Booking.com

Спагетти с крабом

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.
рецепты пасты с фото

Ингредиенты:

Паста: 

  • Крабовое мясо - 80 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Коньяк - 20 г
  • Куриный бульон - 100 г
  • Соус для спагетти - 80 г
  • Петрушка - 5 г
  • Спагетти - 100 г
  • Соль - 2 г
  • Острое масло - 2 г
  • Тимьян - 1 г
  • Базилик - 1 г

Соус: 

  • Лук репчатый - 50 г
  • Сельдерей - 25 г
  • Томаты пилати - 200 г
  • Масло оливковое - 20 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Коньяк - 10 г
  • Куриный бульон - 250 г

Начинаем с соуса: лук и сельдерей мелко нарезаем и обжариваем на оливковом и сливочном масле. Добавляем коньяк, куриный бульон и помидоры. Всё это томим в течение часа, а затем разбиваем блендером.

Далее на сливочном масле обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук шалот и тимьян, затем добавляем мясо краба. Подливаем немного коньяка и поджигаем.

Теперь добавляем наш соус для спагетти и понемногу вливаем куриный бульон.

Отдельно отвариваем спагетти и добавляем к соусу, солим по вкусу.

Приправляем острым маслом, мелконарезанной петрушкой, при подаче украшаем веточкой базилика.

Комментарий от шефа:

На приготовления этого блюда потребуется 15-20 минут – главное, чтобы все ингредиенты были под рукой. Итальянская паста и травы, томаты, коньяк и мясо краба- все, что понадобится для приготовления этого незабываемого блюда.

Советуем не поджигать коньяк во время приготовления соуса, если у вас нет достаточного опыта в fire show. Все остальное в рецепте совершенно безопасно, так что пробуйте, не задумываясь.

Ресторан «Sixty»

Шеф-повар Карло Греку

http://www.elle.ru/stil-zhizni/food/9-orig...

Наверх страницы

Отели в Италии