Booking.com

Запеченный сельдерей.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Сельдерей я очень люблю. Но где его, кроме салата можно использовать? Вот и я употребляла его только в таком виде, а недавно наткнулась на рецепт, который подал новую идею. Запекать:)

запеченный сельдерей

Разогреть духовку до 200 С (400 F). Стебли сельдерея нарезать на кусочки, длиной по 6 см и отложить немного листьев. Налить в кастрюлю воды, посолить, довести до кипения, добавить лавровый лист и сельдерей и готовить в течение 8 минут. Потом откинуть на дуршлаг и переложить в жаропрочную форму.
Мелко нарезать отложенные ранее листья сельдерея, добавить сметану, паприку и петрушку, посолить и перемешать. Выложить эту смесь на сельдерей, посыпать сухариками и сыром пармезан. Выпекать в духовке до золотистой корочки.

На 3 персоны:

1 пучок сельдерея
1-2 лавровых листа
120 г сметаны
0.5 чайной ложки паприки
1.5 столовой ложки нарезанной петрушки
30 г панировочных сухарей
30 г тертого сыра пармезан
соль

Приятного аппетита! Фото, кстати, из гугла.

http://tesoro82.livejournal.com/34534.html

Наверх страницы

Отели в Италии