Booking.com

Вяленые помидоры с пряными травами

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

На родине вяленых помидор - в Италии - это блюдо называют «золотое яблоко», а во Франции - «яблоко любви». Эту закуску можно добавлять в тесто и салаты, а в сочетании с голубым сыром вяленые помидоры - основа изысканного канапе.

Вам понадобится:
• Томаты - 2 кг
• Чеснок - 7 зубчиков
• Оливковое масло - 200 мл
• Петрушка суш. - 1 ч.л.
• Укроп суш. - 1 ч.л
• Майоран суш. - 1 ч.л.
• Орегано суш. - 1 ч.л.
• Розмарин суш. - 1 ч.л.
• Тимьян суш. - 1 ч.л.
• Соль - 4 ч.л.

Томаты вымойте, удалите плодоножку и разрежьте на половинки. Противень застелите пергаментом, выложите на него помидоры. Посыпьте травами и посолите.

Запекайте 3.5 часа при 120 С, не плотно закрыв дверцу духовки (можно, например, вставить деревянную лопатку).

Готовые помидоры остудите, выложите в банки, добавьте очищенные зубчики чеснока. Залейте оливковым маслом.

Храните закуску в холодильнике. Приятного аппетита!

http://koltovich-cook.livejournal.com/1918...

Наверх страницы

Отели в Италии