И вновь у меня разновидность итальянской пасты - любимые ньокии. Сегодня из рикотты(или творога) с вкуснейшим соусом песто из цуккини! Простое по вкуснейшее блюдо! Рекомендую:
на 2 порции
300 г сухой рикотты(или некислого нежирного творога)
щепотка мускатного ореха
соль и перец по вкусу
50 г пармезана
100 г муки
2 молоденьких цуккини
30 г орехов(миндаль/кедр/кешью/грецкий)
3 ст/л ол масла
соль и перец по вкусу
пучок зелени(базилик/руккола/мята/петрушка)
сок 1/3 лимона
листья базилика и подсушенная томатная кожица для подачи
Рикотту взбить (творог перетереть), добавить тертый сыр, соль, перец, мускат. Добавить 2 ст/л муки и перемешать. Из теста сформировать ньокки. Выложить их на присыпанный мукой поднос или доску, сверху просеять остаток муки и отправить на ночь в холодильник(ха это время необходимое количество муки впитает тесто и ньокки получатся нежными-нежными)
Цуккини нарезать кубиком и отварить в подсоленной кипящей воде 2 минуты, откинуть на сито и опустить в ледяную воду. Просушить бум полотенцем. В миске смешать все ингредиенты и взбить блендером.
Отварить ньокки в подсоленной воде пару минут(пока не всплывут)
В миску выложить соус, сверху ньокии, украсить томатной кожицей и листьями базилика, капнуть ол маслом и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!!!