Ингредиенты
3 яблока
1 яйцо
100 г муки 00
7 столовых ложек молока
1 столовая ложка бренди
1 лимон
пакетик ванилина
1 чайная ложка сахара
сахарная пудра
масло, арахисовое
1 щепотка соли
Очистить яблоки и удалить сердевину
Нарезать круглыми дольками толщиной 2 см,смазать смесью лимонного сока и бренди
В миску насыпать муку и постепенно ,смешивая венчиком добавить молоко, сахар, ванилин и ячные желтки. Белки взбить с солью в крепкую пену и помешивая добавить к приготовленной смеси. Обмакнуть дольки яблок в кляр.
Разогреть большое количество растительного масла на сковороде и обжарить ломтики в кляре с двух сторон до золотистого цвета.
Вынуть шумовкой и положить на бумажные салфетки(чтобы впитались излишки масла).
Выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подавать желательно теплыми.
Приятного аппетита!
рецепт взят отсюда http://www.donnamoderna.com/cucina/scuola-...