Готовится блюдо легко и подается в мини кокотницах на стол. Идеальный вариант как для семейного так и для романтичного завтрака! Приступаем:
на 2 порции
3 яйца
70 мл сливок средней жирности
щепотка соли и перца
2 томата очищенных от кожицы
60 г сладкого перца
небольшой пучок шпината
1 зубчик чеснока
60-100 г брокколи
соль и перец по вкусу
2 ст/л ол масла
50 г твердого сыра
В миске слегка взбить яйца со сливками, посолить и поперчить, добавитьпо желанию пряные травы.
На ол масле припустить шпинат до мягкости, добавить нарезанный кубиком перец , томаты и брокколи предварительно приваренный 3 минуты в подсоленной воде. Тушить овощи 5-7 минут помешивая, добавить измельченный чеснок.
Овощи выложить в порционные формочки, добавить тертый сыр. Влить яичную смесь к овощам, сверху капнуть ол маслом, присолить и приперчить.
Отправить формочки в разогретую до 200С духовку на 15 минут (пока верх не зарумянится)
Подавать омлет присыпав зеленью.
Приятного вам аппетита!!!