Booking.com

Яблочно-ванильный пирог с заварным кремом

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

декабрь-18ззз

Готовил этот пирог к прихожу гостей и считаю что он вышел очень нарядным , достойным так сказать праздничного стола – поэтому делюсь с вами рецептом который надеюсь вам пригодится):

На пирог 24 см

Основа
200 г сахара
1 ч/л ванильного экстракта
200 г сл масла
1 ч/л корицы
3 яйца
300 г муки
1 полная ч/л разрыхлителя
200 мл молока

Крем
300 мл молока
50 мл сладкого вина
1 ч/л ванильного экстракта
100 г сахара
4 желтка
По 20 г муки и кукурузного крахмала

Яблоки
1 стакан сахара
1 ч\л ванильного экстракта
100 мл сладколго вина
5 зеленых яблока(типа гренни смит)
Цедра и сок 1 лимона
1 стакан воды
Для заварного крема смешать все ингредиенты и отправить на небольшой огонь. Варить помешивая до загустения. Перелить в миску, накрыть пленкой так чтобы она касалась поверхности крема и полностью остудить.
Яблоки нарезать на дольки(на 8 частей), удалить сердцевину, сложить в кастрюлю и добавить все остальные ингредиенты – варить после закипания 5-7 минут, затем яблоки вынуть и остудить а сироп уваривать минут 20-30 пока он не начнет загустевать. Остудить и нарезать на более тонкие дольки.

Для основы масло взбить с сахаром, затем ввести яйца по одному, добавить все остальные ингредиенты(муку вводите частями попеременно с молоком) и замесить густое однородное тесто.
В подготовленную форму с пергаментом выложить тесто, разровнять, сделать в середине углубление, в него выложить 1/3 яблок, слегка их вдавить чтобы получилась своего рода чаша в которую выложить заварной крем. Сверху на крем выложить яблоки. Смазать пирог маслом (20 г растопить) и отправить в разогретую до 180С духовку на 1,5 часа (через час накрыть пирог фольгой чтобы верх не подгорел)
Готовый пирог остудить, вынуть из формы, полить сверху сиропом и можно подавать к столу! 

Приятного вам аппетита!!!

https://my-happyfood.livejournal.com/13142...

Наверх страницы

Отели в Италии