Booking.com

Запеченный картофель с томатами черри и пармезаном

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

чугун-октябрь-3-1

В этом году у нас с отцом не самый удачный урожай картофеля - мелкий, как говорится "горох", но этот самый горох отлично подходит для запекания - ну я по крайней мере обожаю именно такой) Поэтому привез из села немного урожая и решил приготовить очень простое - но безумно вкусное блюдо. 

на 3-4 порции


800-1000 г мелкого картофеля
300 г томатов черри
3 ст/л ол масла
соль и перец по вкусу
щепотка тимьяна/майорана
3 зубчика чеснока
40 г пармезана
бальзамик по вкусу

чугунный сотейник Staub

Картофель хорошо вымыть и сложить в сотейник, поставить на огонь и варить до почти готовности. Просушить, вернуть в сотейник, добавить масло, соль, перец , тимьян и чеснок(не очищенный). Перемешать и отправить в разогретую до 200 С духовку.

Через 20 минут картофель перемешать, ложкой придавить каждую картофелину чтобы она немного раздавилась. Сверху картофеля выложить томаты черри и вновь отправить в духовку минут на 20-30 - пока картофель не станет золотистым.

Подавать картофель прям в сотейнике на стол, присыпав пармезаном нарезанным с помощью слайсера или овощечитки .

Приятного аппетита!!!!

чугун-октябрь-3

https://my-happyfood.livejournal.com/12948...

Наверх страницы

Отели в Италии