Booking.com

Торт из "забытого" кулича с фруктами

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

апрель-12

Так часто бывает что после праздников остаются куличи которые не понятно куда девать) У вас бывает? Если ответ утвердительный - то вот вам вкусная и красивая идея утилизации) Тортик из кулича:

на торт 18-20 см

кулич диаметром 18-20 см

заварной крем
4 желтка
1 ст/л кукурузного крахмала
1 ч/л ванильного экстракта
250 мл молока
3 ст/л сахара

ванильный крем
300 мл жирных сливок
2 ст/л сахарной пудры
1 ч/л ванильного экстракта

2 ст/л меда/джема
100 мл воды

2 киви
1 банан
200 г ягод/винограда

апрель-12-1

Для заварного крема взбить сахар , желтки и ванильный экстракт, добавить крахмал, перемешать до однородности, влить молоко и еще раз перемешать. Отправить сотейник на огонь и варить при среднем нагреве постоянно помешивая до почти закипания. Как крем загустеет, снять с огня, перелить в миску, накрыть пленкой чтобы она касалась поверхности крема и остудить.

Для ванильного грева взбить сливки с сах пудрой и ванильным экстрактом.

У кулича срезать верхушку, разрезать куличи на коржи(у меня вышло 5)
Коржи промазать сиропом (смешать мед/джем с теплой водой)
Киви и банан нарезать на кружки.
Каждый корж промазать заварным кремом прокладывая слой фруктов (слой киви, после следующего коржа банан и так далее)
Верхний корж и бока промазать ванильным кремом. Сверху украсить ягодами/фруктами и мятой. Убрать торт в холодильник на 2 часа.

Приятного чаепития!!!

https://my-happyfood.livejournal.com/13410...

Наверх страницы

Отели в Италии