Booking.com

Яблочный хлеб

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

В то время, как кондитеры многих стран мира с энтузиазмом учатся печь итальянский панеттоне, все больше итальянок активно отказываются от любой выпечки, содержащей те ингредиенты, которые отличают ее от обычного хлеба, т.е. яйца, сливочное масло, сахар и т.д.  Поди подбери постную выпечку для рождественского подарка такой синьоре! Не буханку же хлеба?!
Хм-ммм! Попробуем испечь буханку Яблочного хлеба!

DSC_4495.JPG


Яблочный хлеб (Pane di mele) нашла в книге известного миланского кондитера Ernst Knam.

Автор книги пишет, что яблочный хлеб относится к традициям пекарей Южной Германии. Рецепт хлеба очень простой, но интересный тем, что кусочки яблок вместе с орехами и изюмом перед выпечкой маринуются целую ночь в смеси соков цитрусовых и ликера.

Во влажном мякише  кусочки яблок, изюм и орехи создают впечатление сладкой выпечки при откровенной несладкой хлебной основе.

Яблочный хлеб может служить хорошим подарком  тому, кто соблюдает Пост.

DSC_4524.JPG


                                              Яблочный хлеб/ Pane di mele

Ингредиенты:  60 г орехов ( грецких или фундук), 360 г яблоки Гольден ( 2 яблока), 70 г сахара, 90 г изюма, 2 г соли, 20 мл ликера ( кирш, ром), апельсиновый сок 30 мл, 200 г муки, 20 г разрыхлителя, 2 г корицы

Очистить и порезать яблоки на небольшие кусочки.

В миске перемешать апельсиновый сок, ликеры, сахар, соль, орехи и кусочки яблок. Покрыть пленкой и оставить смесь в холодильнике на целую ночь.

На следующий день добавить в смесь муку, перемешанную с разрыхлителем и корицей.

Форму для плюмкейка (20 см) смазать маслом , обсыпать мукой и заполнить смесью.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 Ц примерно 45 минут.

Хлеб охладить в форме. Охлажденный хлеб сверху смазать или растопленным сливочным маслом, или разведенным конфитюром и посыпать сахаром с корицей.

Желательно оставить выпечку завернутой в бумагу, чтобы дать ей время пропитаться ароматами.

DSC_4423.JPG


Мои замечания

Рецепт отлично выверен и по количеству ингредиентов, и по времени выпечки.

Ликеры можно заменить таким же количеством апельсинового сока. В таком случае потребуется сок одного апельсина.

Еще раз подчеркну, что выпечка  на выходе имеет именно вкус хлеба, обогащенного изюмом и орехами, поэтому может быть рекомендована для завтрака, для чайного стола, но не в качестве десерта.

DSC_4477.JPG

https://pratina.livejournal.com/437757.html

Наверх страницы

Отели в Италии