Booking.com

Яблоки в кляре- традиционный десерт итальянского региона Трентино Альто Адиже.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

 

Ингредиенты

 3 яблока
1 яйцо
100 г муки 00
7 столовых ложек молока
1 столовая ложка бренди
1 лимон
пакетик ванилина
1 чайная ложка сахара
сахарная пудра
масло, арахисовое
1 щепотка соли

Очистить яблоки и удалить сердевину

Нарезать круглыми дольками толщиной 2 см,смазать смесью лимонного сока и бренди

В миску насыпать муку и постепенно ,смешивая венчиком добавить молоко, сахар, ванилин и ячные желтки. Белки взбить с солью в крепкую пену и помешивая добавить к  приготовленной смеси. Обмакнуть дольки яблок в кляр.

Разогреть большое   количество растительного масла на сковороде и обжарить ломтики в кляре с двух сторон до золотистого цвета.

Вынуть шумовкой и положить на бумажные салфетки(чтобы впитались излишки масла).

Выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подавать желательно теплыми.

Приятного аппетита!

рецепт взят отсюда http://www.donnamoderna.com/cucina/scuola-...

 

 

Наверх страницы

Отели в Италии