В этом году у нас с отцом не самый удачный урожай картофеля - мелкий, как говорится "горох", но этот самый горох отлично подходит для запекания - ну я по крайней мере обожаю именно такой) Поэтому привез из села немного урожая и решил приготовить очень простое - но безумно вкусное блюдо.
на 3-4 порции
800-1000 г мелкого картофеля
300 г томатов черри
3 ст/л ол масла
соль и перец по вкусу
щепотка тимьяна/майорана
3 зубчика чеснока
40 г пармезана
бальзамик по вкусу
чугунный сотейник Staub
Картофель хорошо вымыть и сложить в сотейник, поставить на огонь и варить до почти готовности. Просушить, вернуть в сотейник, добавить масло, соль, перец , тимьян и чеснок(не очищенный). Перемешать и отправить в разогретую до 200 С духовку.
Через 20 минут картофель перемешать, ложкой придавить каждую картофелину чтобы она немного раздавилась. Сверху картофеля выложить томаты черри и вновь отправить в духовку минут на 20-30 - пока картофель не станет золотистым.
Подавать картофель прям в сотейнике на стол, присыпав пармезаном нарезанным с помощью слайсера или овощечитки .
Приятного аппетита!!!!