На 6 порций:
- 400 г бекона, порезать;
- половина крупной луковицы, мелко нарубить;
- 2 банки по 400 г томатов в собственном соку (берите резаные или разомните сами);
- пара зубчиков чеснока, мелко нарезать;
- щепотка перца чили;
- соль, перец, оливковое масло;
- 6 яиц;
- тертый пармезан.
Рецепт проще некуда:
- обжариваете на оливковом масле лук (2 минуты) на среднем огне, добавляете бекон, жарите на сильном огне 2-3 минуты, убавляете огонь до среднего и готовите, изредка помешивая, минут 20-25. Лук должен быть мягким, бекон — хрустящим. Откройте окно и включите вытяжку, ибо запах будет сильный!
- Обжариваете на оливковом масле мелко нарезанный чеснок, добавляете чили, две банки томатов, солите, перчите по вкусу, доводите до кипения, убавляете огонь до среднего и готовите 20-25 минут до загустения. Обе смеси можно убрать на ночь в холодильник, утром, перед приходом гостей достать, смешать, подогреть.
- Раскладываете горячий соус по порционным огнеупорным емкостям, сверху разбиваете по яйцу, ставите в духовку на 200 градусов на 8-10 минут. Смотрите внимательно, желток должен быть жидким! Вынимаете, посыпаете пармезаном и сразу же подаете. Не забудьте про хлеб и ложки — собирать соус!
- http://darsik.com/food/2018/04/vesennij-do...