Booking.com

Варенье из острого перца

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

Сказать, что это вкусно, это вообще ничего не сказать.

Родом оно из Калабрии, Италия. К чему подают это варенье? К мясу.  Вкусно с любым мясом. В общем, делать всем!
♥ 1 литр варенья: 400 г красных крупных перцев 5 острых стручковых красных перцев* 4 больших яблока среднего размера 400 г сахара 20 мл белого ВИННОГО уксуса 2 горошины душистого перца
*Яблоки помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину.
Перцы помойте, очистите от семян, мелко нарежьте вместе с яблоками.
Сложите яблоки и перец в большую и удобную кастрюлю, засыпьте сахаром
и оставьте в таком виде при комнатной температуре на 24 часа.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите массу до кипения
и варите на медленном огне в течение 40 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой.
Уберите кастрюлю с огня. Измельчите массу блендером до однородного состояния
и верните кастрюлю на огонь.
Добавьте в массу душистый перец и варите на медленном огне еще 30 минут.
Влейте в кастрюлю винный уксус и продолжайте варить варенье еще 5 минут.
Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам, герметично закройте и остудите.



Приятного аппетита!
http://webflowers.livejournal.com/157645.html

Наверх страницы

Отели в Италии