Booking.com

Соусы арраббиата и карбонара

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

Для соуса арраббиата:

 


  • 500 г томатов в собственном соку

  • 1 средняя луковица

  • 2 зубчика чеснока

  • небольшой перчик чили

  • 4 веточки зеленого базилика

  • 2 ст. л. растительного масла

  • соль, перец

 

Для соуса карбонара:

 


  • 300 г копченого бекона

  • 1 зубчик чеснока

  • 100 г пармезана

  • 6 желтков

  • 140 мл сливок жирностью 22%

  • 2 ст. л. оливкового масла

  • соль, перец

 

Способ приготовления

 

Чеснок очистить и измельчить. Бекон нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сотейнике масло и обжарить чеснок и бекон, 2 мин. Снять с огня.

 

Пармезан натереть на мелкой терке. Сливки довести до кипения, слегка остудить, добавить пармезан и перемешать.

 

Желтки взбить в пену, добавить к пармезановым сливкам. Смешать с обжаренным с луком беконом.

 

Лук и чеснок очистить и измельчить. Перец вымыть, разрезать вдоль пополам и ложкой удалить семена и белые перегородки. Помидоры нарезать. Базилик вымыть, обсушить и тонко нарезать.

 

Разогреть в сковороде масло, обжарить лук, 5 мин.

 

Добавить чеснок и перчик, готовить еще 2 мин.

 

Добавить помидоры вместе с соком, соль, свежемолотый черный перец. Тушить на очень маленьком огне 40 мин. Добавить базилик, перемешать и снять с огня.

 

В итальянской кухне соусы к пасте не менее важная составляющая блюда, чем сама паста. Обычно соус готовится отдельно. Обратите внимание, в приготовленный соус добавляется паста, а не наоборот! Количество соуса должно быть хорошо выверено: если паста в нем плавает, это неправильно. На сегодняшний день существует несколько десятков соусов, придуманных специально для пасты. Такие названия, как болоньезе, карбонара, песто, примавера, стали почти родными во многих странах мира, включая и Россию. Кстати, если вы придумаете какой-нибудь оригинальный соус к пасте, можете оформить на него право собственности, и, кто знает, возможно, ваше имя войдет в историю кулинарии.

.be http://sandalportal.livejournal.com/24762....

Наверх страницы

Отели в Италии