| Тыквенное пюре | 150 | г | |
| Сливки 30 % | 600 | мл | |
| Молоко | 85 | мл | |
| Желатин | 12 | г | |
| Сахар | 75 | г | |
| Вода | 75 | г | |
| Ликер бесцветный (коньяк, ароматизированная водка) | 50 | мл |
.jpg)
Шеф-повар ресторана «Триполье» Вадим Подпокровный
.jpg)
Продукты, которые нужны для приготовления тыквенной панна котты
.jpg)
.jpg)
1. Снимаем кожицу с тыквы и нарезаем мякоть крупным кубиком
.jpg)
.jpg)
2. Засыпаем тыкву сахаром и заливаем водой
.jpg)
3. Отвариваем до мягкости
.jpg)
4. Перебиваем тыкву блендером в пюре
.jpg)
.jpg)
5. Добавляем ликер, молоко и сливки. Перемешиваем венчиком до однородной консистенции
.jpg)
6. Замачиваем в воде желатин (на фото — желатиновые пластины, но подойдет и самый обычный желатин), а когда он набухнет, нагреваем на водяной бане до полного растворения. Не кипятим! Затем вводим желатин в основную массу и хорошо перемешиваем венчиком
.jpg)
7. Выстилаем формочки пищевой пленкой и разливаем по формочкам массу. Ставим тыквенную панна котту в холодильник до застывания

Тыквенная панна котта готова!
http://smachno.ua/recepty/deserty-i-vypechka/desserts-15937/

