коротка, что ее вряд ли хватит, чтобы исправить все те ошибки, которые ты хотел бы исправить в последствии.
вт, 10/12/2013 - 16:00 — marina budon-20Не знаю :ты о чем.?
В начале, когда он испачкал вывеску (или что там было?) испачканной ладонью, а она, улыбаясь, припечатала свою, всю в краске. Наверное, об этом. Про брюзжание ты правильно написала. Стоит ли портить кровь себе и близким из-за мелочей? А мы портим, не замечая этого. И постоянно забываем, что жизнь настолько коротка, что ее вряд ли хватит, чтобы исправить все те ошибки, которые ты хотел бы исправить в последствии.
вт, 10/12/2013 - 15:54 — marina budon-20Но есть над чем подумать. Это не полная версия. Нет начала, когда они познакомились детьми, и конца, когда он, уже оставшись один, поселился все-таки на тех горах, куда они так мечтали съездить вместе, но так и не съездили. И нашел в фотоальбоме ее послание, которое она написала в больнице: "А тебя еще ждут новые приключения".
вт, 10/12/2013 - 15:52 — Кампана+4Re: Истинные ценности
вт, 10/12/2013 - 15:45 — Prosto Elena-6Re: Истинные ценности
вт, 10/12/2013 - 15:45 — Кампана+4Очень симпатичное видео. Спасибо. Да ,помнить о главном не всегда легко и легко скатиться в брюзжание (это я про себя. )
А ведь близким нас хочется видеть спокойными и счастливыми.
Не знаю :ты о чем.?
вт, 10/12/2013 - 15:35 — marina budon-20Спасибо за помощь!