Кто знаком с этой породой собак, пусть поделится своими наблюдениями: какие особенности характера и поведения заметили. Особенно интересует, как решался вопрос справленная нужд, смогли ли вы приучить питомца к порядку и как.
Кто знаком с этой породой собак, пусть поделится своими наблюдениями: какие особенности характера и поведения заметили. Особенно интересует, как решался вопрос справленная нужд, смогли ли вы приучить питомца к порядку и как.
Re: Чихуахуа
пн, 13/01/2014 - 00:04 — Tatianka1-6от избытка чувств писается везде. когда еще у меня чих живет, то боится, или на пеленку пописает или терпит, а у хозяйки (знакомой моей) дык везде, хоть у нее и дырка в двери на улку есть и живут они на вилле.
Что ж, похоже, что мои предположения насчет того, что это характеристика породы, оправдываются. Кстати, а почему он боится. Вы ему как объясняете, что надо бояться? ))) Расскажите....На нашего прикрикнешь, слушается, стоит отвернуться, сделает все по-своему.
Недавно вот нашла способ. Ночью держу его на поводке. Ему все равно, спать с поводком или нет, зато когда просыпается, то уже не идет уверенно в угол, как раньше, а начинает скулить, чтобы его вывели. А это совсем другая жизнь! ))
вс, 12/01/2014 - 20:12 — Samantha+2от избытка чувств писается везде. когда еще у меня чих живет, то боится, или на пеленку пописает или терпит, а у хозяйки (знакомой моей) дык везде, хоть у нее и дырка в двери на улку есть и живут они на вилле.
НИКОГДА СНОВА!
вс, 12/01/2014 - 17:46 — irfe+25Re: Чихуахуа
вс, 12/01/2014 - 17:33 — Tatianka1-6Ну, а на мой главный вопрос дайте ответ, пожалуйста. Как у них с мочеиспусканием. Случается ли вам наткнуться на лужи, как часто, как воспитываете.
вс, 12/01/2014 - 13:15 — irfe+25да...об этом я не подумала....главное, мужа убедить, а он уж сам со своей мамой и ее собачкой разберется
вс, 12/01/2014 - 12:56 — Anna27+2а у меня такой вопрос. Этих собак надо вычесывать? У моей свекрови такая собака. Шерсть горами повсюду. Особенно напрягает на одежде. На мужа ругаюсь. Пальто, свитера...все покрыто шерстью. А за обеденным столом я уже не одну чихуахуа съела. Говорю мужу, купи расческу, пусть свекровь хоть раз в день по шерсти проведет. Может, так сыпаться не будет. На что получаю ответ, короткошестных собак не вычесывают. Это так?
Ин надо вычесывать!!!! Причем каждый день. Шерсти они теряют несметное количество. В сезон линьки больше, вне сезона меньше, но всегда много! Смело можете подарить свекрови прядильный станок.
Ну, и каждодневная уборка в жилище, иначе КАРАУЛ!
вс, 12/01/2014 - 12:15 — irfe+25а у меня такой вопрос. Этих собак надо вычесывать? У моей свекрови такая собака. Шерсть горами повсюду. Особенно напрягает на одежде. На мужа ругаюсь. Пальто, свитера...все покрыто шерстью. А за обеденным столом я уже не одну чихуахуа съела. Говорю мужу, купи расческу, пусть свекровь хоть раз в день по шерсти проведет. Может, так сыпаться не будет. На что получаю ответ, короткошестных собак не вычесывают. Это так?
Ин надо вычесывать!!!! Причем каждый день. Шерсти они теряют несметное количество. В сезон линьки больше, вне сезона меньше, но всегда много! Смело можете подарить свекрови прядильный станок.
вс, 12/01/2014 - 11:28 — Tatianka1-6а у меня такой вопрос. Этих собак надо вычесывать? У моей свекрови такая собака. Шерсть горами повсюду. Особенно напрягает на одежде. На мужа ругаюсь. Пальто, свитера...все покрыто шерстью. А за обеденным столом я уже не одну чихуахуа съела. Говорю мужу, купи расческу, пусть свекровь хоть раз в день по шерсти проведет. Может, так сыпаться не будет. На что получаю ответ, короткошестных собак не вычесывают. Это так?
вс, 12/01/2014 - 10:17 — irfe+25спасибо за быстрое реагирование.
вс, 12/01/2014 - 10:07 — Samantha+2На что получаю ответ, короткошестных собак не вычесывают. Это так?
я и чиха и шарпейку, да и кота заодно приучила, что когда глажу, то глажу не рукой а перчаткой, вот такой как на картинке, в короткой шерсти очень много подшерстка вычесывается. особенно при весенней линьке. да и собачке же легче.
я много перчаток и щеток перепробовала, но эта лучшая, там пипочки на концах тройные (как пинцетики) и захватывают отмершую шерсть только так. а так, как они из резины, то животному не больно )))
НИКОГДА СНОВА!
вс, 12/01/2014 - 08:18 — Yuliasher-4а у меня такой вопрос. Этих собак надо вычесывать? У моей свекрови такая собака. Шерсть горами повсюду. Особенно напрягает на одежде. На мужа ругаюсь. Пальто, свитера...все покрыто шерстью. А за обеденным столом я уже не одну чихуахуа съела. Говорю мужу, купи расческу, пусть свекровь хоть раз в день по шерсти проведет. Может, так сыпаться не будет. На что получаю ответ, короткошестных собак не вычесывают. Это так?
Можно приобрести фурминатор.
"Фурминатор – обязательный аксессуар домашних животных, ведь практически все животные, имеющие шерсть, подвержены сезонной линьке. Этот прибор эффективно и безболезненно в домашних условиях вычесывает подшерсток и удаляет отмершую шерсть животного, не повреждая при этом остевой волос" - говорят специалисты.
вс, 12/01/2014 - 02:14 — irfe+25а у меня такой вопрос. Этих собак надо вычесывать? У моей свекрови такая собака. Шерсть горами повсюду. Особенно напрягает на одежде. На мужа ругаюсь. Пальто, свитера...все покрыто шерстью. А за обеденным столом я уже не одну чихуахуа съела. Говорю мужу, купи расческу, пусть свекровь хоть раз в день по шерсти проведет. Может, так сыпаться не будет. На что получаю ответ, короткошестных собак не вычесывают. Это так?