А в солнечной Италии, Италии моей…. Тефтели по-итальянски мы приготовили в микроволновке. Традиции и современность понимаете ли.
#пища #тефтели #италия #микроволновка
Тефтели по-итальянски в микроволновке. Ингредиенты:
Фарш говяжий — 250-300 граммов
Крекеры — 6 штук
Твердый сыр — 150 граммов
Яйцо — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры в собственном соку (измельчённые) — 1 стакан
Соль, перец, тимьян, базилик — по вкусу
Тефтели по-итальянски в микроволновке. Приготовление:
Крекеры измельчить.
Чеснок и сыр натtреть на тёрке.
В фарш разбить яйцо, перемешать. Добавить крекеры, полстакана тёртого сыра, чеснок, специи. Перемешать фарш.
Сформировать маленькие тефтельки — два-три сантиметра в диаметре. Укладываем их на дно формы для запекания в микроволновой печи.
Готовить две-три минуты на высокой мощности. Перевернуть и отправить в микроволновку ещё на одну-две минуты.
Достать тефтельки, выложить сверху томаты и засыпать блюдо тёртым сыром. Готовить ещё пять минут.
Рецепт найден здесь.
Овощные шарики, как мясные только вкуснее. Вкусные, питательные… почти как мясные тефтели, только ещё вкуснее. И готовятся достаточно просто и быстро.
Пицца на мясной основе. Не будем вспоминать дурной анекдот. Но пиццу мы решили делать на мясной основе, без теста. Пицца на мясной основе получилась ничуть не хуже, а даже прямо скажем много лучше традиционной.
Мясной пирог с булгуром. Блюдо из разряда «берём с собой на работу». Мясной пирог с булгуром очень питательный и (грусть) очень калорийный. И очень красивый. На самом деле смотрится как праздничное блюдо и безусловно будет украшением стола.