Суп с рикоттой - неплохой рецепт для спортсменов, барышень, сидящих на диете, а также для тех, кому нравится готовить что-то необычное.
Есть у меня приятельница, у которой две псины. Мы и познакомились через собак, когда они у нас еще были.Мы вместе гуляли с собаками и часто делились кулинарными рецептами.
Мария, так зовут ту приятельницу, стопроцентная тосканка, и её кухня, естественно, местная. Я часто напрашиваюсь к ней на кухню, чтобы сфотографировать, как она готовит. Особенно меня интересуют типичные пратовские блюда: например Sedani pratesi (сельдерей по-пратовски). Но из-за скромности Мария наотрез отказывается фотографироваться. К тому же, говорит, что сейчас готовит только "лёгкое".
Один рецепт её "лёгкого тосканского" мне показался очень интересным. Я его приготовила, а теперь предлагаю на суд моих друзей.
Суп из рикотты и мангольда/ Zuppa di ricotta e bietola
Ингредиенты: 250 г рикотты, 500 г лисьев мангольда, 1,25 л овощного бульона, луковица, тёртый Пармиджано, оливковое масло, соль, перец.
В кастрюле на небольшом количестве оливкового масла обжарить мелко порезанную луковицу, потом добавить порезанные узкими ленточками листья мангольда. Посолить, потушить с минуту и залить кипящим бульоном. Проварить до необходимой мягкости листьев мангольда. Довабить рикотту и помешивая. Проварить суп ещё пару минут. Отрегулировать соль и поперчить.
На порционную тарелку положить кусок обжаренного хлеба, полить его супом и посыпать тёртым сыром.
Я заменила листья мангольда обычным шпинатом. Супчик мне понравился. Рекомендую приготовить, если понравилась "лёгкая тосканская" идея рецепта.