Booking.com

Соус песто по-сицилийски

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

Гастрономический критик The Times Джоанна Вайнберг поделилась с Condé Nast Traveller рецептом песто по-сицилийcки

«Вкус сицилийского песто для меня — это как ехать летом на заднем сиденье мотоцикла с парнем, у которого на плечах розовый свитер».

Ингредиенты

100 г очищенного миндаля
1 помидор
100 г пекорино
1-2 зубчика чеснока
базилик
оливковое масло
 

Способ приготовления

Поджарьте очищенный от кожуры миндаль на сковороде, пока он не станет коричневым. Дайте ему немного остыть, а затем перемолите в блендере. Порежьте небольшими ломтиками помидор и сыр пекорино и добавьте в блендер к миндалю. Положите сюда же чеснок, немного базилика и перемолите все вместе, пока не получится текстурный соус. Наконец, влейте в соус щедрую порцию оливкового масла и размешайте. 

Соус прекрасно подойдет к спагетти в сочетании с солью, черным перцем и пармезаном. К песто по-сицилийски лучше брать белые сухие вина.

https://www.cntraveller.ru/travel/sicilian...

 

Наверх страницы

Отели в Италии