Ингредиенты:
Паста:
- Крабовое мясо - 80 г
- Сливочное масло - 30 г
- Коньяк - 20 г
- Куриный бульон - 100 г
- Соус для спагетти - 80 г
- Петрушка - 5 г
- Спагетти - 100 г
- Соль - 2 г
- Острое масло - 2 г
- Тимьян - 1 г
- Базилик - 1 г
Соус:
- Лук репчатый - 50 г
- Сельдерей - 25 г
- Томаты пилати - 200 г
- Масло оливковое - 20 г
- Масло сливочное - 20 г
- Коньяк - 10 г
- Куриный бульон - 250 г
Начинаем с соуса: лук и сельдерей мелко нарезаем и обжариваем на оливковом и сливочном масле. Добавляем коньяк, куриный бульон и помидоры. Всё это томим в течение часа, а затем разбиваем блендером.
Далее на сливочном масле обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук шалот и тимьян, затем добавляем мясо краба. Подливаем немного коньяка и поджигаем.
Теперь добавляем наш соус для спагетти и понемногу вливаем куриный бульон.
Отдельно отвариваем спагетти и добавляем к соусу, солим по вкусу.
Приправляем острым маслом, мелконарезанной петрушкой, при подаче украшаем веточкой базилика.
Комментарий от шефа:
На приготовления этого блюда потребуется 15-20 минут – главное, чтобы все ингредиенты были под рукой. Итальянская паста и травы, томаты, коньяк и мясо краба- все, что понадобится для приготовления этого незабываемого блюда.
Советуем не поджигать коньяк во время приготовления соуса, если у вас нет достаточного опыта в fire show. Все остальное в рецепте совершенно безопасно, так что пробуйте, не задумываясь.